website statistics
简体 卡卡粉絲團

《黑心企業地圖》揭露日本血汗企業 社畜們不滿自己的公司沒上榜……

日本公司一向都是血汗出了名,不過光從少數鬧上新聞的案例很難掌握實際的情況,直到最近總算有網友自發將曾經違法的公司做成「黑心企業地圖」開放閱覽才引爆話題,放眼日本各地到處都插滿了代表黑心企業的骷髏頭,即使如此還是有很多網友抗議自己的公司並沒有刊登在榜上,如此一來存在日本的實際黑心企業數目恐怕遠比這個地圖多上好幾倍啊!撇除這些公司得話,還有多少公司值得應徵呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本黑心企業地圖!!! 上個月開始,日本網友自發設計了名叫黑心企業地圖(ブラック企業マップ)的網站,並且陸續登錄違反勞基法、衛生法、安全法等等法令的公司,目前的公司名單已經有一長串了!!! 目前登錄的從民間企業、非營利組織、學校到政府單位都有! 每一個被登錄的公司都有詳細描寫違法什麼法令,它們的「黑心」可能不只是工時長、薪水高,而是讓員工冒著很高的生命危險上工…… 例如這間電力工程公司 違反的法令就是「沒有給員工防護措施」 這個地圖網站爆紅以後獲得眾多網友讚賞,但也有些社畜網友不滿自己的公司竟然沒上榜! 「為什麼我們公司沒有登上黑心企業地圖w」 「哈哈哈哈哈,我們集團的關係企業都沒有登上黑心企業地圖www拜託快點寫上去」 「黑心企業地圖,現在和之前的公司都沒有,真奇怪……之前的公司明明超黑啊」 有趣的是這個地圖網站湧入過大流量漸漸無法負荷,所以管理員還開玩笑說: 「伺服器因為過度勞動倒下了,對不起請大家稍等」 Σ(lll゚д゚)原來伺服器也是社畜的一員啊!!! ( ´_ゝ`)從社畜網友的反應來看,實際的血汗企業遠比地圖登載的數量還嚴重多了……

圖片1

圖片來自:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00010001-abema-bus_all

日本公司一向都是血汗出了名,不過光從少數鬧上新聞的案例很難掌握實際的情況,直到最近總算有網友自發將曾經違法的公司做成「黑心企業地圖」開放閱覽才引爆話題,放眼日本各地到處都插滿了代表黑心企業的骷髏頭,即使如此還是有很多網友抗議自己的公司並沒有刊登在榜上,如此一來存在日本的實際黑心企業數目恐怕遠比這個地圖多上好幾倍啊!撇除這些公司得話,還有多少公司值得應徵呢……

原汁原味的內容在這裡

日本黑心企業地圖!!!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/livedoornews/status/1072300501159555072

上個月開始,日本網友自發設計了名叫黑心企業地圖(ブラック企業マップ)的網站,並且陸續登錄違反勞基法、衛生法、安全法等等法令的公司,目前的公司名單已經有一長串了!!!


目前登錄的從民間企業、非營利組織、學校到政府單位都有!

圖片3

圖片來自:https://blackcorpmap.com/

每一個被登錄的公司都有詳細描寫違法什麼法令,它們的「黑心」可能不只是工時長、薪水高,而是讓員工冒著很高的生命危險上工……


例如這間電力工程公司

圖片4

圖片來自:https://blackcorpmap.com/


違反的法令就是「沒有給員工防護措施」

圖片5

圖片來自:https://blackcorpmap.com/

這個地圖網站爆紅以後獲得眾多網友讚賞,但也有些社畜網友不滿自己的公司竟然沒上榜!


「為什麼我們公司沒有登上黑心企業地圖w」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/teruyoshi1219/status/1072270519712407553


「哈哈哈哈哈,我們集團的關係企業都沒有登上黑心企業地圖www拜託快點寫上去」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/pepsiman711/status/1072280657794019328


「黑心企業地圖,現在和之前的公司都沒有,真奇怪……之前的公司明明超黑啊」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/showsan0827/status/1072335889932664832

有趣的是這個地圖網站湧入過大流量漸漸無法負荷,所以管理員還開玩笑說:


「伺服器因為過度勞動倒下了,對不起請大家稍等」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/blackcorpmap/status/1072281133344206848

Σ(lll゚д゚)原來伺服器也是社畜的一員啊!!!

( ´_ゝ`)從社畜網友的反應來看,實際的血汗企業遠比地圖登載的數量還嚴重多了……


圖片10

圖片來自:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00010001-abema-bus_all

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @blackcorpmapBIGLOBE@livedoornews )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw