website statistics
简体 卡卡粉絲團

《棒球社禁止剃光頭》日本高中生不想打棒球 開放髮型自由能夠吸引學生嗎?

日本高中棒球盛事「夏季甲子園」各地方預賽正打得如火如荼,而老棒球迷應該會發現今年「留頭髮」的球隊似乎特別多,正是因為日本的高中棒球社近年逐漸廢除剃光頭的規定,甚至還有學校規定「禁止剃光頭」,最大的目的就是要吸引學生加入棒球社,畢竟高中棒球社團的人數年年減少,如果還堅持大家都要剃光頭的傳統,恐怕社團都要倒掉了啊!話說回來打棒球剃光頭究竟有什麼好處呢?是方便管理?容易排汗?或者只是學長們這麼做,學弟們就跟著這麼做了呢…… 原汁原味的內容在這裡 沒有高中生想打棒球了! 日本的高中棒球社社員數目在近年面臨雪崩式減少,練習吃重、學長學弟制、棒球興趣衰退等等都被列為檢討的重點,其中一項原因竟然可能是……髮型!? 以往的棒球社社員髮型都是這種感覺 現在可以留這麼長的頭髮了! 許多日本高中逐漸廢除球員必需剃光頭或是所謂「三分頭」的規定,例如埼玉縣的「川口市立上青木中學校」原本只有9名社員剛好湊成一隊而已,廢除剃光頭、倒茶水之類的繁雜規定以後,今年竟然有11位新生加入!而位於長野縣的「中野立志館高校」也是…… 一到三年級球員頭髮都超長!!! 讓球員們自由留頭髮是教練的決定,他認為剃光頭雖然不是高中生不想打棒球的最大原因,但肯定是原因之一…… 「近年常聽到棒球人口減少,所以我決定從一年級就開放髮型自由」 「我覺得世上肯定會有因為討厭剃光頭」 「而不想繼續打高中棒球的學生」 大部分的隊員們也都樂見這種改變…… 「真的很開心」 「我討厭光頭也不喜歡長髮就折衷留成這樣了」 然而這所學校其實還沒有達到真正的「髮型自由」,而是「禁止剃光頭」,因為教練擔心自願想剃光頭的球員會給其他人施加壓力,造成其他人跟著剃光頭,因此目前只能先實驗「禁止剃光頭」讓大家習慣留頭髮…… 現在是「禁止光頭」一年以後才會真正「自由」 有些人就是頭髮太短被糾正了…… 「我兩側剃太短就被叫去輔導室了……」 「其實剃光頭洗澡和流汗的時候比較輕鬆」 就連教練自己也習慣光頭,但是為了當球員的榜樣…… 「我想剃光頭」 「可是我不該用相反的行為否定孩子們正在做的事情」 「所以我覺得拋棄我的堅持是正確的」 (゚д゚)真好奇有多少學生是因為不想剃光頭才不想參加棒球社呢…… (゚~゚)話說打棒球剃光頭究竟有什麼好處啊?

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本高中棒球盛事「夏季甲子園」各地方預賽正打得如火如荼,而老棒球迷應該會發現今年「留頭髮」的球隊似乎特別多,正是因為日本的高中棒球社近年逐漸廢除剃光頭的規定,甚至還有學校規定「禁止剃光頭」,最大的目的就是要吸引學生加入棒球社,畢竟高中棒球社團的人數年年減少,如果還堅持大家都要剃光頭的傳統,恐怕社團都要倒掉了啊!話說回來打棒球剃光頭究竟有什麼好處呢?是方便管理?容易排汗?或者只是學長們這麼做,學弟們就跟著這麼做了呢……

原汁原味的內容在這裡

沒有高中生想打棒球了!

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本的高中棒球社社員數目在近年面臨雪崩式減少,練習吃重、學長學弟制、棒球興趣衰退等等都被列為檢討的重點,其中一項原因竟然可能是……髮型!?


以往的棒球社社員髮型都是這種感覺

圖片3

圖片來自:影片截圖


現在可以留這麼長的頭髮了!

圖片4

圖片來自:影片截圖

許多日本高中逐漸廢除球員必需剃光頭或是所謂「三分頭」的規定,例如埼玉縣的「川口市立上青木中學校」原本只有9名社員剛好湊成一隊而已,廢除剃光頭、倒茶水之類的繁雜規定以後,今年竟然有11位新生加入!而位於長野縣的「中野立志館高校」也是……


一到三年級球員頭髮都超長!!!

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

讓球員們自由留頭髮是教練的決定,他認為剃光頭雖然不是高中生不想打棒球的最大原因,但肯定是原因之一……


「近年常聽到棒球人口減少,所以我決定從一年級就開放髮型自由」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「我覺得世上肯定會有因為討厭剃光頭」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「而不想繼續打高中棒球的學生」

圖片9

圖片來自:影片截圖

大部分的隊員們也都樂見這種改變……


「真的很開心」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「我討厭光頭也不喜歡長髮就折衷留成這樣了」

圖片11

圖片來自:影片截圖

然而這所學校其實還沒有達到真正的「髮型自由」,而是「禁止剃光頭」,因為教練擔心自願想剃光頭的球員會給其他人施加壓力,造成其他人跟著剃光頭,因此目前只能先實驗「禁止剃光頭」讓大家習慣留頭髮……


現在是「禁止光頭」一年以後才會真正「自由」

圖片12

圖片來自:影片截圖

有些人就是頭髮太短被糾正了……


「我兩側剃太短就被叫去輔導室了……」

圖片13

圖片來自:影片截圖


「其實剃光頭洗澡和流汗的時候比較輕鬆」

圖片14

圖片來自:影片截圖

就連教練自己也習慣光頭,但是為了當球員的榜樣……


「我想剃光頭」

圖片15

圖片來自:影片截圖


「可是我不該用相反的行為否定孩子們正在做的事情」

圖片16

圖片來自:影片截圖


「所以我覺得拋棄我的堅持是正確的」

圖片17

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)真好奇有多少學生是因為不想剃光頭才不想參加棒球社呢……

(゚~゚)話說打棒球剃光頭究竟有什麼好處啊?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( abn 長野朝日放送2ちゃんねる@mino8989 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw