website statistics
简体 卡卡粉絲團

100台攝影機監視《週刊少年JUMP編輯部》看看那些神作和糞作怎麼誕生的……

日本發行量最高的漫畫雜誌《週刊少年Jump》至今誕生過不少紅遍大街小巷的神作,卻也因為腰斬作品毫不留情而經常惹來罵聲,日本NHK電視台最近就在編輯部架設了100台攝影機,記錄下《週刊少年Jump》的成員們每天是如何製作漫畫,一下要忙著提點新人作家,一下要催老師趕快交稿,大家不妨也來看看那些神作和糞作怎麼誕生的吧!本魚就算喜歡漫畫也絕對無法忍受這種高壓的工作環境呀…… 原汁原味的內容在這裡   潛入《週刊少年Jump》編輯部! 日本NHK電視台嘗試在漫畫雜誌《週刊少年Jump》的編輯部架設100台攝影機觀察編輯們的生態,並且剪輯成為半小時的節目於昨天(9月17日)播出,光是看到編輯部處處充滿雜誌、原稿和周邊商品,漫畫迷們肯定已經感動到流淚了吧! 編輯可以第一個看到故事接下來的發展! 歷年出版的雜誌隨你看! 周邊商品當然愛擺多少就擺多少! 《週刊少年Jump》目前的主編(編輯長)是中野博之,麾下有17名成員又細分成各班…… 加上主編總共是18人的團隊掌管所有作品! 節目長度雖然只有半個小時,但是拍下的有趣鏡頭卻非常多,本魚就從中挑選幾個漫畫編輯的生態介紹給大家…… 漫畫編輯的生態:不擅長整理 由於《週刊少年Jump》的製作週期只有短短一個星期就循環一次,編輯們總是被截稿期限追得喘不過氣,根本沒有時間整理辦公桌!所以…… 想找個東西經常翻遍桌子也找不到 參考資料堆滿辦公桌隨時會跨掉! 編輯們每天除了要跟正在連載的漫畫家保持聯繫之外,還得接待每一位拿著作品來毛遂自薦(持ち込み)想要一舉成名的新人作家! 一天可能會有10人以上毛遂自薦,編輯們都不會拒絕 負責看板大作《航海王》的編輯也要幫忙挖掘新人 即使沒有達到連載水準也要給新人適當的建議! 新人作家毛遂自薦終究是被拒絕的多,可是就連曾經連載過的漫畫家或是正在連載的漫畫家也可能陷入低潮,編輯們必需第一時間告訴漫畫家作品人氣下滑甚至面臨「腰斬」,這個時候就編輯們都會躲到私密的角落講電話,有人會去吸菸室,有人會去樓梯間,就可以看出編輯們的特殊癖好了! 編輯在會客區接到漫畫家打來的電話 一邊講電話一邊經過貼滿海報的走廊…… 走進一間堆滿周邊商品的倉庫…… 他喜歡在這邊講沉重的話題! Σ(⊙д⊙)本魚就算喜歡漫畫也絕對無法忍受這種高壓的工作環境呀! (゚∀ ゚)NHK現在特別公開一些精選片段,大家可以到Youtube一窺編輯部的祕密喔~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本發行量最高的漫畫雜誌《週刊少年Jump》至今誕生過不少紅遍大街小巷的神作,卻也因為腰斬作品毫不留情而經常惹來罵聲,日本NHK電視台最近就在編輯部架設了100台攝影機,記錄下《週刊少年Jump》的成員們每天是如何製作漫畫,一下要忙著提點新人作家,一下要催老師趕快交稿,大家不妨也來看看那些神作糞作怎麼誕生的吧!本魚就算喜歡漫畫也絕對無法忍受這種高壓的工作環境呀……

原汁原味的內容在這裡

 

潛入《週刊少年Jump》編輯部!

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本NHK電視台嘗試在漫畫雜誌《週刊少年Jump》的編輯部架設100台攝影機觀察編輯們的生態,並且剪輯成為半小時的節目於昨天(9月17日)播出,光是看到編輯部處處充滿雜誌、原稿和周邊商品,漫畫迷們肯定已經感動到流淚了吧!


編輯可以第一個看到故事接下來的發展!

圖片4

圖片來自:影片截圖


歷年出版的雜誌隨你看!

圖片5

圖片來自:影片截圖


周邊商品當然愛擺多少就擺多少!

圖片6

圖片來自:影片截圖

《週刊少年Jump》目前的主編(編輯長)是中野博之,麾下有17名成員又細分成各班……


加上主編總共是18人的團隊掌管所有作品!

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

節目長度雖然只有半個小時,但是拍下的有趣鏡頭卻非常多,本魚就從中挑選幾個漫畫編輯的生態介紹給大家……


漫畫編輯的生態:不擅長整理

圖片9

圖片來自:影片截圖

由於《週刊少年Jump》的製作週期只有短短一個星期就循環一次,編輯們總是被截稿期限追得喘不過氣,根本沒有時間整理辦公桌!所以……


想找個東西經常翻遍桌子也找不到

圖片10

圖片來自:影片截圖


參考資料堆滿辦公桌隨時會跨掉!

圖片11

圖片來自:影片截圖

編輯們每天除了要跟正在連載的漫畫家保持聯繫之外,還得接待每一位拿著作品來毛遂自薦(持ち込み)想要一舉成名的新人作家!


一天可能會有10人以上毛遂自薦,編輯們都不會拒絕

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖


負責看板大作《航海王》的編輯也要幫忙挖掘新人

圖片14

圖片來自:影片截圖

圖片15

圖片來自:影片截圖

圖片16

圖片來自:影片截圖


即使沒有達到連載水準也要給新人適當的建議!

圖片17

圖片來自:影片截圖

圖片18

圖片來自:影片截圖

圖片19

圖片來自:影片截圖

新人作家毛遂自薦終究是被拒絕的多,可是就連曾經連載過的漫畫家或是正在連載的漫畫家也可能陷入低潮,編輯們必需第一時間告訴漫畫家作品人氣下滑甚至面臨「腰斬」,這個時候就編輯們都會躲到私密的角落講電話,有人會去吸菸室,有人會去樓梯間,就可以看出編輯們的特殊癖好了!


編輯在會客區接到漫畫家打來的電話

圖片20

圖片來自:影片截圖

圖片21

圖片來自:影片截圖


一邊講電話一邊經過貼滿海報的走廊……

圖片22

圖片來自:影片截圖


走進一間堆滿周邊商品的倉庫……

圖片23

圖片來自:影片截圖


他喜歡在這邊講沉重的話題!

圖片24

圖片來自:影片截圖

Σ(⊙д⊙)本魚就算喜歡漫畫也絕對無法忍受這種高壓的工作環境呀!

(゚∀ ゚)NHK現在特別公開一些精選片段,大家可以到Youtube一窺編輯部的祕密喔~~


圖片來自:NHK

圖片來自:NHK

圖片來自:NHK

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @NHK_PRマイナビ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw