website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《二次元男裝憧憬》超越性別框架的中性魅力

大家是否喜歡過二次元裡的男裝麗人呢?例如少女革命的天上歐蒂娜、凡爾賽玫瑰的奧斯卡等帥氣大姊姊,超越性別框架的中性魅力迷倒無數粉絲。本月發售的設計情報雜誌「月刊MdN」,便以二次元的男裝憧憬為主題進行深入報導。不僅內頁收錄豐富的男裝角色,就連封面模特兒也請來女王蜂樂團アヴちゃん以一襲俐落的條紋西裝登場! 「月刊MdN」8月號封面 少女漫畫男裝角色的歷史可以追溯到1950年代 雜誌中被點名的男裝少女包括 「三劍客阿拉密斯」:1987年放送的日本動畫版三劍客,將阿拉密斯設定為戀人被殺後女扮男裝的女性。 「富永セイ」:少女漫畫光之風主角,為了替被長州浪人殺死的父兄報酬,她扮成男人、以神谷清三郎的身分加入壬生浪士組(新選組)。 「折原薰」: 出自池田理代子作品《给哥哥的信》。 「朝霞れい」:同樣來自《给哥哥的信》的男裝麗人(CV:島本須美 )。 另外1990年代花樣少年少女主角蘆屋瑞稀、2000年代的櫻蘭高校男公關部主角藤岡治斐宇也都榜上有名。 緞帶騎士:藍寶石 少女革命:在普通的女孩子與王子殿下之間擺盪不定,透過決鬥過程刻劃少女的形象 《KiraKira☆光之美少女A La Mode》劍城晶:結合守護眾人的母性與少年性的角色 劍城晶姊姊的變身橋段英姿煥發( ´ρ`) 二次元中的男裝記號論:從使用武器、乘馬到服飾配件都是強化男裝形象的要素 拜倒在男裝大姊姊的褲子下^q^ 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:natalie

大家是否喜歡過二次元裡的男裝麗人呢?例如少女革命的天上歐蒂娜、凡爾賽玫瑰的奧斯卡等帥氣大姊姊,超越性別框架的中性魅力迷倒無數粉絲。本月發售的設計情報雜誌「月刊MdN」,便以二次元的男裝憧憬為主題進行深入報導。不僅內頁收錄豐富的男裝角色,就連封面模特兒也請來女王蜂樂團アヴちゃん以一襲俐落的條紋西裝登場!

「月刊MdN」8月號封面

圖片2

圖片來自:natalie

少女漫畫男裝角色的歷史可以追溯到1950年代

圖片3

圖片來自:natalie

雜誌中被點名的男裝少女包括

「三劍客阿拉密斯」:1987年放送的日本動畫版三劍客,將阿拉密斯設定為戀人被殺後女扮男裝的女性。

「富永セイ」:少女漫畫光之風主角,為了替被長州浪人殺死的父兄報酬,她扮成男人、以神谷清三郎的身分加入壬生浪士組(新選組)。

「折原薰」: 出自池田理代子作品《给哥哥的信》。

「朝霞れい」:同樣來自《给哥哥的信》的男裝麗人(CV:島本須美 )。

另外1990年代花樣少年少女主角蘆屋瑞稀、2000年代的櫻蘭高校男公關部主角藤岡治斐宇也都榜上有名。

圖片4

圖片來自:natalie

緞帶騎士:藍寶石

圖片5

圖片來自:natalie

少女革命:在普通的女孩子與王子殿下之間擺盪不定,透過決鬥過程刻劃少女的形象

圖片6

圖片來自:natalie

《KiraKira☆光之美少女A La Mode》劍城晶:結合守護眾人的母性與少年性的角色

圖片7

圖片來自:natalie

圖片8

圖片來自:natalie

劍城晶姊姊的變身橋段英姿煥發( ´ρ`)

二次元中的男裝記號論:從使用武器、乘馬到服飾配件都是強化男裝形象的要素

圖片9

圖片來自:natalie

拜倒在男裝大姊姊的褲子下^q^

原汁原味的內容在這裡

,

部分資料來自網路 ( 月刊MdN2017年8月号 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw