website statistics
简体 卡卡粉絲團

都怪遊戲害我分手!《要塞英雄》太好玩,英國今年超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚…

《要塞英雄》(Fortnite)是一款由Epic Games開發的線上遊戲,市佔超越《絕地求生》(PUBG),堪稱全球最熱門的大逃殺/吃雞遊戲,不過太好玩也產生了一些問題,根據Divorce Online離婚諮詢網表示,在今年(2018)所受理的4,665對英國夫妻中,其中至少有200對因為《要塞英雄》鬧分手,高達5%。 原汁原味的內容在這裡 英國今年有超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚 根據英國離婚申請的最大單位之一——Divorce Online所提出的數據資料顯示,自2018年1月以來已受理了4,665份離婚請願書,其中就有超過200件是因《要塞英雄》而夫妻失和。   遊戲成癮症 世界衛生組織(WHO)已將「Gaming Disorder」(遊戲成癮症)正式列為精神疾病,其定義為「無法克制地打電動(綜合考量頻率、強度、持續時間),玩遊戲優先於其他生命利益,即使會導致負面後果依然不減或有增加狀態,情況需持續或反覆發生至少12個月方能確診,但若症狀嚴重,亦可縮短觀察期。」 ▼2017年發布,截至2018年7月營收已超過82億美元的超人氣遊戲《要塞英雄》顯然成了眾矢之的。 對此,PCGamesN更進一步表示,倘若將這數據放大到全英國,一整年下來約莫會有4,000對夫妻因此離婚。 當然,《要塞英雄》只是當前的大宗(因為正炙手可熱),算是躺著也中槍,就算沒有《要塞英雄》也會有別的熱門遊戲。這個數據顯示出的恐怕是遊戲成癮症對社會結構的影響,搞不好比大眾所認知的還嚴重。 _(:3 ⌒゙)_ 人類滅絕計畫Loading…

都怪遊戲害我分手!《要塞英雄》太好玩,英國今年超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚… - 圖片1

圖片來自:HireAbility.com

要塞英雄》(Fortnite)是一款由Epic Games開發的線上遊戲,市佔超越《絕地求生》(PUBG),堪稱全球最熱門的大逃殺吃雞遊戲,不過太好玩也產生了一些問題,根據Divorce Online離婚諮詢網表示,在今年(2018)所受理的4,665對英國夫妻中,其中至少有200對因為《要塞英雄》鬧分手,高達5%。

原汁原味的內容在這裡

英國今年有超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚

根據英國離婚申請的最大單位之一——Divorce Online所提出的數據資料顯示,自2018年1月以來已受理了4,665份離婚請願書,其中就有超過200件是因《要塞英雄》而夫妻失和。

都怪遊戲害我分手!《要塞英雄》太好玩,英國今年超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚… - 圖片2

圖片來自:www.divorce-online.co.uk

 

遊戲成癮症

世界衛生組織(WHO)已將「Gaming Disorder」(遊戲成癮症)正式列為精神疾病,其定義為「無法克制地打電動(綜合考量頻率、強度、持續時間),玩遊戲優先於其他生命利益,即使會導致負面後果依然不減或有增加狀態,情況需持續或反覆發生至少12個月方能確診,但若症狀嚴重,亦可縮短觀察期。」

都怪遊戲害我分手!《要塞英雄》太好玩,英國今年超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚… - 圖片3

圖片來自:The Sun

▼2017年發布,截至2018年7月營收已超過82億美元的超人氣遊戲《要塞英雄》顯然成了眾矢之的。

對此,PCGamesN更進一步表示,倘若將這數據放大到全英國,一整年下來約莫會有4,000對夫妻因此離婚。

都怪遊戲害我分手!《要塞英雄》太好玩,英國今年超過200對夫妻因沉迷打電動而離婚… - 圖片4

圖片來自:Mein MMO

當然,《要塞英雄》只是當前的大宗(因為正炙手可熱),算是躺著也中槍,就算沒有《要塞英雄》也會有別的熱門遊戲。這個數據顯示出的恐怕是遊戲成癮症對社會結構的影響,搞不好比大眾所認知的還嚴重。

_(:3 ⌒゙)_ 人類滅絕計畫Loading…

,,,,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Divorce OnlineFortnite )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

橋本環奈 » 看更多»

潮流

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw