website statistics
简体 卡卡粉絲團

《最低薪資的生活》33歲低薪男子引爆推特大論戰 他的花費有沒有改善空間?

這個星期「23萬」這個數字在日本推特非常火紅,起因於電視節目訪問了一位33歲貧困男子,他實領的薪水就是23萬日圓,如果除上一般工時只有達到最低時薪的水準,有的月份竟然還會比最低時薪還要低!而他在節目上也公布了自己每個月的支出表,電話費、交際費之類的高花費都讓網友戰翻了!有網友覺得他已經活得這麼辛苦就應該省去不必要的交際,但另一派網友則是覺得33歲單身男子這種支出很普通,重點是這份工作收入太低了!大家又怎麼看他的支出安排呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本拉高最低薪資,平均全國時薪提高27日圓! 最高的東京破千達到1013圓,最低的鹿兒島則是787圓 日本這個星期宣布要提高全國的最低時薪,全國平均提高27日圓,但是日本各個地區的最低時薪本來就不一樣,提高的幅度也就不一樣,像現在最低時薪設定在985圓的東京拉高到1013圓,比平均還更高了1圓! 但是有人長期活在最低薪資甚至更低的水準…… 日本電視台的深夜新聞節目「news zero」想要知道最低薪資的生活是什麼樣子,於是訪問到一位匿名石井斗真的33歲男子…… 「我晚上基本都不吃,只吃早餐」 每天就到便利商店買少少的食物節省餐費! 但是石井先生其實不是從事領時薪的工作,而是自動販賣機公司的正式員工,但是薪水除上工作時間的話,時薪竟然可能比最低薪資還要低! 平常的工作是補充自動販賣機的商品 薪水實領大概20到23萬日圓,約台幣5萬8到6萬7 除以工時可能和東京最低時薪差不多,甚至更低! 石井先生還在節目上公布了自己的支出表,這就是引爆日本網友激烈論戰的一張圖! 石井先生每月的支出表 本魚就將他的支出換算成比例: 房租、水電費:26.5% 餐費:17.4% 手機通訊費:8.7% 年金保險:14.4% 交際費:13% 剩下:20% 這張支出表出現在電視上的瞬間,日本推特網友立刻就戰得不可開交,有些人認為他已經活得這麼辛苦就應該省去不必要的交際、手機費等等,但另一派網友則是覺得33歲單身男子有這些支出很普通,重點是這份工作收入太低了,與其屈就這份工作過著省錢生活,不如去找其他工作吧! 「我基本上都不外食」 「想買的東西也都不能買」 「去年洗衣機壞到現在也還沒修,都去投幣式洗衣店」 「儲蓄也幾乎沒有」 「現在的薪水要結婚更是困難」 (゚~゚)大家又覺得他應該採取什麼方法改善生活呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

這個星期「23萬」這個數字在日本推特非常火紅,起因於電視節目訪問了一位33歲貧困男子,他實領的薪水就是23萬日圓,如果除上一般工時只有達到最低時薪的水準,有的月份竟然還會比最低時薪還要低!而他在節目上也公布了自己每個月的支出表,電話費、交際費之類的高花費都讓網友戰翻了!有網友覺得他已經活得這麼辛苦就應該省去不必要的交際,但另一派網友則是覺得33歲單身男子這種支出很普通,重點是這份工作收入太低了!大家又怎麼看他的支出安排呢……

原汁原味的內容在這裡

日本拉高最低薪資,平均全國時薪提高27日圓!

圖片2

圖片來自:電視截圖


最高的東京破千達到1013圓,最低的鹿兒島則是787圓

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本這個星期宣布要提高全國的最低時薪,全國平均提高27日圓,但是日本各個地區的最低時薪本來就不一樣,提高的幅度也就不一樣,像現在最低時薪設定在985圓的東京拉高到1013圓,比平均還更高了1圓


但是有人長期活在最低薪資甚至更低的水準……

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本電視台的深夜新聞節目「news zero」想要知道最低薪資的生活是什麼樣子,於是訪問到一位匿名石井斗真的33歲男子……


「我晚上基本都不吃,只吃早餐」

圖片5

圖片來自:電視截圖


每天就到便利商店買少少的食物節省餐費!

圖片6

圖片來自:電視截圖

但是石井先生其實不是從事領時薪的工作,而是自動販賣機公司的正式員工,但是薪水除上工作時間的話,時薪竟然可能比最低薪資還要低!


平常的工作是補充自動販賣機的商品

圖片7

圖片來自:電視截圖


薪水實領大概20到23萬日圓,約台幣5萬8到6萬7

圖片8

圖片來自:電視截圖


除以工時可能和東京最低時薪差不多,甚至更低!

圖片9

圖片來自:電視截圖

石井先生還在節目上公布了自己的支出表,這就是引爆日本網友激烈論戰的一張圖!


石井先生每月的支出表

圖片10

圖片來自:電視截圖

本魚就將他的支出換算成比例:


房租、水電費:26.5%

餐費:17.4%

手機通訊費:8.7%

年金保險:14.4%

交際費:13%

剩下:20%


這張支出表出現在電視上的瞬間,日本推特網友立刻就戰得不可開交,有些人認為他已經活得這麼辛苦就應該省去不必要的交際、手機費等等,但另一派網友則是覺得33歲單身男子有這些支出很普通,重點是這份工作收入太低了,與其屈就這份工作過著省錢生活,不如去找其他工作吧!


「我基本上都不外食」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「想買的東西也都不能買」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「去年洗衣機壞到現在也還沒修,都去投幣式洗衣店」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「儲蓄也幾乎沒有」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「現在的薪水要結婚更是困難」

圖片15

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家又覺得他應該採取什麼方法改善生活呢……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( あなたの手取り23万円YAHOOニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw