website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不打棒球的原因》達比修有批評教育方式太過時 這年頭誰上高中會想剃光頭?

不論是看現實的青少年棒球比賽,或是看虛構的棒球漫畫,總能看到日本的小球員們剃著光頭進行魔鬼訓練的模樣。老實說……你看了會想加入他們嗎?日本棒球球星達比修有最近上節目聊起這個話題,就批評過時的訓練與教育方式,才是導致日本越來越少人想要打棒球的主因,畢竟這年頭的高中生誰還會想要剃光頭啊!達比修有甚至坦言,自己要是出生在這個時代,或許也不會想要打棒球了啊…… 原汁原味的內容在這裡 達比修有上綜藝節目進行視訊訪談 日本棒球球星達比修有(ダルビッシュ有)最近透過視訊,上了日本TBS電視台的綜藝節目「林先生の初耳学」,與主持人林修談談最近在大聯盟的表現,以及日本棒球的前景…… 達比修有認為日本的棒球教育有很大問題 主持人林修詢問達比修有,對於打棒球的青少年逐漸減少的現象有什麼看法?達比修有認為少子化不是藉口,而是教育與訓練方式太過時了。即使沒有少子化,現代的年輕人還是一樣不會想去打棒球! 「以前高中棒球的體罰就很多。」 「而且高中生都還要剃光頭。」 「這年頭誰想要剃光頭啊?」 「其他自由度更高的運動多得是。」 「像這種無條件強制應該做什麼的運動,肯定會逐漸遭到淘汰。」 「就算沒有少子化,打棒球的人口一樣會減少。」 接著達比修有甚至坦言,自己要是生在現代,可能也不會想打棒球了…… 「只要教練教小學生短打,就會讓人不想打棒球。」 「我要是活在這個時代,應該也不會想打棒球了。」 「我只希望能夠享受普通的打球、丟球的運動就好了。」 節目播出以後獲得不少反響,於是達比修有又接著透過自己的推特帳號補充說明,批評日本的棒球教育…… 「感謝大家收看節目。」 「很多大人會竭盡一切美化、正當化自己的時代,我們必需加以導正才行。比起守護自己的過去,更應該守護孩子們的未來。」 「我在節目上說了剃光頭的事,以前教練還會要求我們跑步的時候腳步要整齊,或是沒什麼意義的大聲打招呼之類的。換做是我當少棒教練,絕對不會叫球員做這種事情。很多人會說這是教育的一環,我覺得終究只是大人的自我滿足罷了。」 「還有教練會要求『1年級應該趁著冬天練身體,先不要碰球』,這種教育方式在我當學生的時候是理所當然。用球練習明明也可以達到邊練身體的效果啊。」 「看看美國打少棒的孩子們,從小打棒球就不會無意義地大吼大叫。順帶一提我並沒有說完全不要出聲喔。」 (´・д・)你又曾不曾在運動的時候,遭受不合理的教育或訓練呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

不論是看現實的青少年棒球比賽,或是看虛構的棒球漫畫,總能看到日本的小球員們剃著光頭進行魔鬼訓練的模樣。老實說……你看了會想加入他們嗎?日本棒球球星達比修有最近上節目聊起這個話題,就批評過時的訓練與教育方式,才是導致日本越來越少人想要打棒球的主因,畢竟這年頭的高中生誰還會想要剃光頭啊!達比修有甚至坦言,自己要是出生在這個時代,或許也不會想要打棒球了啊……

原汁原味的內容在這裡

達比修有上綜藝節目進行視訊訪談

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本棒球球星達比修有(ダルビッシュ有)最近透過視訊,上了日本TBS電視台的綜藝節目「林先生の初耳学」,與主持人林修談談最近在大聯盟的表現,以及日本棒球的前景……


達比修有認為日本的棒球教育有很大問題

圖片4

圖片來自:電視截圖

主持人林修詢問達比修有,對於打棒球的青少年逐漸減少的現象有什麼看法?達比修有認為少子化不是藉口,而是教育與訓練方式太過時了。即使沒有少子化,現代的年輕人還是一樣不會想去打棒球!


「以前高中棒球的體罰就很多。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「而且高中生都還要剃光頭。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「這年頭誰想要剃光頭啊?」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「其他自由度更高的運動多得是。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「像這種無條件強制應該做什麼的運動,肯定會逐漸遭到淘汰。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「就算沒有少子化,打棒球的人口一樣會減少。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

接著達比修有甚至坦言,自己要是生在現代,可能也不會想打棒球了……


「只要教練教小學生短打,就會讓人不想打棒球。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我要是活在這個時代,應該也不會想打棒球了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「我只希望能夠享受普通的打球、丟球的運動就好了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

節目播出以後獲得不少反響,於是達比修有又接著透過自己的推特帳號補充說明,批評日本的棒球教育……


「感謝大家收看節目。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/faridyu/status/1353361633356165122


「很多大人會竭盡一切美化、正當化自己的時代,我們必需加以導正才行。比起守護自己的過去,更應該守護孩子們的未來。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/faridyu/status/1353363487410577408


「我在節目上說了剃光頭的事,以前教練還會要求我們跑步的時候腳步要整齊,或是沒什麼意義的大聲打招呼之類的。換做是我當少棒教練,絕對不會叫球員做這種事情。很多人會說這是教育的一環,我覺得終究只是大人的自我滿足罷了。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/faridyu/status/1353365589654458370


「還有教練會要求『1年級應該趁著冬天練身體,先不要碰球』,這種教育方式在我當學生的時候是理所當然。用球練習明明也可以達到邊練身體的效果啊。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/faridyu/status/1353369125100396544


「看看美國打少棒的孩子們,從小打棒球就不會無意義地大吼大叫。順帶一提我並沒有說完全不要出聲喔。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/faridyu/status/1353390595054702592

(´・д・)你又曾不曾在運動的時候,遭受不合理的教育或訓練呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @faridyuスポニチTBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw