website statistics
简体 卡卡粉絲團

《上班族不穿西裝了》日本大銀行開放自由穿便服 真的能夠想穿什麼就穿什麼嗎?

日本上班族給人的既定印象就是男生穿西裝打領帶,女生穿套裝配黑長襪和高跟鞋,不過身為3大銀行之一的三井住友銀行最近打算推行讓員工自由穿便服的實驗,可以從又緊又熱的西裝或套裝當中解放,當然獲得大部分員工的掌聲!然而所謂自由到底能夠自由到何種地步也是一個問題,職位和工作內容也有很大的限制,禮儀老師就舉例穿著背後印有一條龍的T恤跑業務應該不太合適……大家的公司又能不能夠自由穿衣服上班呢?有沒有人因為穿得太自由而被公司糾正的呢? 原汁原味的內容在這裡 西裝和套裝是日本上班族的必備穿著! 日本銀行業界最近吹起一股便服風,這都要多虧身為三大銀行之一的三井住友銀行帶頭發起這項運動! 便服運動從總行開始往分行推動 據說服裝自由能夠「讓員工容易想出新點子」 這項政策看似只是這家銀行集團內部的事情,卻吸引各大媒體大篇幅報導,因為日本許多職場風氣都是靠著大企業開始推廣,進而成為主流,如果其他銀行甚至其他業界也效法三井住友銀行,說不定以後上班族再也不用穿西裝打領帶了! 新聞主播都說「真希望我明天開始也可以不用打領帶」 可是這個時候商業禮儀老師就跳出來說話了…… 「從西裝和套裝解脫,藉此激發想像力或許不錯」 「然而便服也不是隨便穿,例如polo衫就該注意只開到第一個扣子」 還有穿T恤跑業務的時候…… 跟人家交換名片以後…… 轉身露出背後的一條龍會嚇壞人家! 所以禮儀老師建議首次拜訪一間公司的時候…… 要先向對方問清楚能不能穿便服 總之公司雖然說大家可以自由穿便服,還是要遵守幾項大原則…… 原則1:要穿得整潔 原則2:要因地制宜,視情況調整穿著 (゚~゚)大家的公司又能不能夠自由穿衣服上班呢?

圖片1

圖片來自:https://www.nhk.or.jp/ohayou/biz/20190903/index.html

日本上班族給人的既定印象就是男生穿西裝打領帶,女生穿套裝配黑長襪和高跟鞋,不過身為3大銀行之一的三井住友銀行最近打算推行讓員工自由穿便服的實驗,可以從又緊又熱的西裝或套裝當中解放,當然獲得大部分員工的掌聲!然而所謂自由到底能夠自由到何種地步也是一個問題,職位和工作內容也有很大的限制,禮儀老師就舉例穿著背後印有一條龍的T恤跑業務應該不太合適……大家的公司又能不能夠自由穿衣服上班呢?有沒有人因為穿得太自由而被公司糾正的呢?

原汁原味的內容在這裡

西裝和套裝是日本上班族的必備穿著!

圖片2

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=jAdAYksODCY

日本銀行業界最近吹起一股便服風,這都要多虧身為三大銀行之一的三井住友銀行帶頭發起這項運動!


便服運動從總行開始往分行推動

圖片3

圖片來自:ANNnewsCH


據說服裝自由能夠「讓員工容易想出新點子」

圖片4

圖片來自:ANNnewsCH

這項政策看似只是這家銀行集團內部的事情,卻吸引各大媒體大篇幅報導,因為日本許多職場風氣都是靠著大企業開始推廣,進而成為主流,如果其他銀行甚至其他業界也效法三井住友銀行,說不定以後上班族再也不用穿西裝打領帶了!


新聞主播都說「真希望我明天開始也可以不用打領帶」

圖片5

圖片來自:電視截圖

可是這個時候商業禮儀老師就跳出來說話了……


「從西裝和套裝解脫,藉此激發想像力或許不錯」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「然而便服也不是隨便穿,例如polo衫就該注意只開到第一個扣子」

圖片7

圖片來自:電視截圖

還有穿T恤跑業務的時候……


跟人家交換名片以後……

圖片8

圖片來自:電視截圖


轉身露出背後的一條龍會嚇壞人家!

圖片9

圖片來自:電視截圖

所以禮儀老師建議首次拜訪一間公司的時候……


要先向對方問清楚能不能穿便服

圖片10

圖片來自:電視截圖

總之公司雖然說大家可以自由穿便服,還是要遵守幾項大原則……


原則1:要穿得整潔

圖片11

圖片來自:電視截圖


原則2:要因地制宜,視情況調整穿著

圖片12

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家的公司又能不能夠自由穿衣服上班呢?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHKANNnewsCH朝日新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw