website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《女銀行員偶像團體OKB45》綜藝節目大讚超有趣 實際卻是壓榨血汗勞工的成果?

日本岐阜縣大垣市有一個女性偶像團體「OKB45」經常出席當地活動幫忙炒熱氣氛,然而她們其實都不是專職從事演藝活動,而是當地一家銀行的行員!過去已經有許多新聞媒體大讚「OKB45」如何在銀行與民眾之間搭起緊密的聯繫,這個星期更有知名綜藝節目製作專題報導,參與偶像活動的正妹們看起來都笑得好開心!然而日本網友隨即卻發現有許多離職員工抱怨該銀行強迫大家利用休假從事這些活動,原來偶像們光鮮亮麗的外表之下都是被壓榨的血汗勞工嗎…… 原汁原味的內容在這裡 人人都知道一個叫做「OKB45」的偶像團體!? 日本朝日電視台的綜藝節目「ナニコレ珍百景」,台灣翻譯成「珍奇百景鑑定團」或「日本哪裡好吃驚」,這個星期報導了岐阜縣大垣市有個叫做OKB45的偶像團體,然而她們並非AKB48系列的姐妹團,甚至45位成員們也都不是專職演藝人員…… 基本由45人組成的「OKB45」 其實都是銀行行員!!! 原來OKB45是地區型銀行大垣共立銀行建立的行員團體,最早可以追溯到2012年的「OKB3」,專責從事銀行的宣傳工作,並且積極參加地區活動與民眾建立起緊密聯繫的橋梁! 這一位行員平常在櫃台服務客人 這一位行員平常處理投資信託與保險 「OKB」是取大垣(Oogaki)共立(Kyouritu)銀行(Bank)的首字 大家會不會很好奇,這些銀行行員哪裡來的時間從事偶像活動呢?算是銀行的正規上班時間嗎?有領薪水還是加班費嗎?在這集節目播出以後,日本網友就上了轉職網站查查大垣共立銀行離職員工的貼文,果然發現許多人抱怨「OKB45」的活動非常血汗…… 事務員,年資3~5年離職的女性:「六日會以活化地區的名義要求參加很多活動,多數更是公司企劃的活動強迫行員參加,由於活動當中有許多公司相關人士,有時甚至連續3個星期都沒有休假(後略)」 融資業務員,年資不滿3年離職的女性:「(前略)雖然有表定休假,每個月卻至少會有一次打著服務地區或是強化公司交流名義的活動,年輕員工都要強制參加,幾乎等同於假日加班卻沒有補假或補貼加班費,尤其是被分派到岐阜的話,前3年都必需做好假日付諸東流的心理準備(後略)」 也就是說「OKB45」是銀行強迫行員假日無薪加班的成果囉? 再看看大家參加活動的笑容,突然覺得很哀傷了…… ( ´_ゝ`)假日無薪加班已經很誇張了,竟然還不是搞業務而是偶像活動啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本岐阜縣大垣市有一個女性偶像團體「OKB45」經常出席當地活動幫忙炒熱氣氛,然而她們其實都不是專職從事演藝活動,而是當地一家銀行的行員!過去已經有許多新聞媒體大讚「OKB45」如何在銀行與民眾之間搭起緊密的聯繫,這個星期更有知名綜藝節目製作專題報導,參與偶像活動的正妹們看起來都笑得好開心!然而日本網友隨即卻發現有許多離職員工抱怨該銀行強迫大家利用休假從事這些活動,原來偶像們光鮮亮麗的外表之下都是被壓榨的血汗勞工嗎……

原汁原味的內容在這裡

人人都知道一個叫做「OKB45」的偶像團體!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「ナニコレ珍百景」,台灣翻譯成「珍奇百景鑑定團」「日本哪裡好吃驚」,這個星期報導了岐阜縣大垣市有個叫做OKB45的偶像團體,然而她們並非AKB48系列的姐妹團,甚至45位成員們也都不是專職演藝人員……


基本由45人組成的「OKB45」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


其實都是銀行行員!!!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

原來OKB45是地區型銀行大垣共立銀行建立的行員團體,最早可以追溯到2012年的「OKB3」,專責從事銀行的宣傳工作,並且積極參加地區活動與民眾建立起緊密聯繫的橋梁!


這一位行員平常在櫃台服務客人

圖片11

圖片來自:電視截圖


這一位行員平常處理投資信託與保險

圖片12

圖片來自:電視截圖


「OKB」是取大垣(Oogaki)共立(Kyouritu)銀行(Bank)的首字

圖片13

圖片來自:電視截圖

大家會不會很好奇,這些銀行行員哪裡來的時間從事偶像活動呢?算是銀行的正規上班時間嗎?有領薪水還是加班費嗎?在這集節目播出以後,日本網友就上了轉職網站查查大垣共立銀行離職員工的貼文,果然發現許多人抱怨「OKB45」的活動非常血汗……


事務員,年資3~5年離職的女性:「六日會以活化地區的名義要求參加很多活動,多數更是公司企劃的活動強迫行員參加,由於活動當中有許多公司相關人士,有時甚至連續3個星期都沒有休假(後略)」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/woxianget_nt3/status/1203613555741741057


融資業務員,年資不滿3年離職的女性:「(前略)雖然有表定休假,每個月卻至少會有一次打著服務地區或是強化公司交流名義的活動,年輕員工都要強制參加,幾乎等同於假日加班卻沒有補假或補貼加班費,尤其是被分派到岐阜的話,前3年都必需做好假日付諸東流的心理準備(後略)」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/woxianget_nt3/status/1203613555741741057

也就是說「OKB45」是銀行強迫行員假日無薪加班的成果囉?


再看看大家參加活動的笑容,突然覺得很哀傷了……

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)假日無薪加班已經很誇張了,竟然還不是搞業務而是偶像活動啊……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日@woxianget_nt3openwork )
>>> 點這裡看更多 正妹研究所 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

正妹 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw