website statistics
简体 卡卡粉絲團

推特瘋傳《冷氣臭味消除法》竟然只要調低溫度就可以解決?

進入只要不開冷氣就熱到什麼事都無法做的季節,但冷氣用久了偶爾就會突然吐出那種很像發霉的臭味,而且有時候即使濾網洗了還是一樣臭,逼得你只能選擇要對高溫還是臭味妥協╮(╯_╰)╭最近推特上一位同樣為冷氣臭味所苦的推主分享的除臭法引發瘋傳,剛好在這天天需要開冷氣的季節,意外簡單的除臭法也讓人想模仿看看呢。 原汁原味的內容在這裡 推主(@kyouboupant)發現最近只要打開冷氣就會聞到惡臭... 即使清潔過冷氣內部、洗過濾網都沒用,打了電話問客服之後得到「把房間窗戶全打開,冷氣調16℃吹一個小時看看」的答案,推主照做之後果然原本的臭味都沒了,而這意外簡單的方法當然也引發了網友們瘋傳。 但這客服教的除臭方法是真的這麼有效嗎?日本網站ねとらぼ特地詢問了三菱電機也得到肯定的回答,就三菱電機的冷氣製品來說全都適用這方法,其他家冷氣的話應該也有一定程度的效果。 那到底為什麼這樣做可以除臭呢? 三菱電機表示空調運轉時,會把室內空氣和附著在牆壁、地毯、家具、衣服等所有的氣味成份也一起吸進,室內的氣味成份附著在換熱器等冷氣內部,冷氣一運轉就會跟著釋放出來。 以16℃這樣的低溫運轉可以讓附著在內部的臭味結露水而達到洗淨效果,至於窗戶全開則是為了讓空中的臭味排出室外。 推主也特別提醒這做法之後冷氣的乾燥工作就特別重要啦~ 原本以為一定工程浩大的冷氣除臭問題,雖然說這方法提供給大家參考,但保險起見還是先請教過冷氣品牌客服會更恰當囉。

圖片1

圖片來自:http://jin115.com/

進入只要不開冷氣就熱到什麼事都無法做的季節,但冷氣用久了偶爾就會突然吐出那種很像發霉的臭味,而且有時候即使濾網洗了還是一樣臭,逼得你只能選擇要對高溫還是臭味妥協╮(╯_╰)╭最近推特上一位同樣為冷氣臭味所苦的推主分享的除臭法引發瘋傳,剛好在這天天需要開冷氣的季節,意外簡單的除臭法也讓人想模仿看看呢。

原汁原味的內容在這裡

推主(@kyouboupant)發現最近只要打開冷氣就會聞到惡臭...

即使清潔過冷氣內部、洗過濾網都沒用,打了電話問客服之後得到「把房間窗戶全打開,冷氣調16℃吹一個小時看看」的答案,推主照做之後果然原本的臭味都沒了,而這意外簡單的方法當然也引發了網友們瘋傳。

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kyouboupant

但這客服教的除臭方法是真的這麼有效嗎?日本網站ねとらぼ特地詢問了三菱電機也得到肯定的回答,就三菱電機的冷氣製品來說全都適用這方法,其他家冷氣的話應該也有一定程度的效果。


那到底為什麼這樣做可以除臭呢?

三菱電機表示空調運轉時,會把室內空氣和附著在牆壁、地毯、家具、衣服等所有的氣味成份也一起吸進,室內的氣味成份附著在換熱器等冷氣內部,冷氣一運轉就會跟著釋放出來。

圖片3

圖片來自:http://nlab.itmedia.co.jp

以16℃這樣的低溫運轉可以讓附著在內部的臭味結露水而達到洗淨效果,至於窗戶全開則是為了讓空中的臭味排出室外。

推主也特別提醒這做法之後冷氣的乾燥工作就特別重要啦~

圖片4

圖片來自:twitter.com/kyouboupant

原本以為一定工程浩大的冷氣除臭問題,雖然說這方法提供給大家參考,但保險起見還是先請教過冷氣品牌客服會更恰當囉。

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw