website statistics
简体 卡卡粉絲團

外國網友好吃驚《日本機場地面人員跟飛機鞠躬揮手》不知道是該覺得安心還是害怕...

  原汁原味的內容在這裡 我想去過日本的各位可能都同意:日本真的是一個非常適合去玩的地方。日本的服務業之周到有禮是出了名的,最近一位網友上傳了段日本飛機場地面人員對離去的全日空班機揮手鞠躬的畫面,引發網友討論,15秒的影片在reddit上有400萬觀看數,超過1000則的評論。 你有注意到日本機場的地面人員會對離去的飛機揮手嗎? 甚至還會鞠躬 這段影片最近也在外網被瘋轉   對於這段影片,網友也是各種反應,有些人喜歡,有些人覺得沒有必要。不過同時有人覺得「好安心」但也有人覺得「讓人特別不安......」 來看看網友對這段影片的留言: ▼「我覺得這很棒,簡單卻讓人覺得很溫暖的行為,我都開心得笑了。」 ▼「我是個機長,可以證實這是真的,他們的制服跟機場裡的車子也特別整齊,在地表其他地方,這些東西一定是亂七八糟的。但是在日本,他們就像在展覽廳裡一樣。」   ▼「我是歐洲的駕駛員,地面的人員跟飛機敬禮或揮手是程序的一部分,這是給出清楚信號,告訴駕駛一切已經就緒,飛機可以準備起飛。 不過看起來日本人就是把事情做得比較華麗一些,好影片!」 ▼「對搭乘飛機的人來說這看起來感覺一定很棒,不過我想對於當事人來說應該會覺得很煩,每隔幾分鐘就要重複一次,然後你又在那裏工作一整天。我希望他們的薪水有因此而比較好。」 ▼「如果是我從飛機上看到這個畫面,我反而會很害怕。 這感覺好像這是我最後一次還是怎樣的,所以他們在跟我說再見。」   ▼「我的一個朋友有類似的經驗,雖然他是在日本玩雲霄飛車。顯然他是那一趟唯一的乘客,工作人員笑容滿面告訴他享受你搭乘的時光然後揮手說掰掰,好像這會是他的最後一次一樣」   ▼「我覺得這會讓我感到搭乘日本的航空很安全,每個人看起來都很認真投入在自己的工作上」 ▼「我很好奇他們是強制要這麼做嗎?日本人的工作倫理有時候滿瘋狂的,讓他們看起來都很認真工作而且非常職業,但私下悲慘的一面才是真正的問題。 我可能是錯的,很希望能聽聽日本人的意見。」 ▼「根據日本朋友的說法,這是公司的政策,還有,沒錯,要強制做這些事是滿糟糕的,向飛機鞠躬,然而飛機上的乘客根本就無感。 在新幹線上的服務人員也有同樣的規定,在客服這一方面,日本人是真的發揮"顧客就是國王"的心態,這導致對客人來說服務很棒但對服務員來說實在糟透了。」     ▼「我離開京都一間飯店的時候,門口有個人跟我鞠躬揮手,把我們的行李放上通往機場的巴士後,另外一個女孩也對著離開的巴士鞠躬(當我們已經離開一段距離後仍然低著頭),然後我們終於在各自的登機門下車時,司機也跟我們揮手,這真的有點超現實。」 ▼「真是多餘」     我想對世界各地來說,日本都像是一個異次元的地方吧......

 

原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:gifrun.com

我想去過日本的各位可能都同意:日本真的是一個非常適合去玩的地方。日本的服務業之周到有禮是出了名的,最近一位網友上傳了段日本飛機場地面人員對離去的全日空班機揮手鞠躬的畫面,引發網友討論,15秒的影片在reddit上有400萬觀看數,超過1000則的評論。

你有注意到日本機場的地面人員會對離去的飛機揮手嗎?

圖片2


圖片來自:gifrun.com

甚至還會鞠躬

圖片3

圖片來自:gifrun.com

這段影片最近也在外網被瘋轉

圖片4

圖片來自:https://www.reddit.com

圖片5

圖片來自:https://imgur.com/gallery/eri36xX

 

對於這段影片,網友也是各種反應,有些人喜歡,有些人覺得沒有必要。不過同時有人覺得「好安心」但也有人覺得「讓人特別不安......」

來看看網友對這段影片的留言:

▼「我覺得這很棒,簡單卻讓人覺得很溫暖的行為,我都開心得笑了。」

圖片6

圖片來自:9gag.com

▼「我是個機長,可以證實這是真的,他們的制服跟機場裡的車子也特別整齊,在地表其他地方,這些東西一定是亂七八糟的。但是在日本,他們就像在展覽廳裡一樣。」

圖片7

圖片來自:9gag.com

 

▼「我是歐洲的駕駛員,地面的人員跟飛機敬禮或揮手是程序的一部分,這是給出清楚信號,告訴駕駛一切已經就緒,飛機可以準備起飛。

不過看起來日本人就是把事情做得比較華麗一些,好影片!」

圖片8

圖片來自:9gag.com

▼「對搭乘飛機的人來說這看起來感覺一定很棒,不過我想對於當事人來說應該會覺得很煩,每隔幾分鐘就要重複一次,然後你又在那裏工作一整天。我希望他們的薪水有因此而比較好。」

圖片9

圖片來自:9gag.com

▼「如果是我從飛機上看到這個畫面,我反而會很害怕。

這感覺好像這是我最後一次還是怎樣的,所以他們在跟我說再見。」

圖片10

圖片來自:reddit.com

 

▼「我的一個朋友有類似的經驗,雖然他是在日本玩雲霄飛車。顯然他是那一趟唯一的乘客,工作人員笑容滿面告訴他享受你搭乘的時光然後揮手說掰掰,好像這會是他的最後一次一樣」

圖片11

圖片來自:reddit.com

 

▼「我覺得這會讓我感到搭乘日本的航空很安全,每個人看起來都很認真投入在自己的工作上」

圖片12

圖片來自:reddit.com

▼「我很好奇他們是強制要這麼做嗎?日本人的工作倫理有時候滿瘋狂的,讓他們看起來都很認真工作而且非常職業,但私下悲慘的一面才是真正的問題。

我可能是錯的,很希望能聽聽日本人的意見。」


圖片13

圖片來自:reddit.com

▼「根據日本朋友的說法,這是公司的政策,還有,沒錯,要強制做這些事是滿糟糕的,向飛機鞠躬,然而飛機上的乘客根本就無感。

在新幹線上的服務人員也有同樣的規定,在客服這一方面,日本人是真的發揮"顧客就是國王"的心態,這導致對客人來說服務很棒但對服務員來說實在糟透了。」


圖片14


圖片來自:reddit.com

 

 

▼「我離開京都一間飯店的時候,門口有個人跟我鞠躬揮手,把我們的行李放上通往機場的巴士後,另外一個女孩也對著離開的巴士鞠躬(當我們已經離開一段距離後仍然低著頭),然後我們終於在各自的登機門下車時,司機也跟我們揮手,這真的有點超現實。」

圖片15

圖片來自:reddit.com


▼「真是多餘」

圖片16

圖片來自:9gag.com

 

 

我想對世界各地來說,日本都像是一個異次元的地方吧......

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 9gag.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw