website statistics
简体 卡卡粉絲團
關閉廣告

《年輕人分身帳號研究》愛開分身搞小團體罵人?反正炎上直接砍帳奈我何……

現在到各大網路討論區、新聞網站或社群網站經常都能見到許多「分身帳號」或是所謂「假帳號」口出穢言亂罵一通,為什麼就是沒有膽量開出本名帳號來罵呢?日本情報節目最近特地調查了年輕人使用分身帳號的習慣,發現竟然人擁有5個、8個甚至10幾個帳號,並且詳細區別每個帳號隸屬不同的小團體或者用來發表不同角度的言論,至於開分身帳號的一大優點就是一旦惹出什麼問題,只要砍掉舊帳號再開新帳號就好了!連小團體內的朋友也跟帳號一樣可以一起砍掉啊!!! 原汁原味的內容在這裡 年輕人都很愛使用分身帳號!? 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期製作一則年輕人愛用「裏アカウント」的特別報導,也就是台灣說的「分身」啦,節目發現日本年輕人開分身帳號最普遍的用途就是…… 抱怨和罵人!!! 「爛人煩死了」「學校都是垃圾」 節目也訪問到許多在社群網站或者通訊軟體擁有複數分身帳號的人,首先是一位17歲高3女學生,他總共擁有6個帳號…… 「很多話不說就快要爆炸了」 「開分身帳號主要是為了紓解壓力吧」 接著還有一位21歲的大學4年級女生,他總共擁有8個帳號…… 一個本尊帳號,一個追星帳號,一個COSPLAY帳號,兩個說壞話帳號 「我都用來說朋友的壞話」 「說是說藝人、演員的壞話」 意外的是開分身說藝人、偶像壞話的年輕人非常多,本魚還以為大家都是拿來罵現實周遭的人呢…… 「我都拿分身帳號罵某團體」 「不化妝就是醜女吧!」 網路研究專家則表示…… 開這麼多分身帳號是日本人特有的心理! 並不是說其他國家的人就不會開分身,而是只有日本人極度在意自己在每個小團體扮演的角色,因此才會特地開一大堆分身帳號去迎合每個小團體,或者說打造同溫層…… 「我研究世界各國的年輕人發現這是日本的特徵」 「日本年輕人會想將自己的角色依照不同的社群分門別類」 「而每個社群又有相應的真心話和客套話」 換句話說,要開不同的分身帳號加入不同的小團體,更甚者是在小團體當中各開一個講真心話的帳號和一個講客套話的帳號,難怪一堆年輕人擁有那麼多帳號了!而且就算分身帳號曝光或惹出麻煩,也很容易切得一乾二淨…… 「曾經有朋友拍下我的分身說的壞話給我罵的那個人看」 「大不了絕交就好了」 「曾經講得太過火結果有點炎上了」 「反正分身帳號想丟就可以丟」 「就是方便在這一點」 節目訪問到的年輕人當中,分身數量最誇張的是下面這位14歲的國中3年級女生…… 竟然有15個帳號啊啊啊啊啊啊!!! (゚~゚)大家又是屬於敢開本尊帳號跟人家戰的,還是喜歡躲在分身帳號後面的人呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

現在到各大網路討論區、新聞網站或社群網站經常都能見到許多「分身帳號」或是所謂「假帳號」口出穢言亂罵一通,為什麼就是沒有膽量開出本名帳號來罵呢?日本情報節目最近特地調查了年輕人使用分身帳號的習慣,發現竟然人擁有5個、8個甚至10幾個帳號,並且詳細區別每個帳號隸屬不同的小團體或者用來發表不同角度的言論,至於開分身帳號的一大優點就是一旦惹出什麼問題,只要砍掉舊帳號再開新帳號就好了!連小團體內的朋友也跟帳號一樣可以一起砍掉啊!!!

原汁原味的內容在這裡

年輕人都很愛使用分身帳號!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期製作一則年輕人愛用「裏アカウント」的特別報導,也就是台灣說的「分身」啦,節目發現日本年輕人開分身帳號最普遍的用途就是……


抱怨和罵人!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖


「爛人煩死了」「學校都是垃圾」

圖片4

圖片來自:電視截圖

節目也訪問到許多在社群網站或者通訊軟體擁有複數分身帳號的人,首先是一位17歲高3女學生,他總共擁有6個帳號……


「很多話不說就快要爆炸了」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「開分身帳號主要是為了紓解壓力吧」

圖片6

圖片來自:電視截圖

接著還有一位21歲的大學4年級女生,他總共擁有8個帳號……


一個本尊帳號,一個追星帳號,一個COSPLAY帳號,兩個說壞話帳號

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我都用來說朋友的壞話」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「說是說藝人、演員的壞話」

圖片9

圖片來自:電視截圖

意外的是開分身說藝人、偶像壞話的年輕人非常多,本魚還以為大家都是拿來罵現實周遭的人呢……


「我都拿分身帳號罵某團體」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「不化妝就是醜女吧!」

圖片11

圖片來自:電視截圖

網路研究專家則表示……


開這麼多分身帳號是日本人特有的心理!

圖片12

圖片來自:電視截圖

並不是說其他國家的人就不會開分身,而是只有日本人極度在意自己在每個小團體扮演的角色,因此才會特地開一大堆分身帳號去迎合每個小團體,或者說打造同溫層……


「我研究世界各國的年輕人發現這是日本的特徵」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「日本年輕人會想將自己的角色依照不同的社群分門別類」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「而每個社群又有相應的真心話和客套話」

圖片15

圖片來自:電視截圖

換句話說,要開不同的分身帳號加入不同的小團體,更甚者是在小團體當中各開一個講真心話的帳號和一個講客套話的帳號,難怪一堆年輕人擁有那麼多帳號了!而且就算分身帳號曝光或惹出麻煩,也很容易切得一乾二淨……


「曾經有朋友拍下我的分身說的壞話給我罵的那個人看」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「大不了絕交就好了」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「曾經講得太過火結果有點炎上了」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「反正分身帳號想丟就可以丟」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「就是方便在這一點」

圖片20

圖片來自:電視截圖

節目訪問到的年輕人當中,分身數量最誇張的是下面這位14歲的國中3年級女生……


竟然有15個帳號啊啊啊啊啊啊!!!

圖片21

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家又是屬於敢開本尊帳號跟人家戰的,還是喜歡躲在分身帳號後面的人呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @zapa@ReeEize )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw