website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《韓國學生以愛心在菲律賓推廣韓國食物》不過給多少錢都可以吃唷

真心覺得只要有心即便是一個小小行為都可以非常暖心♥前些天我們才在發落菲律賓出現孔劉雙胞胎一事,透過有趣的徵婚事件看到兩國文化的可愛交流,而今天這則故事也剛好與菲律賓和韓國有關,只能說這兩國最近太有緣啦!日前有位網友上網分享自己在菲律賓遇上一位愛心韓國學生的故事引發網路話題,到底這位學生做了什麼事讓螢幕前的大家如此感動呢? 原汁原味的內容在這裡 ▼ 網友Kara Martinez Dumasis在6月17日時分享這位韓國學生的故事 Kara Martinez Dumasis在當地遇到從韓國來菲律賓念書的金德賢(音譯),好奇為什麼年紀輕輕會選擇在這裡販售韓國美食,結果一問之下讓她的心瞬間暖暖的。 金德賢是一位在菲律賓西內格羅省的Valencia學院學習英文兩年多的19歲學生,畢業前要進行最後一個學校項目時她便決定要以餐車的方式販售無定價韓國料理,到底是什麼原因要讓她這樣做呢? 求學期間她留意到當地其實有很多無家可歸的人,三餐不繼是常有的事,生活在有一餐沒一餐的狀態下度過,所以她想憑一己之力幫助這些人。 她以小餐車販售韓國美食,而最大的特色就是沒有定價這點,只要在你能力範圍之內都可以消費在她們這裡消費,即便是小小的25分幣也可以買到吃的。 ▼ 前來餐車的人會獲得一個小小的傳單,從密密麻麻的文字中看到這位女學生的心意 「你好,我們是Banana Flower Has Bloomed,我們的餐車名字來自於Valencia四處可見的香蕉與花朵,其意就是希望我們所提供的美食可以無處不在,不論你口袋有多少錢都可以在我們這邊享受美食。 每個人都需要吃飯,即便是貧困的人也需要,這也是為什麼我們要執行這樣的項目讓每個人都有吃飯的機會。」 Kara Martinez Dumasis表示當時她看到金德賢邀請一位老奶奶來品嚐韓國料理,但老奶奶表示並沒有足夠的錢可以支付,金德賢表示不管是1比索或是25分幣都可以購買。(菲律賓幣與台幣匯率將近1:1) 想當然這樣的販售方式幾乎是賠錢收場,但金德賢覺得虧錢不打緊,只要能給這些人飽餐一頓的機會就很滿足。這樣的餐車計劃執行了四天,也在這四天內幫助不少人,無奈的是一週後金德賢必須離開菲律賓回到韓國去念書,而她正在爭取許可證希望這樣的概念能在她離開後繼續幫助其他人。 謝謝你的愛心美食,謝謝♥

圖片1

圖片來自:https://www.facebook.com/kamdumasis

真心覺得只要有心即便是一個小小行為都可以非常暖心♥前些天我們才在發落菲律賓出現孔劉雙胞胎一事,透過有趣的徵婚事件看到兩國文化的可愛交流,而今天這則故事也剛好與菲律賓和韓國有關,只能說這兩國最近太有緣啦!日前有位網友上網分享自己在菲律賓遇上一位愛心韓國學生的故事引發網路話題,到底這位學生做了什麼事讓螢幕前的大家如此感動呢?

原汁原味的內容在這裡

▼ 網友Kara Martinez Dumasis在6月17日時分享這位韓國學生的故事

圖片2

圖片來自:https://www.facebook.com/kamdumasis

Kara Martinez Dumasis在當地遇到從韓國來菲律賓念書的金德賢(音譯),好奇為什麼年紀輕輕會選擇在這裡販售韓國美食,結果一問之下讓她的心瞬間暖暖的。

金德賢是一位在菲律賓西內格羅省的Valencia學院學習英文兩年多的19歲學生,畢業前要進行最後一個學校項目時她便決定要以餐車的方式販售無定價韓國料理,到底是什麼原因要讓她這樣做呢?

圖片3

圖片來自:http://www.koreaboo.com

求學期間她留意到當地其實有很多無家可歸的人,三餐不繼是常有的事,生活在有一餐沒一餐的狀態下度過,所以她想憑一己之力幫助這些人。

她以小餐車販售韓國美食,而最大的特色就是沒有定價這點,只要在你能力範圍之內都可以消費在她們這裡消費,即便是小小的25分幣也可以買到吃的。

▼ 前來餐車的人會獲得一個小小的傳單,從密密麻麻的文字中看到這位女學生的心意

圖片4

圖片來自:http://www.wheninmanila.com

「你好,我們是Banana Flower Has Bloomed,我們的餐車名字來自於Valencia四處可見的香蕉與花朵,其意就是希望我們所提供的美食可以無處不在,不論你口袋有多少錢都可以在我們這邊享受美食。

每個人都需要吃飯,即便是貧困的人也需要,這也是為什麼我們要執行這樣的項目讓每個人都有吃飯的機會。」

圖片5

圖片來自:http://www.koreaboo.com

Kara Martinez Dumasis表示當時她看到金德賢邀請一位老奶奶來品嚐韓國料理,但老奶奶表示並沒有足夠的錢可以支付,金德賢表示不管是1比索或是25分幣都可以購買。(菲律賓幣與台幣匯率將近1:1)

圖片6

圖片來自:http://www.koreaboo.com

想當然這樣的販售方式幾乎是賠錢收場,但金德賢覺得虧錢不打緊,只要能給這些人飽餐一頓的機會就很滿足。這樣的餐車計劃執行了四天,也在這四天內幫助不少人,無奈的是一週後金德賢必須離開菲律賓回到韓國去念書,而她正在爭取許可證希望這樣的概念能在她離開後繼續幫助其他人。

謝謝你的愛心美食,謝謝♥

圖片7

圖片來自:https://www.facebook.com/kamdumasis

,,,

部分資料來自網路 ( ABS-CBN News )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw