website statistics
简体 卡卡粉絲團

「今敏」動畫電影《千年女優》真人版電影籌備中?誰敢挑戰神作...

天啊QAQ拜託不要吧,怕.jpg!日本專業動畫記者&編輯「數土直志」在推特上透露,已故知名監督「今敏」的代表作《千年女優》正在籌備拍攝真人版電影的消息,據聞這則消息來自上週於日本文化廳所舉辦的媒體藝術祭上,由動畫企劃公司GENCO的社長「真木太郎」所透露,而這位真木社長也是《千年女優》動畫製作人之一.。 原汁原味的內容在這裡 不下《神隱少女》的神作 2001年,日本文化廳媒體藝術祭動畫部門首次出現2部作品同時獲得動畫大賞的情況,其中一部是宮崎駿的巔峰之作《神隱少女》,另一部就是今敏的《千年女優》。 雖然《千年女優》在票房、知名度與獲獎數量比不上《神隱少女》,但並無損於它經典神作的地位,分別在2001年拿下加拿大奇幻電影節最佳動畫大獎,隔年於第31屆安妮獎最佳動畫長片獲得多項提名,並於2003年東京國際影展上獲得劇情電影部門最優秀作品賞,甚至在爛番茄上得到高達92%的新鮮度,感動全世界無數人。   《千年女優》 為了拍攝隱居30年的一代傳奇女星「藤原千代子」自傳,立花源也導演以及攝影師井田恭二跋山涉水前往拜訪。立花將對千代子至關重要的一把鑰匙交給她,這是她在16歲時邂逅的一位畫家贈與她的信物。 歷經歲月流轉,千代子已經75歲高齡了,看著失而復得的鑰匙,她開始娓娓道來自己傳奇的一生,關於愛情、人生、電影。 在回憶、劇中劇的虛實交錯間,今敏以細膩手法刻畫了女性的愛情,與追尋自我的過程,而歷經戰國、幕府、明治、大正、昭和各個時代的描寫,又像是在講述著日本百年影史,設定宏大,情感深刻,對蒙太奇片段的嫻熟使用,乃至於場景轉換時巧妙的運鏡與高超的剪輯,讓《千年女優》不只是一部極為優秀的動畫電影,更是闡述歷史軌跡的藝術之作,就連好萊塢知名導演諾蘭都深受他影響。   真人版電影......誰敢挑戰今敏? 令人惋惜,這位傑出的名監督「今敏」已於2010年因胰臟癌病逝,迄今仍是許多宅宅心中難以磨滅的痛,如今竟傳出即將拍攝為真人版電影的消息,不知道是哪位導演有本事也有勇氣能夠接下這一重任。 認真的嗎?這壓力可不是開玩笑的......

圖片1

圖片來自:indiewire.com

天啊QAQ拜託不要吧,怕.jpg!日本專業動畫記者&編輯「數土直志」在推特上透露,已故知名監督「今敏」的代表作《千年女優》正在籌備拍攝真人版電影的消息,據聞這則消息來自上週於日本文化廳所舉辦的媒體藝術祭上,由動畫企劃公司GENCO的社長「真木太郎」所透露,而這位真木社長也是《千年女優》動畫製作人之一.。

原汁原味的內容在這裡

不下《神隱少女》的神作

2001年,日本文化廳媒體藝術祭動畫部門首次出現2部作品同時獲得動畫大賞的情況,其中一部是宮崎駿的巔峰之作《神隱少女》,另一部就是今敏的《千年女優》。

圖片2

圖片來自:IMDb

雖然《千年女優》在票房、知名度與獲獎數量比不上《神隱少女》,但並無損於它經典神作的地位,分別在2001年拿下加拿大奇幻電影節最佳動畫大獎,隔年於第31屆安妮獎最佳動畫長片獲得多項提名,並於2003年東京國際影展上獲得劇情電影部門最優秀作品賞,甚至在爛番茄上得到高達92%的新鮮度,感動全世界無數人。

圖片3

圖片來自:vostfr.club

 

《千年女優》

為了拍攝隱居30年的一代傳奇女星「藤原千代子」自傳,立花源也導演以及攝影師井田恭二跋山涉水前往拜訪。立花將對千代子至關重要的一把鑰匙交給她,這是她在16歲時邂逅的一位畫家贈與她的信物。

圖片4

圖片來自:影片截取

歷經歲月流轉,千代子已經75歲高齡了,看著失而復得的鑰匙,她開始娓娓道來自己傳奇的一生,關於愛情、人生、電影。

圖片5

圖片來自:影片截取

在回憶、劇中劇的虛實交錯間,今敏以細膩手法刻畫了女性的愛情,與追尋自我的過程,而歷經戰國、幕府、明治、大正、昭和各個時代的描寫,又像是在講述著日本百年影史,設定宏大,情感深刻,對蒙太奇片段的嫻熟使用,乃至於場景轉換時巧妙的運鏡與高超的剪輯,讓《千年女優》不只是一部極為優秀的動畫電影,更是闡述歷史軌跡的藝術之作,就連好萊塢知名導演諾蘭都深受他影響。

 

真人版電影......誰敢挑戰今敏?

令人惋惜,這位傑出的名監督「今敏」已於2010年因胰臟癌病逝,迄今仍是許多宅宅心中難以磨滅的痛,如今竟傳出即將拍攝為真人版電影的消息,不知道是哪位導演有本事也有勇氣能夠接下這一重任。

圖片6

圖片來自:indiewire.com

認真的嗎?這壓力可不是開玩笑的......

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 数土直志@sudotadashi )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw