website statistics
简体 卡卡粉絲團

《千年寺院糗大了》世界遺產輪王寺搞錯四大天王的名字 錯了220年才發現……

位於日本栃木縣日光市的輪王寺據說創建於西元766年,經過千年以上的歷史當然保有大量的國寶和珍貴遺跡,成為了知名的觀光景點,甚至還被聯合國教科文組織指定為世界遺產!不過最近寺方在研究歷史記錄的時候,意外發現「四大天王像」的其中兩座指示牌竟然放錯了,而且一錯就錯了200年以上,代表大家看到的所有觀光書籍和遊記所拍攝的照片與解說沒有一個是正確的,簡直糗大了啊!不過這也讓去過輪王寺的人有了再去一次的理由,這次一定要拍到正確的照片呀…… 原汁原味的內容在這裡 日本的千年寺院「日光山輪王寺」 日本栃木縣日光市是知名的觀光文化都市,不但有壯麗的自然美景,還有大量歷史悠久的建築可以參觀,包括「日光東照宮」、「日光二荒山神社」和「日光山輪王寺」還被聯合國教科文組織指定為世界遺產,不過最近輪王寺卻驚覺出了一個大差錯…… 輪王寺壯麗的大本堂 還有歷史悠久的日式庭園、寶物殿 輪王寺的二天門 守門的「広目天」 輪王寺內有著「四大天王」的4尊神像,其中持國天王(持国天)和廣目天王(広目天)兩尊把守著大猷院二天門,可是…… 「廣目天王」似乎不是正確的名字!? 2014年修復神像的時候,寺方發覺這尊紅色的「廣目天王」在記載上應該是拿著毛筆,可是他現在卻拿著一把刀,於是就翻閱各種文獻展開詳細的調查,直到最近從240年前對於神像的描述和方位記載,終於確定是220年前的一次修理寫錯了神像的指示牌,大家一直以為的「廣目天王」其實是「増長天王」,而真正的廣目天王則是跟多聞天王、梵天、帝釋天待在本殿…… 說好的拿毛筆怎麼會拿刀呢? 原來是把增長天王和廣目天王搞錯了! 由於錯誤是從220年以前造成,因此大家現在所見到的各種旅遊節目、觀光書籍、網路遊記在介紹二天門兩尊神像的時候全部跟著寫錯了…… 網路資料都照著錯誤的指示牌,把增長天王寫成廣目天王了! (^∀^)至少這讓去過輪王寺的人有了再去一次的理由,這次一定要拍到正確的照片呀…… 增長天王(lll゚д゚)(゚д゚lll)廣目天王:「我們交換身體了!?」

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/tachibana_ism/status/1152145137989931008

位於日本栃木縣日光市的輪王寺據說創建於西元766年,經過千年以上的歷史當然保有大量的國寶和珍貴遺跡,成為了知名的觀光景點,甚至還被聯合國教科文組織指定為世界遺產!不過最近寺方在研究歷史記錄的時候,意外發現「四大天王像」的其中兩座指示牌竟然放錯了,而且一錯就錯了200年以上,代表大家看到的所有觀光書籍和遊記所拍攝的照片與解說沒有一個是正確的,簡直糗大了啊!不過這也讓去過輪王寺的人有了再去一次的理由,這次一定要拍到正確的照片呀……

原汁原味的內容在這裡

日本的千年寺院「日光山輪王寺」

圖片2

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=pD2IsLpgOVs

日本栃木縣日光市是知名的觀光文化都市,不但有壯麗的自然美景,還有大量歷史悠久的建築可以參觀,包括「日光東照宮」、「日光二荒山神社」「日光山輪王寺」還被聯合國教科文組織指定為世界遺產,不過最近輪王寺卻驚覺出了一個大差錯……


輪王寺壯麗的大本堂

圖片3

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=pD2IsLpgOVs


還有歷史悠久的日式庭園、寶物殿

圖片4

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=pD2IsLpgOVs


輪王寺的二天門

圖片5

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=pD2IsLpgOVs


守門的「広目天」

圖片6

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=pD2IsLpgOVs

輪王寺內有著「四大天王」的4尊神像,其中持國天王(持国天)和廣目天王(広目天)兩尊把守著大猷院二天門,可是……


「廣目天王」似乎不是正確的名字!?

圖片7

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=rvqKcFIVKiE

2014年修復神像的時候,寺方發覺這尊紅色的「廣目天王」在記載上應該是拿著毛筆,可是他現在卻拿著一把,於是就翻閱各種文獻展開詳細的調查,直到最近從240年前對於神像的描述和方位記載,終於確定是220年前的一次修理寫錯了神像的指示牌,大家一直以為的「廣目天王」其實是「増長天王」,而真正的廣目天王則是跟多聞天王、梵天、帝釋天待在本殿……


說好的拿毛筆怎麼會拿刀呢?

圖片8

圖片來自:https://www.fnn.jp/posts/00421070CX/201907191225_CX_CX


原來是把增長天王和廣目天王搞錯了!

圖片9

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=rvqKcFIVKiE

由於錯誤是從220年以前造成,因此大家現在所見到的各種旅遊節目、觀光書籍、網路遊記在介紹二天門兩尊神像的時候全部跟著寫錯了……


網路資料都照著錯誤的指示牌,把增長天王寫成廣目天王了!

圖片10

圖片來自:https://stock.adobe.com

(^∀^)至少這讓去過輪王寺的人有了再去一次的理由,這次一定要拍到正確的照片呀……

增長天王(lll゚д゚)(゚д゚lll)廣目天王:「我們交換身體了!?」

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( FNN.jpプライムオンラインmachilogmovie下野新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw