website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不打高爾夫》費用太貴導致新手難入門?其實是很怕學會以後被派去應酬……

高爾夫是不是一種很難入門的運動呢?有位日本運動記者最近撰文分析年輕人不喜歡打高爾夫的原因,統整出的理由包括各種費用都太貴了、高爾夫球場太遠了、打一場花的時間太長了等等,記者也一一解釋現在的高爾夫其實在各方面都有改進,希望年輕人都能夠試試高爾夫!然而網友們立刻點出記者沒有提到,卻是年輕人討厭高爾夫的最大原因……不想被公司派去跟客戶應酬啊!一想到假日還得跟上司和客戶打球,也難怪沒有人想學高爾夫了…… 原汁原味的內容在這裡 「年輕人不打高爾夫的迫切現況」 專門跑高爾夫球領域的日本體育記者赤坂厚在這個星期寫了這篇文章,分享自己到大學教書所聽來的大學生對於高爾夫的看法,他發現超過一半以上的學生都覺得高爾夫很難入門,因此嘗試幾次就放棄,甚至連試都不想試,原因不外乎是球具、會員證、桿弟等各種費用加一加太貴了,或者高爾夫球場太遠了、打一場花的時間太長了…… 「來聽課的學生幾乎都沒在打高爾夫,或是沒打過高爾夫,大家都覺得高爾夫又貴又花時間(太遠),雖然這都在我的預料之內,不過實際聽過意見以後才明白果然如此」 接著赤坂厚寫出他如何向學生一一解釋高爾夫越來越平易近人,例如球具都可以用租的,也不一定非要打完完整的18洞,不過這篇文章刊出以後卻被網友們點出一個很大的問題…… 「老實說我對高爾夫只有應酬的印象」 由於高爾夫要花很多的時間等待、移動,很多生意人談事業都會選擇一起去打高爾夫一邊談公事,美國總統川普訪問日本的時候也跟安倍首相一起去打高爾夫! 這就是所謂的「高爾夫外交」 因此網友們都吐槽記者寫著這麼長的一篇文,卻沒有看出年輕人不打高爾夫的根本原因是討厭應酬,即使原本對高爾夫有興趣的人,每次被叫去打高爾夫都是在上司和客戶旁邊陪笑,久而久之也會討厭高爾夫啊! 「我是自認不適合打高爾夫所以沒打,但也不希望萬一開始打了又在公司傳開,會被當成應酬人員使喚,認為『高爾夫成績=工作的力量』的老害絕不罕見」 「在銀行當業務和貿易公司的朋友都說假日得跟客戶打高爾夫應酬啊」 「我覺得高爾夫=業務要跟客戶或上司應酬用的技能,要不就是職業選手在打或是當成一種遊戲罷了,沒什麼聽過有人打高爾夫當成興趣呢……」 「這種運動要有土地和時間(包含打球和移動)和體力和錢,還容易被公司當成應酬工具,加上職場越來越流行非正職、長時間工作、削減經費就更沒辦法了,是經濟奇蹟的傳統不合時宜了啊」 (lll^ω^)本魚對高爾夫的印象也不是說打就可以打的運動耶……頂多就是去練習場吧? (#`皿´)假日還得應酬真的會很不爽啊!!!

圖片1

圖片來自:https://www.videopass.jp/videos/149049

高爾夫是不是一種很難入門的運動呢?有位日本運動記者最近撰文分析年輕人不喜歡打高爾夫的原因,統整出的理由包括各種費用都太貴了、高爾夫球場太遠了、打一場花的時間太長了等等,記者也一一解釋現在的高爾夫其實在各方面都有改進,希望年輕人都能夠試試高爾夫!然而網友們立刻點出記者沒有提到,卻是年輕人討厭高爾夫的最大原因……不想被公司派去跟客戶應酬啊!一想到假日還得跟上司和客戶打球,也難怪沒有人想學高爾夫了……

原汁原味的內容在這裡

「年輕人不打高爾夫的迫切現況」

圖片2

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/321889

專門跑高爾夫球領域的日本體育記者赤坂厚在這個星期寫了這篇文章,分享自己到大學教書所聽來的大學生對於高爾夫的看法,他發現超過一半以上的學生都覺得高爾夫很難入門,因此嘗試幾次就放棄,甚至連試都不想試,原因不外乎是球具、會員證、桿弟等各種費用加一加太貴了,或者高爾夫球場太遠了、打一場花的時間太長了……


「來聽課的學生幾乎都沒在打高爾夫,或是沒打過高爾夫,大家都覺得高爾夫又貴又花時間(太遠),雖然這都在我的預料之內,不過實際聽過意見以後才明白果然如此」

圖片3

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/321889

接著赤坂厚寫出他如何向學生一一解釋高爾夫越來越平易近人,例如球具都可以用租的,也不一定非要打完完整的18洞,不過這篇文章刊出以後卻被網友們點出一個很大的問題……


「老實說我對高爾夫只有應酬的印象」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/aytk_gt223/status/1212917025758052352

由於高爾夫要花很多的時間等待、移動,很多生意人談事業都會選擇一起去打高爾夫一邊談公事,美國總統川普訪問日本的時候也跟安倍首相一起去打高爾夫!


這就是所謂的「高爾夫外交」

圖片5

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=W538fL-iHjs

圖片6

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=W538fL-iHjs

因此網友們都吐槽記者寫著這麼長的一篇文,卻沒有看出年輕人不打高爾夫的根本原因是討厭應酬,即使原本對高爾夫有興趣的人,每次被叫去打高爾夫都是在上司和客戶旁邊陪笑,久而久之也會討厭高爾夫啊!


「我是自認不適合打高爾夫所以沒打,但也不希望萬一開始打了又在公司傳開,會被當成應酬人員使喚,認為『高爾夫成績=工作的力量』的老害絕不罕見」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Hipsta_gram/status/1212742823402852353


「在銀行當業務和貿易公司的朋友都說假日得跟客戶打高爾夫應酬啊」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/sobanikutama/status/1212695350386941952


「我覺得高爾夫=業務要跟客戶或上司應酬用的技能,要不就是職業選手在打或是當成一種遊戲罷了,沒什麼聽過有人打高爾夫當成興趣呢……」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/146_k/status/1212651758339514370


「這種運動要有土地和時間(包含打球和移動)和體力和錢,還容易被公司當成應酬工具,加上職場越來越流行非正職、長時間工作、削減經費就更沒辦法了,是經濟奇蹟的傳統不合時宜了啊」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/guldeen/status/1212654587888291841

(lll^ω^)本魚對高爾夫的印象也不是說打就可以打的運動耶……頂多就是去練習場吧?

(#`皿´)假日還得應酬真的會很不爽啊!!!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 東洋経済togetterYAHOOニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw