website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本網友頻頻接到《中文語音詐騙電話》目標是在日本的中國人嗎……

如果接到自稱公務機關打來的電話,大家或許立刻就會懷疑這是詐騙,然而要是在國外還接到台灣公務機關的電話會不會讓你比較緊張呢?最近就有許多日本網友接到中文語音的電話,大部分的日本網友聽不懂都選擇直接掛斷,然而仔細分析其中內容會發現似乎是針對中國人的詐騙電話!同樣的詐騙手法會不會出現台灣版本呢…… 原汁原味的內容在這裡   詐騙電話還是非常流行! 這個星期有許多日本網友上推特回報自己接到奇怪的中文語音電話,雖然聽不懂但卻覺得詭異又恐怖…… 「每個星期都會接到奇怪的中文語音電話真的很煩」 「語音信箱竟然接到中文語音……搞什麼感覺好噁心」 搜尋「中文語音」會發現大量網友接過同樣的電話 據說要是沒接到這通電話還會留存語音信箱,有網友就透過Google語音翻譯解讀出來: 「Google翻譯提到什麼中國大使館、文件、期限等等,就算是詐欺我也聽不懂」 簡單來說就是通知某個貨物被保存在中國駐日大使館,要是沒在今天攜帶相關文件領取就會到期…… 有網友分享了這段語音: 非通知から電話で留守電に自動音声の中国語?何語?なんかはいってんだけどなにこれw pic.twitter.com/0M5lIPttCx— おちん (@tttmt26) 2018年9月3日  不過本魚想不透的是就算真的有中國人帶著文件去大使館,詐騙集團又能騙到什麼啊?還是說要回播這通電話才可以騙到東西呢?無論如何日本網友們已經被這些聽都聽不懂的語音惹毛了! 「我又聽不懂中文根本沒意義吧……?」 「為什麼要講中文?是為了鎖定在日本的中國人嗎?」 (゚д゚)同樣的詐騙手法也可能出現台灣版本,大家出國接到這種電話要提高警覺啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/kingsgame_pr/status/926433801013776385

如果接到自稱公務機關打來的電話,大家或許立刻就會懷疑這是詐騙,然而要是在國外還接到台灣公務機關的電話會不會讓你比較緊張呢?最近就有許多日本網友接到中文語音的電話,大部分的日本網友聽不懂都選擇直接掛斷,然而仔細分析其中內容會發現似乎是針對中國人的詐騙電話!同樣的詐騙手法會不會出現台灣版本呢……

原汁原味的內容在這裡

 

詐騙電話還是非常流行!

圖片2

圖片來自:https://www.irasutoya.com/2014/01/blog-post_4422.html

這個星期有許多日本網友上推特回報自己接到奇怪的中文語音電話,雖然聽不懂但卻覺得詭異又恐怖……


「每個星期都會接到奇怪的中文語音電話真的很煩」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/izumiama765346/status/1036430460866387968


「語音信箱竟然接到中文語音……搞什麼感覺好噁心」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/garu823/status/1036530221514551296


搜尋「中文語音」會發現大量網友接過同樣的電話

圖片5

圖片來自:twitter

據說要是沒接到這通電話還會留存語音信箱,有網友就透過Google語音翻譯解讀出來:


「Google翻譯提到什麼中國大使館、文件、期限等等,就算是詐欺我也聽不懂」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/OsakyyyYuji/status/1035781756509548544

簡單來說就是通知某個貨物被保存在中國駐日大使館,要是沒在今天攜帶相關文件領取就會到期……


有網友分享了這段語音:

圖片來自:https://twitter.com/tttmt26/status/1036459767449841664

 不過本魚想不透的是就算真的有中國人帶著文件去大使館,詐騙集團又能騙到什麼啊?還是說要回播這通電話才可以騙到東西呢?無論如何日本網友們已經被這些聽都聽不懂的語音惹毛了!


「我又聽不懂中文根本沒意義吧……?」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yuuto_snow_1123/status/1037031526981021696


「為什麼要講中文?是為了鎖定在日本的中國人嗎?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/sitlik/status/1036968703319896064

(゚д゚)同樣的詐騙手法也可能出現台灣版本,大家出國接到這種電話要提高警覺啊……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @reiinashiro )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw