website statistics
简体 卡卡粉絲團

被投訴超不爽《公車司機揮手打招呼》每天都要應付奧客超難為……

搭公車的時候有沒有看過司機跟隔壁或者對向的駕駛揮手打招呼呢?最近有位身為公車駕駛的日本網友發現同事因為這樣做被投訴於是上網抒發怨氣,結果意外引爆公車駕駛究竟該不該揮手的爭論!大家覺得開車的時候揮個手真的這麼可怕嗎?公車駕駛互相揮手又代表著什麼意義呢?而且除了揮手這件事情之外,公車駕駛每天還要應付數不完的無聊投訴,實在非常難為呀…… 原汁原味的內容在這裡   身為公車駕駛的日本網友 這位名叫佐門大蔵‏的日本網友是一位公車司機,他最近在推特發表的一篇抱怨文章引發熱烈回響! 「同事開車的時候跟對向的同事揮手,結果被乘客投訴說開車的時候舉手很危險,公司於是下達禁令可是幾乎沒有駕駛聽從,稍微舉個手有什麼好吵啊」 根據這位網友所說,公車駕駛發現對向駛來同公司的車輛都會舉手,除了打招呼之外也可以互相告知前方路況一切順利,同時還能避免因為保持同樣的姿勢而喪失注意力! 公車駕駛揮手打招呼 這篇抱怨文引來網友對三方進行檢討,第一個是公車司機,網友們爭論起開車時舉手到底危不危險?第二個則是投訴的乘客,網友們痛罵這種愛投訴的奧客真的無聊至極!第三個就是公司了,不經思考就完全順著客人的投訴懲罰員工只會降低整體士氣,體現主管們的無能啊! 「同事互相打招呼增進感情不是日本的文化嗎?」 「公司太沒種了吧!也該學會無視奧客的投訴才對,相較之下我還覺得在到站前就站起來的客人更危險」 身為公車司機的網友也說這一行其實天天都會接到投訴,而且坐在辦公室的公司主管不敢怠慢每一件投訴,因此養大奧客的胃口,最後倒楣的都是在第一線和乘客接觸的司機呀…… 「公車業界真的幾乎每天都會接到投訴啊」 (゚д゚)大家又會不會覺得公車司機揮手打招呼很危險呢? 順帶一提,本魚經常看日本觀光客到台灣搭公車都會驚訝公車司機的「自由」…… 「台灣的公車很會飆,司機還很自由,有時中途開門和隔壁駕駛聊天,有時則是停車買起麵包了……」 (´-ω-`)揮個手頂多一秒鐘,有那麼可怕嗎……

圖片1

圖片來自:http://egloos.zum.com/yuster/v/1713749

公車的時候有沒有看過司機跟隔壁或者對向的駕駛揮手打招呼呢?最近有位身為公車駕駛的日本網友發現同事因為這樣做被投訴於是上網抒發怨氣,結果意外引爆公車駕駛究竟該不該揮手的爭論!大家覺得開車的時候揮個手真的這麼可怕嗎?公車駕駛互相揮手又代表著什麼意義呢?而且除了揮手這件事情之外,公車駕駛每天還要應付數不完的無聊投訴,實在非常難為呀……

原汁原味的內容在這裡

 

身為公車駕駛的日本網友

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/GbH5YJfkK5NDq83/status/1039699396999311360

這位名叫佐門大蔵‏的日本網友是一位公車司機,他最近在推特發表的一篇抱怨文章引發熱烈回響!


「同事開車的時候跟對向的同事揮手,結果被乘客投訴說開車的時候舉手很危險,公司於是下達禁令可是幾乎沒有駕駛聽從,稍微舉個手有什麼好吵啊」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/GbH5YJfkK5NDq83/status/1043814106099200001

根據這位網友所說,公車駕駛發現對向駛來同公司的車輛都會舉手,除了打招呼之外也可以互相告知前方路況一切順利,同時還能避免因為保持同樣的姿勢而喪失注意力!


公車駕駛揮手打招呼

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kameidoekiyuki/status/918053767412572160

這篇抱怨文引來網友對三方進行檢討,第一個是公車司機,網友們爭論起開車時舉手到底危不危險?第二個則是投訴的乘客,網友們痛罵這種愛投訴的奧客真的無聊至極!第三個就是公司了,不經思考就完全順著客人的投訴懲罰員工只會降低整體士氣,體現主管們的無能啊!


「同事互相打招呼增進感情不是日本的文化嗎?」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/GbH5YJfkK5NDq83/status/1043814106099200001


「公司太沒種了吧!也該學會無視奧客的投訴才對,相較之下我還覺得在到站前就站起來的客人更危險」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/GbH5YJfkK5NDq83/status/1043814106099200001

身為公車司機的網友也說這一行其實天天都會接到投訴,而且坐在辦公室的公司主管不敢怠慢每一件投訴,因此養大奧客的胃口,最後倒楣的都是在第一線和乘客接觸的司機呀……


「公車業界真的幾乎每天都會接到投訴啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/GbH5YJfkK5NDq83/status/1043814106099200001

(゚д゚)大家又會不會覺得公車司機揮手打招呼很危險呢?

順帶一提,本魚經常看日本觀光客到台灣搭公車都會驚訝公車司機的「自由」……


「台灣的公車很會飆,司機還很自由,有時中途開門和隔壁駕駛聊天,有時則是停車買起麵包了……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/jayallenisme/status/738016455715758081

(´-ω-`)揮個手頂多一秒鐘,有那麼可怕嗎……

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @GbH5YJfkK5NDq83@kameidoekiyuki@jayallenisme )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw