website statistics
简体 卡卡粉絲團

《鬼滅之刃4話惡搞》跟年號鬼一起倒數跨年號 連官方都跳下來一起玩……

昨天(4月30日)晚上日本各地都有舉辦「跨年號」的慶祝活動,然而對於不出門的宅宅來說,要如何在家中體驗年號改變的氣氛呢?許多人就想起了最近播出的動畫《鬼滅之刃》第4話有提到年號話題,於是紛紛在這一集留下感言或是狂刷評論等待倒數,最後甚至連官方都選在正好凌晨0點的時候跳出來一起玩梗,從如此熱絡的討論度來看《鬼滅之刃》選在這個時候播出真是太正確了,該不會是官方早料到要跟上年號熱潮吧!? 原汁原味的內容在這裡 日本各地都有人等著「跨年號」! 今天(5月1日)日本告別了「平成」跨入「令和」時代,而在平成最後一天的昨天,日本各地都有舉辦各式各樣的紀念活動,也有許多人忙著去搶印著「平成」的車票、郵戳、神社御朱印甚至結婚證書等等紀念品,而隨著時間接近深夜,大家就滿心期待等著跨年號…… 即使下著雨,東京澀谷還是擠滿跨年號人潮 可是不出門的宅宅要怎麼體會跨年號的氣氛呢?這時候就要上日本影音網站Niconico看動畫…… 《鬼滅之刃》4話和1話衝上排行榜前兩名!? 之前跟大家說過《鬼滅之刃》第4話因為提早出現年號改變的劇情引爆話題,在昨天晚上就有很多宅宅守在這一集刷評論等著跨年號,刷到都衝上當日人氣第一名了…… 一堆網友都衝著「令和紀念」跑來看第4話 而喊著「年號變了啊啊啊啊啊啊啊!」的「手鬼」也被取了綽號「年號鬼」…… 「年號……年號變了啊啊啊啊啊啊啊!」 接著日本網友們更將 「現在是明治幾年?」 「現在是大正時代了!」 這兩句台詞加以改造…… 「現在是平成幾年?」 「現在是令和元年了!」 而官方也沒有閒著,刻意選在凌晨0點年號改變的瞬間透過推特發布這個「年號鬼」哀號的片段,完美搭上年號話題又能夠藉此宣傳作品,真是太聰明了! 《鬼滅之刃》官方跟上風潮貼出年號鬼的哀號片段 #令和 #鬼滅の刃 pic.twitter.com/WhSDB4nQgp— 鬼滅の刃公式 (@kimetsu_off) April 30, 2019 (゜ヮ゜)有點期待官方會推出年號鬼的周邊商品啊~~

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/ufotable/status/1122291693397479425

昨天(4月30日)晚上日本各地都有舉辦「跨年號」的慶祝活動,然而對於不出門的宅宅來說,要如何在家中體驗年號改變的氣氛呢?許多人就想起了最近播出的動畫《鬼滅之刃》第4話有提到年號話題,於是紛紛在這一集留下感言或是狂刷評論等待倒數,最後甚至連官方都選在正好凌晨0點的時候跳出來一起玩梗,從如此熱絡的討論度來看《鬼滅之刃》選在這個時候播出真是太正確了,該不會是官方早料到要跟上年號熱潮吧!?

原汁原味的內容在這裡

日本各地都有人等著「跨年號」!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1123240734738374661

今天(5月1日)日本告別了「平成」跨入「令和」時代,而在平成最後一天的昨天,日本各地都有舉辦各式各樣的紀念活動,也有許多人忙著去搶印著「平成」車票、郵戳、神社御朱印甚至結婚證書等等紀念品,而隨著時間接近深夜,大家就滿心期待等著跨年號……


即使下著雨,東京澀谷還是擠滿跨年號人潮

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1123242010960203778

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1123242010960203778

可是不出門的宅宅要怎麼體會跨年號的氣氛呢?這時候就要上日本影音網站Niconico看動畫……


《鬼滅之刃》4話和1話衝上排行榜前兩名!?

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/gorimutyuingen/status/1123261656597913610

之前跟大家說過《鬼滅之刃》第4話因為提早出現年號改變的劇情引爆話題,在昨天晚上就有很多宅宅守在這一集刷評論等著跨年號,刷到都衝上當日人氣第一名了……


一堆網友都衝著「令和紀念」跑來看第4話

圖片6

圖片來自:niconico

而喊著「年號變了啊啊啊啊啊啊啊!」「手鬼」也被取了綽號「年號鬼」……


「年號……年號變了啊啊啊啊啊啊啊!」

圖片7

圖片來自:niconico

接著日本網友們更將

「現在是明治幾年?」

「現在是大正時代了!」

這兩句台詞加以改造……


「現在是平成幾年?」

圖片8

圖片來自:niconico


「現在是令和元年了!」

圖片9

圖片來自:niconico

而官方也沒有閒著,刻意選在凌晨0點年號改變的瞬間透過推特發布這個「年號鬼」哀號的片段,完美搭上年號話題又能夠藉此宣傳作品,真是太聰明了!


《鬼滅之刃》官方跟上風潮貼出年號鬼的哀號片段

圖片來自:https://twitter.com/kimetsu_off/status/1123240590701785089

(゜ヮ゜)有點期待官方會推出年號鬼的周邊商品啊~~

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @kimetsu_off@yuruhuwa_kdenpaniconico )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw