website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本女性的化妝禮儀》既麻煩又要花費許多錢 有公司推出美容津貼吸引求職者

生活在日本的女性只要出門沒化妝就很容易被認為沒有禮貌,在重視門面的職場上當然更是如此。日本媒體最近就調查了女性每個月支出的化妝與美容費用,發現落在1萬5000日圓左右,大約是台幣4000元。許多女性就抱怨只有她們必需天天浪費時間與金錢化妝,感覺非常不公平!有公司聽見了這個要求,於是特別設計了「美容津貼」補助女性員工,據說成功吸引了更多求職者上門應徵呢! 原汁原味的內容在這裡   「女性素顏就會被罵,化妝是一種禮貌嗎?」 日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」這個星期製作了女性化妝禮儀的專題報導。記者訪問了多位女性路人,發現不論是從是需要直接見到客戶的業務,或是單純坐在辦公室處理文書事務,只要是女性都會化妝去上班! 2X歲業務:「我沒化妝就會被罵『你要頂著那張臉去見客人嗎?』」 4X歲服務業:「公司說過『素顏待客沒有禮貌。』」 2X歲文書事務:「我覺得算是一種禮貌,不化妝就不敢出門。」 3X歲文書事務:「作為一個社會人士,素顏很沒有禮貌。」 3X歲業務:「每天不化妝都不行,有時真的會覺得很麻煩。」 於是節目概略計算了女性一個月支出在化妝與美容的費用…… 護膚產品:約3411日圓/月 底妝:約2850日圓/月 眼妝:約1870日圓/月 完妝:約2572日圓/月 上美容院理髮或染髮:約4000日圓/月 總計一個月支出14703日圓,約台幣4000元! 一年下來就是18萬日圓,約台幣4萬8000元了! 不過這個數字只能算是粗估,譬如…… 有人說一個月只花3000日圓 有人說一年就花了100萬日圓!? 總之日本女性需要花大錢與時間化妝是可以確定的,於是就有公司特別推出了「美容津貼」吸引女性求職者…… 大阪的廢棄物處理公司「三洋商事」 在工廠駕駛堆高機的女性們也都有化妝 原來公司從三年前開始每個月補助1萬日圓! 凡是在工廠工作的女性員工,「三洋商事」每個月都會補助1萬日圓(約台幣2700元)的美容費用,也因此吸引許多女性上門應徵這些勞累的工廠職務了! 「化妝品消耗很多,有美容補助真的幫了大忙。」 「在工廠工作,皮膚經常會被粉塵之類的搞得很糟糕。」 「指甲縫隙也會變得烏漆抹黑。」 「美容補助就能在這些地方的保養派上用場,非常感激。」 「自從推出美容補助以後,許多新鮮人都對敝公司非常感興趣。」 「求職者或許也因此增加了呢。」 (@x@)問問有在化妝的人,你一個月都花費多少錢買化妝品呢? 更多化妝話題: 網友看法《正妹們現在的修圖技術》前後差異完全就是兩個人,這太猛惹 松子Deluxe狠批《喜歡兔子眼妝的可以去死了》這樣化妝真的可愛嗎 女大十八變《腐女變身酒店孃的結果》簡直不同人的前後反差引發推特瘋傳

圖片1

圖片來自:電視截圖

生活在日本的女性只要出門沒化妝就很容易被認為沒有禮貌,在重視門面的職場上當然更是如此。日本媒體最近就調查了女性每個月支出的化妝與美容費用,發現落在1萬5000日圓左右,大約是台幣4000元。許多女性就抱怨只有她們必需天天浪費時間與金錢化妝,感覺非常不公平!有公司聽見了這個要求,於是特別設計了「美容津貼」補助女性員工,據說成功吸引了更多求職者上門應徵呢!

原汁原味的內容在這裡

 

「女性素顏就會被罵,化妝是一種禮貌嗎?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」這個星期製作了女性化妝禮儀的專題報導。記者訪問了多位女性路人,發現不論是從是需要直接見到客戶的業務,或是單純坐在辦公室處理文書事務,只要是女性都會化妝去上班!


2X歲業務:「我沒化妝就會被罵『你要頂著那張臉去見客人嗎?』」

圖片3

圖片來自:電視截圖


4X歲服務業:「公司說過『素顏待客沒有禮貌。』」

圖片4

圖片來自:電視截圖


2X歲文書事務:「我覺得算是一種禮貌,不化妝就不敢出門。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


3X歲文書事務:「作為一個社會人士,素顏很沒有禮貌。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


3X歲業務:「每天不化妝都不行,有時真的會覺得很麻煩。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

於是節目概略計算了女性一個月支出在化妝與美容的費用……


護膚產品:約3411日圓/月

圖片8

圖片來自:電視截圖


底妝:約2850日圓/月

圖片9

圖片來自:電視截圖


眼妝:約1870日圓/月

圖片10

圖片來自:電視截圖


完妝:約2572日圓/月

圖片11

圖片來自:電視截圖


上美容院理髮或染髮:約4000日圓/月

圖片12

圖片來自:電視截圖


總計一個月支出14703日圓,約台幣4000元!

圖片13

圖片來自:電視截圖


一年下來就是18萬日圓,約台幣4萬8000元了!

圖片14

圖片來自:電視截圖

不過這個數字只能算是粗估,譬如……


有人說一個月只花3000日圓

圖片15

圖片來自:電視截圖


有人說一年就花了100萬日圓!?

圖片16

圖片來自:電視截圖

總之日本女性需要花大錢與時間化妝是可以確定的,於是就有公司特別推出了「美容津貼」吸引女性求職者……


大阪的廢棄物處理公司「三洋商事」

圖片17

圖片來自:電視截圖


在工廠駕駛堆高機的女性們也都有化妝

圖片18

圖片來自:電視截圖


原來公司從三年前開始每個月補助1萬日圓!

圖片19

圖片來自:電視截圖

凡是在工廠工作的女性員工,「三洋商事」每個月都會補助1萬日圓(約台幣2700元)的美容費用,也因此吸引許多女性上門應徵這些勞累的工廠職務了!


「化妝品消耗很多,有美容補助真的幫了大忙。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「在工廠工作,皮膚經常會被粉塵之類的搞得很糟糕。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「指甲縫隙也會變得烏漆抹黑。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「美容補助就能在這些地方的保養派上用場,非常感激。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「自從推出美容補助以後,許多新鮮人都對敝公司非常感興趣。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「求職者或許也因此增加了呢。」

圖片25

圖片來自:電視截圖

(@x@)問問有在化妝的人,你一個月都花費多少錢買化妝品呢?


更多化妝話題:

網友看法《正妹們現在的修圖技術》前後差異完全就是兩個人,這太猛惹

松子Deluxe狠批《喜歡兔子眼妝的可以去死了》這樣化妝真的可愛嗎

女大十八變《腐女變身酒店孃的結果》簡直不同人的前後反差引發推特瘋傳

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbsJCC.JPオオサカ、イロイロ、働き方 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw