website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《職棒選手長男炎上》希望爸爸至少可以去廣島鯉魚隊 10歲小孩發言引發球迷論戰

現年31歲的日本棒球投手田原誠次原本效力於職棒讀賣巨人隊,然而在今年突然接獲「戰力外通告」,也就是遭到球隊開除了!日本TBS電視台就跟拍了田原一家人的日常生活,以及採訪所有人得知一家的經濟支柱被開除之後的感受。10歲的長男十分希望爸爸能夠繼續待在職棒界,但是當他在鏡頭前說出「至少」希望可以去廣島東洋鯉魚隊,就被懷疑貶低鯉魚隊而引發了球迷激烈抨擊!究竟有沒有必要跟10歲小孩的發言計較呢…… 原汁原味的內容在這裡 電視台跟拍被列入「戰力外通告」的職棒選手們 日本TBS電視台這個星期播出的節目「プロ野球戦力外通告」跟拍了幾位今年球季接獲「戰力外通告」的職棒選手,所謂的戰力外通告就是球隊宣布不需要該選手,要是接下來原球團沒有重新錄用,也沒有被其他球團錄用,就等同於職業生涯畫下句點了…… 今年接獲戰例外通告的投手田原誠次 自從踏入職棒界就待在巨人隊,至今待了9年 原本效力於讀賣巨人隊的投手田原誠次也是節目跟拍的對象之一。他的家中有一位妻子還有兩名小孩,如今一家的經濟支柱眼看就要失去工作,家中的氣氛顯得相當哀愁…… 32歲的妻子優子 1歲的女兒優雫 還有10歲的兒子颯汰 10歲的兒子颯汰十分喜歡身為職棒選手的爸爸,也經常去現場看爸爸比賽,因此難以想像爸爸會接到戰力外通告…… 「一開始爸爸和媽媽問我,知不知道爸爸要被開除了?」 「我還以為是在跟我開玩笑呢。」 「想不到竟然是真的。」 田原誠次在節目跟拍期間天天看著手機,希望能夠接到球隊邀約的電話,就算不是職棒球隊,業餘社會人球隊想請他去打球也行…… 田原誠次天天期待有電話打來 可是當田原誠次與兒子聊起未來的去向,兒子卻說出了一句震驚網友們的話…… 「可以去軟銀嗎?」 「不管爸爸去阪神也好,養樂多也好,廣島也好。」 「就算不能去軟銀,至少也要去廣島。」 就因為田原誠次的兒子颯汰說出了「至少(最低)也要去廣島」這句話,瞬間引爆了日本球迷的激烈爭論而炎上!有些人認為這句話明顯貶低了廣島東洋鯉魚隊,但也有人覺得沒必要跟10歲小孩計較,吵著吵著還吵上了推特熱搜…… 「最低廣島」和「戰力外通告」都上了推特熱搜 不過田原誠次其實有當場糾正兒子的說法,而且就在颯汰被網友們罵翻的時候,一位疑似由田原誠次的妻子優子使用的推特帳號發出聲明,澄清兒子的發言指的是「希望爸爸可以在離家近一點的球隊打球」罷了,並沒有貶低哪個球隊的意思。同時呼籲網友們不要再攻擊颯汰了! 田原誠次有馬上糾正兒子「這樣說很沒禮貌」 疑似優子的帳號發文,澄清兒子說的「至少」指的是球隊離家的距離 媒體報導這起炎上事件,也引用了上一則推特發言 Σ(lll゚д゚)在職業運動的世界裡,連10歲小孩的發言都要小心謹慎啊……

圖片1

圖片來自:影片截圖

現年31歲的日本棒球投手田原誠次原本效力於職棒讀賣巨人隊,然而在今年突然接獲「戰力外通告」,也就是遭到球隊開除了!日本TBS電視台就跟拍了田原一家人的日常生活,以及採訪所有人得知一家的經濟支柱被開除之後的感受。10歲的長男十分希望爸爸能夠繼續待在職棒界,但是當他在鏡頭前說出「至少」希望可以去廣島東洋鯉魚隊,就被懷疑貶低鯉魚隊而引發了球迷激烈抨擊!究竟有沒有必要跟10歲小孩的發言計較呢……

原汁原味的內容在這裡

電視台跟拍被列入「戰力外通告」的職棒選手們

圖片來自:TBS公式 YouTuboo

日本TBS電視台這個星期播出的節目「プロ野球戦力外通告」跟拍了幾位今年球季接獲「戰力外通告」的職棒選手,所謂的戰力外通告就是球隊宣布不需要該選手,要是接下來原球團沒有重新錄用,也沒有被其他球團錄用,就等同於職業生涯畫下句點了……


今年接獲戰例外通告的投手田原誠次

圖片2

圖片來自:電視截圖


自從踏入職棒界就待在巨人隊,至今待了9年

圖片3

圖片來自:電視截圖

原本效力於讀賣巨人隊的投手田原誠次也是節目跟拍的對象之一。他的家中有一位妻子還有兩名小孩,如今一家的經濟支柱眼看就要失去工作,家中的氣氛顯得相當哀愁……


32歲的妻子優子

圖片4

圖片來自:電視截圖


1歲的女兒優雫

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


還有10歲的兒子颯汰

圖片7

圖片來自:電視截圖

10歲的兒子颯汰十分喜歡身為職棒選手的爸爸,也經常去現場看爸爸比賽,因此難以想像爸爸會接到戰力外通告……


「一開始爸爸和媽媽問我,知不知道爸爸要被開除了?」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我還以為是在跟我開玩笑呢。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「想不到竟然是真的。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

田原誠次在節目跟拍期間天天看著手機,希望能夠接到球隊邀約的電話,就算不是職棒球隊,業餘社會人球隊想請他去打球也行……


田原誠次天天期待有電話打來

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

可是當田原誠次與兒子聊起未來的去向,兒子卻說出了一句震驚網友們的話……


「可以去軟銀嗎?」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「不管爸爸去阪神也好,養樂多也好,廣島也好。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「就算不能去軟銀,至少也要去廣島。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

就因為田原誠次的兒子颯汰說出了「至少(最低)也要去廣島」這句話,瞬間引爆了日本球迷的激烈爭論而炎上!有些人認為這句話明顯貶低了廣島東洋鯉魚隊,但也有人覺得沒必要跟10歲小孩計較,吵著吵著還吵上了推特熱搜……


「最低廣島」和「戰力外通告」都上了推特熱搜

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/shun4614106/status/1343948969618014211

不過田原誠次其實有當場糾正兒子的說法,而且就在颯汰被網友們罵翻的時候,一位疑似由田原誠次的妻子優子使用的推特帳號發出聲明,澄清兒子的發言指的是「希望爸爸可以在離家近一點的球隊打球」罷了,並沒有貶低哪個球隊的意思。同時呼籲網友們不要再攻擊颯汰了!


田原誠次有馬上糾正兒子「這樣說很沒禮貌」

圖片17

圖片來自:電視截圖


疑似優子的帳號發文,澄清兒子說的「至少」指的是球隊離家的距離

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/SEIJI_TAHARA/status/1343963099942899715


媒體報導這起炎上事件,也引用了上一則推特發言

圖片19

圖片來自:https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/30/0013974671.shtml

Σ(lll゚д゚)在職業運動的世界裡,連10歲小孩的發言都要小心謹慎啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPTBSテレビツイ速 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw