website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《視訊會議化妝好麻煩》日本OL在家工作也無法鬆懈 AI彩妝軟體是職場女性的救星

化妝對於日本職場女性而言是一種必要的禮儀,但也是一種很大的壓力,因為天天化妝需要耗費大量的時間與金錢!最近日本上班族因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)紛紛改成在家工作,原本OL們以為終於可以不用化妝了,但是一旦開起視訊會議面對同事與上司,仍然逃不過化妝的束縛!最近越來越多日本女網友抱怨這件事情,讓能夠即時在臉上加特效的AI彩妝軟體引發注目。在日本當職場女性還真是不容易啊…… 原汁原味的內容在這裡 「女性在家開視訊會議的煩惱!」 日本職場女性最近對於在家開視訊會議還要化妝怨聲載道,搜尋一下推特就能夠發現很多抱怨文…… 「工作上要開視訊會議,但是我覺得化妝好麻煩就假裝沒攝影機」 「大家在家開視訊會議都會化妝嗎?可不可以乾脆戴口罩啊」 「實在不想為了視訊會議化妝,好希望視訊畫質像以前一樣差」 「最近因為視訊會議讓我變成在開會前10分鐘化妝,開完會馬上卸妝的人了」 日本TBS電視台的情報節目「グッとラック!」也針對OL不願為了開視訊會議化妝的現象製作了專題報導…… 每次開會都要做這些事情超麻煩! 節目給出的建議是乾脆「不要化妝」,但不代表不需要修飾自己,而是利用軟體輔助讓人看起來「像是有化妝」…… 完全沒有化妝的人 瞬間看來像是畫上濃妝了!!! 節目建議OL使用號稱能夠實境彩妝的「PerfectCam」,這個付費軟體靠著AI即時計算五官的位置,然後加上相應的彩妝特效…… 像是加上眼影 或是加上腮紅 這款軟體會成為日本職場女性的救星嗎? (@д@)在日本當OL還真是不容易啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

化妝對於日本職場女性而言是一種必要的禮儀,但也是一種很大的壓力,因為天天化妝需要耗費大量的時間與金錢!最近日本上班族因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)紛紛改成在家工作,原本OL們以為終於可以不用化妝了,但是一旦開起視訊會議面對同事與上司,仍然逃不過化妝的束縛!最近越來越多日本女網友抱怨這件事情,讓能夠即時在臉上加特效的AI彩妝軟體引發注目。在日本當職場女性還真是不容易啊……

原汁原味的內容在這裡

「女性在家開視訊會議的煩惱!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本職場女性最近對於在家開視訊會議還要化妝怨聲載道,搜尋一下推特就能夠發現很多抱怨文……


「工作上要開視訊會議,但是我覺得化妝好麻煩就假裝沒攝影機」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yuimarikowtkb/status/1252231924388466691


「大家在家開視訊會議都會化妝嗎?可不可以乾脆戴口罩啊」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/UnioxoinU/status/1254626253061029890


「實在不想為了視訊會議化妝,好希望視訊畫質像以前一樣差」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/shosogirl/status/1254874516360032256


「最近因為視訊會議讓我變成在開會前10分鐘化妝,開完會馬上卸妝的人了」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yappariimomochi/status/1252131512675299328

日本TBS電視台的情報節目「グッとラック!」也針對OL不願為了開視訊會議化妝的現象製作了專題報導……


每次開會都要做這些事情超麻煩!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

節目給出的建議是乾脆「不要化妝」,但不代表不需要修飾自己,而是利用軟體輔助讓人看起來「像是有化妝」……


完全沒有化妝的人

圖片10

圖片來自:電視截圖


瞬間看來像是畫上濃妝了!!!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

節目建議OL使用號稱能夠實境彩妝的「PerfectCam」,這個付費軟體靠著AI即時計算五官的位置,然後加上相應的彩妝特效……


像是加上眼影

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


或是加上腮紅

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


這款軟體會成為日本職場女性的救星嗎?

圖片17

圖片來自:電視截圖

(@д@)在日本當OL還真是不容易啊……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC@guttoluck_tbs )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw