website statistics
简体 卡卡粉絲團

《哆啦A夢是對的》日本教授建議壁櫥當成祕密基地 小朋友在裡面碰上地震超安全……

哆啦A夢習慣在大雄房間的壁櫥睡覺,甚至還將壁櫥裡面改造成功能豐富的生活空間,大家從小看著哆啦A夢這麼做,會不會也想要效法打造自己的祕密基地呢?日本有位大學教授竟然真的推薦大家這麼做,甚至建議家長應該積極幫助小孩打造壁櫥祕密基地,只要小孩習慣將壁櫥當成玩樂的空間,一旦碰上地震的時候就能夠確保小孩待在一個相對穩固的空間裡面,可見哆啦A夢選擇在壁櫥裡面睡覺真的有道理啊!不過如果不是住在傳統日式房子該怎麼辦呢?躲在衣櫃裡面可不可以呀…… 原汁原味的內容在這裡 「發生地震就躲進壁櫥,為看家的孩子打造避難所」 最近本魚發現日本一則防災新聞非常有意思,茨城大學教育學系的齋藤芳德(齋藤芳徳)教授與學生們提出將壁櫥(櫥櫃)當成避難所的建議,還獲得了今年的「減災設計獎」! 希望小孩子把壁櫥當成祕密基地! 他們將這個計畫取名為祕密基地(HIMITSUKICHI),顧名思義就是要讓壁櫥成為小孩子的祕密基地,家長應該協助小孩子將玩具搬進壁櫥,並且任由小孩子在裡面裝飾、改造,最好還能夠特地為這個空間補強防震結構,如此一來碰上地震的時候…… 可以確保小孩子待在安全的地方! 由於壁櫥已經成為小孩習慣待著的祕密基地,因此就算家長留著小孩子看家,碰上地震的時候也能夠確保小孩子會待在這個安全的空間,等待家長和救難隊! 等待重建的時候,祕密基地就成了讓小孩安心的起居室 當地震過後需要重建家園的時候,破碎的生活空間於對大人而言都很難熬了,小孩子更容易感到不安,這時只要允許小孩子將祕密基地當成臨時的生活空間,就能夠大大減緩小孩子對於災害的不安了! 放一袋防災物資也能夠大大提升祕密基地的功用! 看完這個教授與團隊提出的設計,本魚立刻想到了哆啦A夢,他連睡覺都在壁櫥裡面睡,深夜碰上地震的時候會不會比大雄還要安全好幾百倍呢…… 哆啦A夢早已將壁櫥打造成祕密基地了! (lll^ω^)但是房子沒有日式壁櫥怎麼辦?衣櫃可不可以啊?

圖片1

圖片來自:http://majikichi.com/archives/9241524.html

哆啦A夢習慣在大雄房間的壁櫥睡覺,甚至還將壁櫥裡面改造成功能豐富的生活空間,大家從小看著哆啦A夢這麼做,會不會也想要效法打造自己的祕密基地呢?日本有位大學教授竟然真的推薦大家這麼做,甚至建議家長應該積極幫助小孩打造壁櫥祕密基地,只要小孩習慣將壁櫥當成玩樂的空間,一旦碰上地震的時候就能夠確保小孩待在一個相對穩固的空間裡面,可見哆啦A夢選擇在壁櫥裡面睡覺真的有道理啊!不過如果不是住在傳統日式房子該怎麼辦呢?躲在衣櫃裡面可不可以呀……

原汁原味的內容在這裡

「發生地震就躲進壁櫥,為看家的孩子打造避難所」

圖片2

圖片來自:https://www.fnn.jp/posts/00047970HDK/201909011230_FNNjpeditorsroom_HDK

最近本魚發現日本一則防災新聞非常有意思,茨城大學教育學系的齋藤芳德(齋藤芳徳)教授與學生們提出將壁櫥(櫥櫃)當成避難所的建議,還獲得了今年的「減災設計獎」


希望小孩子把壁櫥當成祕密基地!

圖片3

圖片來自:https://congratulations.admb.ibaraki.ac.jp/2019/04/15000275.html

他們將這個計畫取名為祕密基地(HIMITSUKICHI),顧名思義就是要讓壁櫥成為小孩子的祕密基地,家長應該協助小孩子將玩具搬進壁櫥,並且任由小孩子在裡面裝飾、改造,最好還能夠特地為這個空間補強防震結構,如此一來碰上地震的時候……


可以確保小孩子待在安全的地方!

圖片4

圖片來自:https://congratulations.admb.ibaraki.ac.jp/2019/04/15000275.html

由於壁櫥已經成為小孩習慣待著的祕密基地,因此就算家長留著小孩子看家,碰上地震的時候也能夠確保小孩子會待在這個安全的空間,等待家長和救難隊!


等待重建的時候,祕密基地就成了讓小孩安心的起居室

圖片5

圖片來自:https://congratulations.admb.ibaraki.ac.jp/2019/04/15000275.html

當地震過後需要重建家園的時候,破碎的生活空間於對大人而言都很難熬了,小孩子更容易感到不安,這時只要允許小孩子將祕密基地當成臨時的生活空間,就能夠大大減緩小孩子對於災害的不安了!


放一袋防災物資也能夠大大提升祕密基地的功用!

圖片6

圖片來自:https://www.fnn.jp/posts/00047970HDK/201909011230_FNNjpeditorsroom_HDK

看完這個教授與團隊提出的設計,本魚立刻想到了哆啦A夢,他連睡覺都在壁櫥裡面睡,深夜碰上地震的時候會不會比大雄還要安全好幾百倍呢……


哆啦A夢早已將壁櫥打造成祕密基地了!

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/susuki_mk2/status/573796053499039745

圖片8

圖片來自:https://doraemon.fandom.com/zh/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%BF%BC

(lll^ω^)但是房子沒有日式壁櫥怎麼辦?衣櫃可不可以啊?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( FNN PRIME茨城大学哆啦A夢wiki )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw