website statistics
简体 卡卡粉絲團

超神《平成寫成令和的方法》不小心寫錯年號又無法塗改的時候就這樣修正

5月1日正式揭開序幕的「令和」時代,讓日本人從一個月前新年號的發表至今一直陷在這年號更換的熱潮之中。不過令和的開始也不過才短短幾天,要一時改掉過去書寫年號「平成」的習慣當然不只一天兩天,尤其日本許多書類無法使用修正液塗改,習慣寫下的「平成」要如何修正為「令和」也成了這次更換年號意外引發注目的議題,推特上一位書法家(@Monyaizumi)幫大家找到了超神的解救方法... 原汁原味的內容在這裡 「人家教我當用無法擦拭的原子筆不小心寫成『平成』的時候,第3劃左右能夠修正成『令和』的方法。」 朗報です。書類に消せないボールペンなどで「平成」と書きそうになった時、3画目までなら「令和」への修正が効くことを教えてもらいました。 pic.twitter.com/x44tibgm8c— もにゃいずみ 書家 (@Monyaizumi) 2019年5月1日  「在書寫途中我發現,習慣筆劃連在一起的人能更順利地將平成變成令和。」 これは書きながら気づいたんですが、いつも行書的に繋げて書くタイプの人はもっとスムーズに平成から令和に移行できます。 pic.twitter.com/r0bW78gysf— もにゃいずみ 書家 (@Monyaizumi) 2019年5月1日要是自己可能在「平」第三劃就因為寫錯的慌張而立刻換新一張紙或者畫線槓掉了,根本不會想到還可以改成「令和」兩個字。 而這實用的年號修正法不但被新聞報導,更引發其他推民們分享自己發現的修正方式... 「寫到第4劃也修改成功了」 4画目でも出来ましたよw(字が汚いのはお気になさらずに…) pic.twitter.com/Guy5GGQUBC— 鯛のお造り@創造神 (@Otukuri_oboe) 2019年5月1日甚至連「平」這個字都寫出來也有辦法改成「是令和喔!」ww 新型出ました!「平」書いたあとでも何とかなりますw pic.twitter.com/v8MVInyjwo— 鯛のお造り@創造神 (@Otukuri_oboe) 2019年5月1日再不然就是硬把「平成」兩個字旁邊加註「REIWA(令和)」的發音ww 俺の対処方が一番だと思う pic.twitter.com/4weqRsaWiF— 快盗オコジョ (@ganekurou) 2019年5月2日或是一鼓作氣硬改ww 世の中気合いですね(ごめんなさい) pic.twitter.com/8iMBF2Rl1P— 一輝(kazuki)( ᐙ )/ (@kazukiblack1026) 2019年5月1日 雖然到後面歪樓,但這對於剛迎接新年號還無法將習慣改過來的日本人來說確實是非常實用的修正法,也讓我們有點慶幸我們暫時沒有年號更換這件事的發生啊 ( ´͈ ᗨ `͈ )

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/Monyaizumi

5月1日正式揭開序幕的「令和」時代,讓日本人從一個月前新年號的發表至今一直陷在這年號更換的熱潮之中。不過令和的開始也不過才短短幾天,要一時改掉過去書寫年號「平成」的習慣當然不只一天兩天,尤其日本許多書類無法使用修正液塗改,習慣寫下的「平成」要如何修正為「令和」也成了這次更換年號意外引發注目的議題,推特上一位書法家(@Monyaizumi)幫大家找到了超神的解救方法...

原汁原味的內容在這裡

「人家教我當用無法擦拭的原子筆不小心寫成『平成』的時候,第3劃左右能夠修正成『令和』的方法。」

 

「在書寫途中我發現,習慣筆劃連在一起的人能更順利地將平成變成令和。」

要是自己可能在「平」第三劃就因為寫錯的慌張而立刻換新一張紙或者畫線槓掉了,根本不會想到還可以改成「令和」兩個字。

而這實用的年號修正法不但被新聞報導,更引發其他推民們分享自己發現的修正方式...

「寫到第4劃也修改成功了」

甚至連「平」這個字都寫出來也有辦法改成「是令和喔!」ww

再不然就是硬把「平成」兩個字旁邊加註「REIWA(令和)」的發音ww

或是一鼓作氣硬改ww

雖然到後面歪樓,但這對於剛迎接新年號還無法將習慣改過來的日本人來說確實是非常實用的修正法,也讓我們有點慶幸我們暫時沒有年號更換這件事的發生啊 ( ´͈ ᗨ `͈ )

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw