website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《辮子頭的人常會帶毒品》日本警察發言爆爭議 混血兒天天被盤查快要崩潰了

大家會從什麼樣的外貌特徵,判斷說「這個人肯定有吸毒」呢?日本警察最近就因為一起盤查事件引爆爭議,有位日本和巴哈馬混血的日本人由於整天被盤查,終於忍不住反問警察到底為什麼這麼愛盤查自己,結果卻得到了「根據經驗綁辮子頭的人常會攜帶毒品」的答覆,讓他控訴依照髮型盤查簡直是歧視!你又有沒有被盤查的經驗呢?覺得是哪一個外觀特徵導致自己被警察盯上呢? 原汁原味的內容在這裡 事件要從今年1月27日的東京車站說起…… 今年1月28日,有位日本網友公布了他在昨天遭受警察盤查的影片,引爆了熱烈反響…… 網友遭受兩名警察盤查 該名網友自稱經常遭受盤查,因此相當不情願。警察就說…… 「因為你發現我的時候似乎很在意……」 「我覺得你很可疑就決定盤查了。」 「而且你現在又拒絕被盤查。」 「我就覺得你更可疑了。」 這名網友忍不住反問警察,到底為什麼如此愛盤查自己…… 「就是整天被盤查才讓我受不了啊。」 其實這名2x歲男性網友是混血兒,膚色較黑又綁著辮子頭…… 媽媽是日本人,爸爸是巴哈馬人 在橫濱出生,骨子裡是徹底的日本人 接著警察回答盤查他的理由,讓他不敢置信…… 「就我的經驗來說,雖然像你這樣綁辮子頭本身沒有錯……」 「雖然沒有錯,但是綁辮子頭的人……」 「攜帶毒品的比例比較高,這是基於我的經驗。」 「根據經驗綁辮子頭的人經常會攜帶毒品」這句話在網路上引爆爭議 該名網友公布這段盤查影片之後,立刻讓東京警察遭受猛烈抨擊…… 後來他證明了自己真的沒有攜帶任何違法物品 經過2個月後,該名網友這個星期接受日本TBS電視台採訪…… 男網友說起自己對於辮子頭的看法 「辮子頭在加勒比海是很傳統的髮型。」 「這種髮型就象徵著那個人種。」 「我覺得要是我因此改變髮型,等於失去了我的人權。」 「所以我沒有剪頭髮的打算。」 接著他無奈地表示,他覺得就算剪了頭髮,也會因為膚色被盤查…… 「何況我猜就算我剪了頭髮……」 「一樣還會繼續被警察攔下來吧。」 至於被罵翻的東京最高警察機關——警視廳則對記者表示…… 「那次盤查一切合乎標準,警察的發言也沒有歧視。」 (lli▼_▼)你有沒有被盤查的經驗呢?覺得是什麼特徵導致自己被警察盯上呢? 更多髮型話題: 《地毛證明書》不是黑直髮就要簽下切結書 提出小時候的照片或醫生診斷挨批侵犯人權 《包月1000日圓剪瀏海》日本髮廊陸續推出月費制服務 不賺錢也能藉此打響知名度 《年輕人不打棒球的原因》達比修有批評教育方式太過時 這年頭誰上高中會想剃光頭?  

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家會從什麼樣的外貌特徵,判斷說「這個人肯定有吸毒」呢?日本警察最近就因為一起盤查事件引爆爭議,有位日本巴哈馬混血的日本人由於整天被盤查,終於忍不住反問警察到底為什麼這麼愛盤查自己,結果卻得到了「根據經驗綁辮子頭的人常會攜帶毒品」的答覆,讓他控訴依照髮型盤查簡直是歧視!你又有沒有被盤查的經驗呢?覺得是哪一個外觀特徵導致自己被警察盯上呢?

原汁原味的內容在這裡

事件要從今年1月27日的東京車站說起……

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

今年1月28日,有位日本網友公布了他在昨天遭受警察盤查的影片,引爆了熱烈反響……


網友遭受兩名警察盤查

圖片4

圖片來自:電視截圖

該名網友自稱經常遭受盤查,因此相當不情願。警察就說……


「因為你發現我的時候似乎很在意……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我覺得你很可疑就決定盤查了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「而且你現在又拒絕被盤查。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我就覺得你更可疑了。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

這名網友忍不住反問警察,到底為什麼如此愛盤查自己……


「就是整天被盤查才讓我受不了啊。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

其實這名2x歲男性網友是混血兒,膚色較黑又綁著辮子頭……


媽媽是日本人,爸爸是巴哈馬人

圖片10

圖片來自:電視截圖


在橫濱出生,骨子裡是徹底的日本人

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著警察回答盤查他的理由,讓他不敢置信……


「就我的經驗來說,雖然像你這樣綁辮子頭本身沒有錯……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「雖然沒有錯,但是綁辮子頭的人……」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「攜帶毒品的比例比較高,這是基於我的經驗。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「根據經驗綁辮子頭的人經常會攜帶毒品」這句話在網路上引爆爭議

圖片15

圖片來自:電視截圖

該名網友公布這段盤查影片之後,立刻讓東京警察遭受猛烈抨擊……


後來他證明了自己真的沒有攜帶任何違法物品

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

經過2個月後,該名網友這個星期接受日本TBS電視台採訪……


男網友說起自己對於辮子頭的看法

圖片18

圖片來自:電視截圖


「辮子頭在加勒比海是很傳統的髮型。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「這種髮型就象徵著那個人種。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「我覺得要是我因此改變髮型,等於失去了我的人權。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「所以我沒有剪頭髮的打算。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

接著他無奈地表示,他覺得就算剪了頭髮,也會因為膚色被盤查……


「何況我猜就算我剪了頭髮……」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「一樣還會繼續被警察攔下來吧。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

至於被罵翻的東京最高警察機關——警視廳則對記者表示……


「那次盤查一切合乎標準,警察的發言也沒有歧視。」

圖片25

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)你有沒有被盤查的經驗呢?覺得是什麼特徵導致自己被警察盯上呢?


更多髮型話題:

《地毛證明書》不是黑直髮就要簽下切結書 提出小時候的照片或醫生診斷挨批侵犯人權

《包月1000日圓剪瀏海》日本髮廊陸續推出月費制服務 不賺錢也能藉此打響知名度

《年輕人不打棒球的原因》達比修有批評教育方式太過時 這年頭誰上高中會想剃光頭?

 

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp@guttoluck_tbs@jp4blacklives )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw