site stats
简体 卡卡粉絲團

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時……

你會討厭人家赴約遲到嗎?有位西班牙人最近在推特吐槽日本人非常嚴守約定的時間,卻能夠忍受會議延長好幾個小時的文化實在很奇怪!這篇文章不過3天就得到15萬轉推、30萬讚,也在美國討論區掀起日本企業為什麼那麼愛開「垃圾會議」的話題,大家又覺得遲到5分鐘比較嚴重,還是開會延長2個小時比較嚴重呢? 原汁原味的內容在這裡   「我是西班牙人,每次遲到一兩分鐘就會被日本人說『西班牙人不意外』、『拉丁人就是不守時』,我知道日本人以守時為傲,然而日本人卻只遵守開始的時間,像是原定5點半結束的會議卻可以延長到7點半,我覺得比遲到5分鐘還誇張」 這位西班牙網友的推特文章才發表3天就獲得15萬轉推、30萬讚,不但在日本討論區引爆話題,也被轉到美國Reddit討論區同樣掀起熱烈迴響! 「有個西班牙人說日本人只遵守開始時間而不會控制會議時間」 結果網友都說: 「他說的一點都沒錯」 「這個推特文章完全沒錯,我100%同意」 許多曾經或現在還在日本企業工作的網友都跳出來抱怨日本企業真的很愛開「垃圾會議」,不但言之無物還要遵守長幼尊卑,好幾個小時的會議讓這些外國人覺得痛苦萬分…… 「我在日企工作2年超討厭開週會,大部分都是言論空洞又毫無重點,曾經有個挪威人直接對日本人嗆聲說他不會再來開會就閃人了,真希望我也有那種膽量」 「日本所謂的『會議』幾乎都可以用簡單的便條或電子郵件解決,因為常常都只是在宣布哪些事情做了改變以及改變的原因,很少會議是真的需要尋求大家的意見」 「他們不想顯得自己很自大或者承擔出意見的責任,所以沒有人會說『我們應該怎麼做』或『這樣做不可行』,反之都是『我覺得這樣好像可以又好像不可以』這種意見,直到某人跳出來總結為止,然而通常都是老闆說『我們下次再開會討論』然後自行裁決回歸最一開始的方案」 在這個批評日本人的時間觀念很奇怪的討論串當中,義大利人還莫名其妙中槍了…… 「義大利人倒是會為了看足球比賽而早退,真喜歡這個世界如此多樣化」 Σ(⊙д⊙)多虧這位西班牙人的批評,才讓本魚驚覺守時分成「遵守開始的時間」與「遵守結束的時間」啊! (´・ω・)大家的公司會不會也很愛開垃圾會議呢?你又是怎麼挺過這些無聊的開會時間呢?

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片1

圖片來自:https://www.pinterest.jp/pin/112730796901492484/

你會討厭人家赴約遲到嗎?有位西班牙人最近在推特吐槽日本人非常嚴守約定的時間,卻能夠忍受會議延長好幾個小時的文化實在很奇怪!這篇文章不過3天就得到15萬轉推、30萬讚,也在美國討論區掀起日本企業為什麼那麼愛開「垃圾會議」的話題,大家又覺得遲到5分鐘比較嚴重,還是開會延長2個小時比較嚴重呢?

原汁原味的內容在這裡

 

「我是西班牙人,每次遲到一兩分鐘就會被日本人說『西班牙人不意外』、『拉丁人就是不守時』,我知道日本人以守時為傲,然而日本人卻只遵守開始的時間,像是原定5點半結束的會議卻可以延長到7點半,我覺得比遲到5分鐘還誇張」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片2

圖片來自:https://twitter.com/758adrian/status/1026407115034779648

這位西班牙網友的推特文章才發表3天就獲得15萬轉推、30萬讚,不但在日本討論區引爆話題,也被轉到美國Reddit討論區同樣掀起熱烈迴響!


「有個西班牙人說日本人只遵守開始時間而不會控制會議時間」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片3

圖片來自:https://www.reddit.com

結果網友都說:


「他說的一點都沒錯」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片4

圖片來自:https://www.reddit.com


「這個推特文章完全沒錯,我100%同意」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片5

圖片來自:https://www.reddit.com

許多曾經或現在還在日本企業工作的網友都跳出來抱怨日本企業真的很愛開「垃圾會議」,不但言之無物還要遵守長幼尊卑,好幾個小時的會議讓這些外國人覺得痛苦萬分……


「我在日企工作2年超討厭開週會,大部分都是言論空洞又毫無重點,曾經有個挪威人直接對日本人嗆聲說他不會再來開會就閃人了,真希望我也有那種膽量」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片6

圖片來自:https://www.reddit.com


「日本所謂的『會議』幾乎都可以用簡單的便條或電子郵件解決,因為常常都只是在宣布哪些事情做了改變以及改變的原因,很少會議是真的需要尋求大家的意見」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片7

圖片來自:https://www.reddit.com


「他們不想顯得自己很自大或者承擔出意見的責任,所以沒有人會說『我們應該怎麼做』或『這樣做不可行』,反之都是『我覺得這樣好像可以又好像不可以』這種意見,直到某人跳出來總結為止,然而通常都是老闆說『我們下次再開會討論』然後自行裁決回歸最一開始的方案」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片8

圖片來自:https://www.reddit.com

在這個批評日本人的時間觀念很奇怪的討論串當中,義大利人還莫名其妙中槍了……


「義大利人倒是會為了看足球比賽而早退,真喜歡這個世界如此多樣化」

西班牙人批評《日本人時間觀念很奇怪》不能遲到5分鐘卻開會浪費2小時…… - 圖片9

圖片來自:https://www.reddit.com

Σ(⊙д⊙)多虧這位西班牙人的批評,才讓本魚驚覺守時分成「遵守開始的時間」與「遵守結束的時間」啊!

(´・ω・)大家的公司會不會也很愛開垃圾會議呢?你又是怎麼挺過這些無聊的開會時間呢?

,,,,,,,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( reddit@758adrian )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

減肥 » 看更多»

科技

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw