website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本網友感慨《平成最後的夏天》日本年號更換後又會是什麼樣的時代呢?

今年天氣提前熱到像直接跳過梅雨季一樣才5月就已經跟夏天沒兩樣,反而當正式進入6月也少了點季節變換的實感。對我們台灣人來說,或許只是迎接了一個每年都會來到、活動多多的季節,但對日本人來說卻是「平成時代」結束前的最後一個夏天。距離平成時代的結束開始最後一年的倒數計時,這平成最後的夏天當然也在日本網友間引發了話題討論。 原汁原味的內容在這裡 從1989年1月8日現任天皇明仁即位以來就開始的平成時代,隨著2016年8月天皇提出「生前退位」的宣言,也等於提前預告了日本人民平成時代將在明年2019年4月30日天皇退位後正式結束。雖然新年號還沒公布,但隨著平成的結束已經開始倒數才讓不少日本人發現接下來一年裡的所有節日、活動也都成了「平成最後的○○」。 尤其日本夏天一堆傳統祭典、花火大會,或是學生們暑假的社團活動等等,短短3個月但也總因為太多能夠製造回憶的活動而讓不少網友覺得「平成最後的夏天,就字面上來說比其他季節更讓人有感」還有點「青春電影片名」的感覺呢。 「至少想在平成最後的夏天約喜歡的人一起去看煙火或是參加祭典」 「也是平成最後的Comiket...」 真的欸!差點忘了宅宅的年度盛事在今年也會變成"平成最後的Comiket"欸,這樣不知道會不會也讓宅宅們覺得更有參戰的價值呢? 雖然日本年號的變換對我們來說影響沒那麼大,但對於平成世代來說可以親眼見證自己出生的時代結束,雖然感慨但也算是非常有意義的吧。

圖片1

圖片來自:dot.asahi.com

今年天氣提前熱到像直接跳過梅雨季一樣才5月就已經跟夏天沒兩樣,反而當正式進入6月也少了點季節變換的實感。對我們台灣人來說,或許只是迎接了一個每年都會來到、活動多多的季節,但對日本人來說卻是「平成時代」結束前的最後一個夏天。距離平成時代的結束開始最後一年的倒數計時,這平成最後的夏天當然也在日本網友間引發了話題討論。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:www.photo-ac.com

從1989年1月8日現任天皇明仁即位以來就開始的平成時代,隨著2016年8月天皇提出「生前退位」的宣言,也等於提前預告了日本人民平成時代將在明年2019年4月30日天皇退位後正式結束。雖然新年號還沒公布,但隨著平成的結束已經開始倒數才讓不少日本人發現接下來一年裡的所有節日、活動也都成了「平成最後的○○」。

圖片3

圖片來自:www.pakutaso.com/

尤其日本夏天一堆傳統祭典、花火大會,或是學生們暑假的社團活動等等,短短3個月但也總因為太多能夠製造回憶的活動而讓不少網友覺得「平成最後的夏天,就字面上來說比其他季節更讓人有感」還有點「青春電影片名」的感覺呢。

「至少想在平成最後的夏天約喜歡的人一起去看煙火或是參加祭典」

圖片4

圖片來自:twitter.com/tennenpaamano

「也是平成最後的Comiket...」

圖片5

圖片來自:twitter.com/comiketofficial/

真的欸!差點忘了宅宅的年度盛事在今年也會變成"平成最後的Comiket"欸,這樣不知道會不會也讓宅宅們覺得更有參戰的價值呢?

圖片6

圖片來自:twitter.com/hyoryukansen/

雖然日本年號的變換對我們來說影響沒那麼大,但對於平成世代來說可以親眼見證自己出生的時代結束,雖然感慨但也算是非常有意義的吧。

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( modelpress )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw