website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《英文書寫體的世代隔閡》年輕人早已看不懂連體字 沒人用手寫字所以不學也沒差?

日本推特網友最近聊起了英文書寫體的話題,這是因為許多為人父母的網友驚覺小孩們竟然都看不懂書寫體,這才知道學校的英文課已經沒有教了。於是乎大家又議論起學校到底該不該教書寫體,認為不用教的網友其實就跟日本教育部所持的觀點一模一樣,也就是進入數位時代越來越少人會動手寫字,不學書寫體也沒什麼差了!你又有沒有在英文課學過書寫體呢~~? 原汁原味的內容在這裡 「孩子們都說看不懂書寫體,好像古文一樣!?」 書寫體,或者稱為手寫體、筆記體、連體字,顧名思義就是一種方便手寫記錄的字體。最近日本推特網友聊起書寫體的認知出現世代隔閡,因為時下的年輕人已經沒有在英文課學書寫體,所以也看不懂書寫體了! 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」還上街訪問了民眾…… 高3生:「我不會寫耶。」 「感覺就是聰明的人才會寫。」 「看到人家會寫,就覺得『好帥喔~~』的感覺。」 那麼為什麼現在英文課不教了呢?節目訪問了前文部科學省(教育部)的官員…… 「書寫體在1947年納為必修,是因為寫得快,當時國外也很流行。」 「但是電腦化、數位化之後,使用書寫體的機會大減,2002年以後就拿出必修了。」 就連教科書上的「公升」這類單位符號,也從書寫體改成印刷體了 曾經住在美國的5X歲女性:「美國的大學都用印刷體授課。」 曾經住在英國的5X歲女性:「在英國從來沒看過有人使用書寫體。」 年輕人看到這些字母,是不是就像鬼畫符呢? (@д@)你看得懂英文書寫體嗎?是在學校英文課學到的嗎? 這時候就要貼俄文的書寫體了…… 更多習慣差異: 《大便之後怎麼擦屁股》手會從前面還是後面伸下去?男生超過7成都從後面來 《年輕人不用落伍顏文字》一看就是中老年人傳來的訊息 對於表情的認知也有很大落差 《手機拍照拿法大調查》年輕人都習慣抓背面 兩種握手機方式的分水嶺是25歲?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本推特網友最近聊起了英文書寫體的話題,這是因為許多為人父母的網友驚覺小孩們竟然都看不懂書寫體,這才知道學校的英文課已經沒有教了。於是乎大家又議論起學校到底該不該教書寫體,認為不用教的網友其實就跟日本教育部所持的觀點一模一樣,也就是進入數位時代越來越少人會動手寫字,不學書寫體也沒什麼差了!你又有沒有在英文課學過書寫體呢~~?

原汁原味的內容在這裡

「孩子們都說看不懂書寫體,好像古文一樣!?」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/coco_career/status/1383603216718331919

書寫體,或者稱為手寫體、筆記體、連體字,顧名思義就是一種方便手寫記錄的字體。最近日本推特網友聊起書寫體的認知出現世代隔閡,因為時下的年輕人已經沒有在英文課學書寫體,所以也看不懂書寫體了!


日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」還上街訪問了民眾……


高3生:「我不會寫耶。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「感覺就是聰明的人才會寫。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「看到人家會寫,就覺得『好帥喔~~』的感覺。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

那麼為什麼現在英文課不教了呢?節目訪問了前文部科學省(教育部)的官員……


「書寫體在1947年納為必修,是因為寫得快,當時國外也很流行。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「但是電腦化、數位化之後,使用書寫體的機會大減,2002年以後就拿出必修了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


就連教科書上的「公升」這類單位符號,也從書寫體改成印刷體了

圖片8

圖片來自:電視截圖


曾經住在美國的5X歲女性:「美國的大學都用印刷體授課。」

曾經住在英國的5X歲女性:「在英國從來沒看過有人使用書寫體。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


年輕人看到這些字母,是不是就像鬼畫符呢?

圖片10

圖片來自:電視截圖

(@д@)你看得懂英文書寫體嗎?是在學校英文課學到的嗎?


這時候就要貼俄文的書寫體了……

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/kotaxi_garden/status/1348139666029961221

更多習慣差異:

《大便之後怎麼擦屁股》手會從前面還是後面伸下去?男生超過7成都從後面來

《年輕人不用落伍顏文字》一看就是中老年人傳來的訊息 對於表情的認知也有很大落差

《手機拍照拿法大調查》年輕人都習慣抓背面 兩種握手機方式的分水嶺是25歲?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv@kotaxi_garden )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw