website hit counter
简体 卡卡粉絲團

越來越少人看書《看書習慣調查》看書率下降的最大原因是?

每次被朋友問上次看書是多久之前的事都要想好久,久到都覺得自己好像沒看過書一樣才會完全想不起來w(欸)在閱讀習慣的改變下現代人越來越少看書,要在圖書館以外的地方看到有人看書不太容易,就算心血來潮想看也會看沒幾頁就闔上,究竟看書率大幅下降的主因是什麼才會讓人對書越來越陌生呢? 原汁原味的內容在這裡 上一次看書是什麼時候呢? 如果你的答案跟多數人一樣都是在很~~~久之前別太訝異,因為根據韓國2017年全國國民閱讀調查來看已有40%的國民長達一年以上沒看書,這數據也超越23年前的記錄,等於說現代人的閱讀習慣比起過去已大幅下降。 最主要的改變原因來自於電子書與生活習慣兩大點 書籍e化後越來越少人會看實體書籍,再加上紙本書的售價提高也讓購買率降低,其次是忙碌生活讓大家無法靜下心好好看書,下班後累了只想早點休息不想花太多時間在看書這件事上大有人在,就算想看什麼用手機查一下就有也不一定需要看書。 在看書率逐漸下降的時代如何提高人民讀書意願也著實考驗著政府呢 雖然每次走進書店還是會看到滿滿的看書人潮,但從自身習慣與環境觀察中還是能發現看書的人跟過去相比真的少很多呢(´A`。)

圖片1

圖片來自:http://www.wikitree.co.kr

每次被朋友問上次看書是多久之前的事都要想好久,久到都覺得自己好像沒看過一樣才會完全想不起來w(欸)在閱讀習慣的改變下現代人越來越少看書,要在圖書館以外的地方看到有人看書不太容易,就算心血來潮想看也會看沒幾頁就闔上,究竟看書率大幅下降的主因是什麼才會讓人對書越來越陌生呢?

原汁原味的內容在這裡

上一次看書是什麼時候呢?

圖片2

圖片來自:https://m.blog.naver.com

如果你的答案跟多數人一樣都是在很~~~久之前別太訝異,因為根據韓國2017年全國國民閱讀調查來看已有40%的國民長達一年以上沒看書,這數據也超越23年前的記錄,等於說現代人的閱讀習慣比起過去已大幅下降。

圖片3

圖片來自:https://www.thairath.co.th

最主要的改變原因來自於電子書與生活習慣兩大點

書籍e化後越來越少人會看實體書籍,再加上紙本書的售價提高也讓購買率降低,其次是忙碌生活讓大家無法靜下心好好看書,下班後累了只想早點休息不想花太多時間在看書這件事上大有人在,就算想看什麼用手機查一下就有也不一定需要看書。

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/lqparkhyungsik

在看書率逐漸下降的時代如何提高人民讀書意願也著實考驗著政府呢

圖片5

圖片來自:http://www.gangbeauty.com

雖然每次走進書店還是會看到滿滿的看書人潮,但從自身習慣與環境觀察中還是能發現看書的人跟過去相比真的少很多呢(´A`。)

,,,

部分資料來自網路 ( allkpop )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw