website statistics
简体 卡卡粉絲團

《婉拒錄取組合》怕失禮的日本學生瘋搶購 超適合只會滑手機不會寫信的現代人……

許多人在求職的時候都會試著去很多間公司應徵求個保險,然而要是幸運被兩間以上公司錄取,該如何不失禮的拒絕人家又是一大難題了!日本最近就流行一種叫做婉拒錄取組合(内定辞退セット)的東西,講白了就是空白信封、空白信紙和範例文章包在一起,如此一來求職者就能夠輕鬆按照範例抄寫有禮貌的婉拒文章了!這種發明能夠爆紅的一大原因,據說正是現代人交流都靠著網路通訊的輕鬆言談,都不知道這種正式文書該怎麼遣辭用句了啊…… 原汁原味的內容在這裡 「婉拒錄取組合」賣翻了!? 最近日本媒體紛紛介紹起婉拒錄取組合(内定辞退セット)這個東西,因為如何婉拒已經錄取(內定)卻又不想去的公司是許多求職者面臨的難題,如果拒絕的方式太差引發誤會,很可能敗壞自己的名聲,影響未來在業界的發展! 「如果拒絕的方式不夠有誠意可能會引發誤會」 「真的很需要勇氣」 「婉拒錄取很難說出口」 「會造成很大的精神壓力」 於是婉拒錄取組合(内定辞退セット)就應運而生了~~ 一組550日圓(約台幣150元) 拆開來就是空白信封、空白信紙和一張範例文 範例文非常文謅謅,並且有留下空格讓你填入公司名稱 只要將空白信紙蓋上去,就可以直接抄寫範例文了! 日本電視台的情報節目「ZIP!」分析婉拒錄取組合(内定辞退セット)會爆紅的原因有3種,第一是今年日本的求職市場屬於賣方市場,也就是求職者比較少,公司企業們都卯足全力要搶新鮮人,這也導致求職者獲得複數錄取的情況非常多! 今年6成以上求職者都有婉拒錄取的經驗! 第二個理由就由販售婉拒錄取組合的「日本法令」公司自己來說…… 「因為學生要婉拒錄取的時候」 「經常會用LINE或社群網站聯絡而引發糾紛」 「寫信或講電話對現代學生而言很困難」 原來這家公司就是看準現代人都使用即時通訊服務交流,用字傾向輕鬆簡單,根本不懂正式場合有禮貌的遣詞用句,而且一直滑手機不寫字,突然要寫信也會錯誤百出又難看,所以婉拒錄取組合這個發明再適合現代人不過了! 這個世代的人都只會用LINE或社群網站交流 不知道正式場合如何遣辭用句! 第三個理由則是婉拒錄取的時候可能受到公司的壓力或脅迫,能夠減少見面、打電話往來的次數,只靠一封信就解決所有事情是最好的! 「我有聽過同學婉拒的時候被痛罵一頓」 「甚至還有被潑飲料在身上的」 「有的公司會說他們在錄取你的時候花了很多人事成本」 「然後威脅說『這樣你還是要拒絕嗎?』」 (°Д°≡°Д°)突然要手寫一封這麼正式的信,本魚也會覺得很困難啊~~ (゚▽゚)大家又有沒有婉拒錄取的經驗呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

許多人在求職的時候都會試著去很多間公司應徵求個保險,然而要是幸運被兩間以上公司錄取,該如何不失禮的拒絕人家又是一大難題了!日本最近就流行一種叫做婉拒錄取組合(内定辞退セット)的東西,講白了就是空白信封、空白信紙和範例文章包在一起,如此一來求職者就能夠輕鬆按照範例抄寫有禮貌的婉拒文章了!這種發明能夠爆紅的一大原因,據說正是現代人交流都靠著網路通訊的輕鬆言談,都不知道這種正式文書該怎麼遣辭用句了啊……

原汁原味的內容在這裡

「婉拒錄取組合」賣翻了!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近日本媒體紛紛介紹起婉拒錄取組合(内定辞退セット)這個東西,因為如何婉拒已經錄取(內定)卻又不想去的公司是許多求職者面臨的難題,如果拒絕的方式太差引發誤會,很可能敗壞自己的名聲,影響未來在業界的發展!


「如果拒絕的方式不夠有誠意可能會引發誤會」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「真的很需要勇氣」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「婉拒錄取很難說出口」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「會造成很大的精神壓力」

圖片6

圖片來自:電視截圖

於是婉拒錄取組合(内定辞退セット)就應運而生了~~


一組550日圓(約台幣150元)

圖片7

圖片來自:電視截圖


拆開來就是空白信封、空白信紙和一張範例文

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


範例文非常文謅謅,並且有留下空格讓你填入公司名稱

圖片10

圖片來自:電視截圖


只要將空白信紙蓋上去,就可以直接抄寫範例文了!

圖片11

圖片來自:電視截圖

日本電視台的情報節目「ZIP!」分析婉拒錄取組合(内定辞退セット)會爆紅的原因有3種,第一是今年日本的求職市場屬於賣方市場,也就是求職者比較少,公司企業們都卯足全力要搶新鮮人,這也導致求職者獲得複數錄取的情況非常多!


今年6成以上求職者都有婉拒錄取的經驗!

圖片12

圖片來自:電視截圖

第二個理由就由販售婉拒錄取組合的「日本法令」公司自己來說……


「因為學生要婉拒錄取的時候」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「經常會用LINE或社群網站聯絡而引發糾紛」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「寫信或講電話對現代學生而言很困難」

圖片15

圖片來自:電視截圖

原來這家公司就是看準現代人都使用即時通訊服務交流,用字傾向輕鬆簡單,根本不懂正式場合有禮貌的遣詞用句,而且一直滑手機不寫字,突然要寫信也會錯誤百出又難看,所以婉拒錄取組合這個發明再適合現代人不過了!


這個世代的人都只會用LINE或社群網站交流

圖片16

圖片來自:電視截圖


不知道正式場合如何遣辭用句!

圖片17

圖片來自:電視截圖

第三個理由則是婉拒錄取的時候可能受到公司的壓力或脅迫,能夠減少見面、打電話往來的次數,只靠一封信就解決所有事情是最好的!


「我有聽過同學婉拒的時候被痛罵一頓」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「甚至還有被潑飲料在身上的」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「有的公司會說他們在錄取你的時候花了很多人事成本」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「然後威脅說『這樣你還是要拒絕嗎?』」

圖片21

圖片來自:電視截圖

(°Д°≡°Д°)突然要手寫一封這麼正式的信,本魚也會覺得很困難啊~~

(゚▽゚)大家又有沒有婉拒錄取的經驗呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @POL_annblueNHK日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw