site stats
简体 卡卡粉絲團

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化

為什麼說是"問題"作品呢?其實在一開始看到這部電影簡介時就讓如夢立刻聯想到了過去轟動日本的少年殺人事件「酒鬼薔薇聖斗事件(神戶連續兒童傷害事件)」,實際這部電影原著也就是藥丸岳同名推理小說的《友罪》出版時,當然也因為"少年A"串起大家對當年那連續殺人事件的聯想而受到更多矚目。如今電影預告、劇照全釋出,終於也可以好好介紹一下這部生田斗真跟瑛太合演的作品囉。 原汁原味的內容在這裡 關於一開始提到的「酒鬼薔薇聖斗事件(神戶連續兒童傷害事件)」 是發生在1997年震驚日本社會的連續殺人案,受害者全部是小學生,共造成2人死亡3人輕重傷。事件從神戶某中學大門放置被切斷的男童頭顱而爆發,被害者口中被塞著一封來自「酒鬼薔薇聖斗」的犯案聲明文。兇手犯案手段極為殘忍還利用媒體不斷挑釁警方,最終逮捕到兇手也與最初分析的完全不同是一位14歲的國中生,之後媒體以"少年A"來稱呼他。 2004年已經成年的"少年A"獲得假釋出院離開少年院。 但沒想到2015年32歲的兇手竟然以"前少年A"的身份出版描述當時犯案心情與被逮捕後的生活等等,後來甚至還架設了個人網站等囂張行動再次引發話題。 而這部電影的原著《友罪》中就出現不少讓人聯想到該事件的元素。 電影版的《友罪》描寫前週刊記者益田(生田斗真)放棄記者夢後來到一間提供住宿的小型鐵工廠工作,因而認識了同一天報到的鈴木(瑛太)。原本毫無共通點的兩個人,同住一間宿舍而漸漸變為好友。 某天他們住的附近發生了兒童虐殺事件,被世間認為跟17年前那震撼全日本的凶惡事件極為雷同。當時14歲的兇手"少年A"離開少年院之後不知去向,正當大家在猜測這次事件與"少年A"是否有關時,益田看到網路上瘋傳的"少年A"照片發現可能就是鈴木......  而除了第三度合作的生田斗真和瑛太外,還有山本美月飾演益田記者時代的同事也是前女友.杉本清美。 夏帆飾演對鈴木有好感的工廠祕書助理藤澤美代子。 富田靖子飾演少年院時代負責鈴木的法務教官・白石彌生,也是唯一知道鈴木過去與現在的人物。 佐藤浩市飾演因為兒子過去的犯罪而妻離子散的計程車司機.山內修司。 導演更是請到過去曾和佐藤浩市合作得獎電影《64》的瀨瀨敬久,究竟電影版會怎麼詮釋這小說就已經評價夠好的話題作呢? 最後就送上這電影釋出的預告和特別短片囉。 《友罪》日本預計5月25日上映。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片1

圖片來自:映画チラシサイト

為什麼說是"問題"作品呢?其實在一開始看到這部電影簡介時就讓如夢立刻聯想到了過去轟動日本的少年殺人事件「酒鬼薔薇聖斗事件(神戶連續兒童傷害事件)」,實際這部電影原著也就是藥丸岳同名推理小說的《友罪》出版時,當然也因為"少年A"串起大家對當年那連續殺人事件的聯想而受到更多矚目。如今電影預告、劇照全釋出,終於也可以好好介紹一下這部生田斗真瑛太合演的作品囉。

原汁原味的內容在這裡

關於一開始提到的「酒鬼薔薇聖斗事件(神戶連續兒童傷害事件)」

是發生在1997年震驚日本社會的連續殺人案,受害者全部是小學生,共造成2人死亡3人輕重傷。事件從神戶某中學大門放置被切斷的男童頭顱而爆發,被害者口中被塞著一封來自「酒鬼薔薇聖斗」的犯案聲明文。兇手犯案手段極為殘忍還利用媒體不斷挑釁警方,最終逮捕到兇手也與最初分析的完全不同是一位14歲的國中生,之後媒體以"少年A"來稱呼他。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片2

圖片來自:matome.naver.jp

2004年已經成年的"少年A"獲得假釋出院離開少年院。

但沒想到2015年32歲的兇手竟然以"前少年A"的身份出版描述當時犯案心情與被逮捕後的生活等等,後來甚至還架設了個人網站等囂張行動再次引發話題。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片3

圖片來自:blog.goo.ne.jp/kanayame_47

而這部電影的原著《友罪》中就出現不少讓人聯想到該事件的元素。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片4

圖片來自:amazon

電影版的《友罪》描寫前週刊記者益田(生田斗真)放棄記者夢後來到一間提供住宿的小型鐵工廠工作,因而認識了同一天報到的鈴木(瑛太)。原本毫無共通點的兩個人,同住一間宿舍而漸漸變為好友。

某天他們住的附近發生了兒童虐殺事件,被世間認為跟17年前那震撼全日本的凶惡事件極為雷同。當時14歲的兇手"少年A"離開少年院之後不知去向,正當大家在猜測這次事件與"少年A"是否有關時,益田看到網路上瘋傳的"少年A"照片發現可能就是鈴木...... 

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片5

圖片來自:www.oricon.co.jp

而除了第三度合作的生田斗真和瑛太外,還有山本美月飾演益田記者時代的同事也是前女友.杉本清美。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片6

圖片來自:natalie.mu

夏帆飾演對鈴木有好感的工廠祕書助理藤澤美代子。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片7

圖片來自:natalie.mu

富田靖子飾演少年院時代負責鈴木的法務教官・白石彌生,也是唯一知道鈴木過去與現在的人物。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片8

圖片來自:natalie.mu

佐藤浩市飾演因為兒子過去的犯罪而妻離子散的計程車司機.山內修司。

生田斗真×瑛太三度合演 問題推理小說《友罪》電影化  - 圖片9

圖片來自:natalie.mu

導演更是請到過去曾和佐藤浩市合作得獎電影《64》的瀨瀨敬久,究竟電影版會怎麼詮釋這小說就已經評價夠好的話題作呢?

最後就送上這電影釋出的預告和特別短片囉。

《友罪》日本預計5月25日上映。

,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( oricon )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

減肥 » 看更多»

美食

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw