website hit counter
简体 卡卡粉絲團

居家安全知識《鈕扣電池爆炸》常常聽到破裂音可能就是它搞鬼……

大家會不會常常聽到哪邊傳來類似氣球破裂的聲音呢?想想你是不是習慣把鈕扣電池收在一起吧!關於鈕扣電池爆炸的話題最近在推特引發日本網友關注,許多人都想像不到小小的鈕扣電池隨手一丟竟然可能引發大災難,看了這麼多人的爆炸經歷以後還敢亂丟嗎?趕快檢查家中有沒有這些不定時炸彈吧…… 原汁原味的內容在這裡 「最近常聽到客廳傳來像是氣球破裂的聲音,那當然不是氣球但我實在找不到聲音的來源……」   最近有位暱稱しゅう(Shu)的日本推特網友說起自己常常聽到客廳傳來某個東西破裂的聲音,但是實在猜不透是什麼原因造成的,直到有個朋友說: 「是不是鈕扣電池啊?用過的放在一起會很容易爆炸喔……」 しゅう(Shu)得到朋友的提示之後立刻開始翻找家中的鈕扣電池(ボタン電池),結果…… 還真的被朋友猜中了!!! 由於鈕扣電池上下兩側的平面就是正負極,因此一大堆鈕扣電池丟在一起當然很容易串聯放電,有些網友看了他們的對話也想起自己常常聽到爆炸聲…… 結果也是鈕扣電池搞的鬼啊!!! 事實上不只是一堆鈕扣電池丟在一起容易爆炸,本魚搜尋一下發現不少部落客分享會令鈕扣電池爆炸的特殊情況…… 這位網友是用「金屬罐」收藏鈕扣電池造成爆炸 這位則是將「迴紋針」和鈕扣電池放在一起造成爆炸 Σ(⊙д⊙)想不到鈕扣電池這麼危險啊!還真是長知識了……

圖片1

圖片來自:https://www.irasutoya.com/2017/07/blog-post_197.html

大家會不會常常聽到哪邊傳來類似氣球破裂的聲音呢?想想你是不是習慣把鈕扣電池收在一起吧!關於鈕扣電池爆炸的話題最近在推特引發日本網友關注,許多人都想像不到小小的鈕扣電池隨手一丟竟然可能引發大災難,看了這麼多人的爆炸經歷以後還敢亂丟嗎?趕快檢查家中有沒有這些不定時炸彈吧……

原汁原味的內容在這裡

「最近常聽到客廳傳來像是氣球破裂的聲音,那當然不是氣球但我實在找不到聲音的來源……」

 

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/0201Shu/status/1041728297040699392

最近有位暱稱しゅう(Shu)的日本推特網友說起自己常常聽到客廳傳來某個東西破裂的聲音,但是實在猜不透是什麼原因造成的,直到有個朋友說:


「是不是鈕扣電池啊?用過的放在一起會很容易爆炸喔……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/0201Shu/status/1041728297040699392

しゅう(Shu)得到朋友的提示之後立刻開始翻找家中的鈕扣電池(ボタン電池),結果……


還真的被朋友猜中了!!!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/0201Shu/status/1041893351644061697

由於鈕扣電池上下兩側的平面就是正負極,因此一大堆鈕扣電池丟在一起當然很容易串聯放電,有些網友看了他們的對話也想起自己常常聽到爆炸聲……


結果也是鈕扣電池搞的鬼啊!!!

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/0201Shu/status/1041728297040699392

事實上不只是一堆鈕扣電池丟在一起容易爆炸,本魚搜尋一下發現不少部落客分享會令鈕扣電池爆炸的特殊情況……


這位網友是用「金屬罐」收藏鈕扣電池造成爆炸

圖片6

圖片來自:https://www.pasotec.org/2018/03/21/post-144/


這位則是將「迴紋針」和鈕扣電池放在一起造成爆炸

圖片7

圖片來自:http://kanshari.blog.fc2.com/blog-entry-40.html

Σ(⊙д⊙)想不到鈕扣電池這麼危險啊!還真是長知識了……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @0201ShuPasotec感謝の断捨離ネテロ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw