website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本公司的不工作大叔》領一堆錢卻打混摸魚不做事 年輕員工看在眼裡超不爽……

傳統的日本公司非常注重所謂的「終身雇用」,也就是員工的職涯都會在同一家公司度過,好處是員工與公司都不會大起大落,但壞處就是可能產生許多佔據高位又不做事的冗員!近年這種不工作大叔(働かないおじん)越來越引發年輕人的反感,一方面是不工作大叔坐領高薪又不負責任,另一方面則是許多年輕人只能找到一年一簽的派遣工作,都不知道自己明年的飯碗保不保得住了,看著這些不會被開除又偷懶的老屁股當然超級火大啊!!! 原汁原味的內容在這裡 你的公司有坐領高薪卻不工作的人嗎? 這種人就稱為「不工作大叔」 不工作大叔(働かないおじん)其實算是日本公司企業的終身雇用制度之下常見的弊病,可是以往年輕員工也受惠於終身雇用制度,會覺得自己在公司做久了總有一天也能爽!直到日本經濟衰退,越來越多公司放棄了終身雇用制度,改採短期簽約的「派遣」制度,這就造成年輕人進公司以後總是擔心明年公司會不會不跟自己續約,活在毫無保障的壓力之下,看著那些終身雇用的老員工當然就更不是滋味了! 網路上越來越多人在罵「不工作大叔」 記者也上街採訪了許多民眾,請大家說說對於不工作大叔的看法…… 「都是偶爾出現做一下事情,然後又不知道跑去哪裡的感覺」 「我也不知道他一整天在做什麼」 「好像整天都在看網路新聞」 「我覺得根本是薪水小偷」 「平常就常常在睡覺,還直接在我們眼前睡」 「他都會把自己的錯怪到別人頭上」 「我聽說他以前明明很認真工作」 「現在卻只是一直坐著拿手機打麻將」 其實不工作並不是大家生氣的重點,而是「不工作又領高薪」才令大家超不爽…… 薪水才是讓其他人不滿的主因 不工作大叔領的薪水遠超過工作的貢獻! 還有學者用螞蟻的社會來形容這種現象…… 「工蟻通常都有3成是在打混摸魚,7成算是有在認真工作」 「而且要是把那摸魚的3成分出去……」 「兩個群體又會各自出現3成摸魚的螞蟻!」 螞蟻中的偷懶蟻或許具有調節勞動力之類的功用,然而人類社會中的不工作大叔有什麼功用嗎…… 資深員工當中竟然有3成自覺是「不工作大叔」 (@д@)你的公司有沒有這種人呢?或者……你自己就是這種人!?

圖片1

圖片來自:影片截圖

傳統的日本公司非常注重所謂的「終身雇用」,也就是員工的職涯都會在同一家公司度過,好處是員工與公司都不會大起大落,但壞處就是可能產生許多佔據高位又不做事的冗員!近年這種不工作大叔(働かないおじん)越來越引發年輕人的反感,一方面是不工作大叔坐領高薪又不負責任,另一方面則是許多年輕人只能找到一年一簽的派遣工作,都不知道自己明年的飯碗保不保得住了,看著這些不會被開除又偷懶的老屁股當然超級火大啊!!!

原汁原味的內容在這裡

你的公司有坐領高薪卻不工作的人嗎?

圖片2

圖片來自:影片截圖


這種人就稱為「不工作大叔」

圖片3

圖片來自:影片截圖

不工作大叔(働かないおじん)其實算是日本公司企業的終身雇用制度之下常見的弊病,可是以往年輕員工也受惠於終身雇用制度,會覺得自己在公司做久了總有一天也能爽!直到日本經濟衰退,越來越多公司放棄了終身雇用制度,改採短期簽約的「派遣」制度,這就造成年輕人進公司以後總是擔心明年公司會不會不跟自己續約,活在毫無保障的壓力之下,看著那些終身雇用的老員工當然就更不是滋味了!


網路上越來越多人在罵「不工作大叔

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

記者也上街採訪了許多民眾,請大家說說對於不工作大叔的看法……


「都是偶爾出現做一下事情,然後又不知道跑去哪裡的感覺」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「我也不知道他一整天在做什麼」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「好像整天都在看網路新聞」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「我覺得根本是薪水小偷」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「平常就常常在睡覺,還直接在我們眼前睡」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「他都會把自己的錯怪到別人頭上」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「我聽說他以前明明很認真工作」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「現在卻只是一直坐著拿手機打麻將」

圖片13

圖片來自:影片截圖

其實不工作並不是大家生氣的重點,而是「不工作又領高薪」才令大家超不爽……


薪水才是讓其他人不滿的主因

圖片14

圖片來自:影片截圖


不工作大叔領的薪水遠超過工作的貢獻!

圖片15

圖片來自:影片截圖

還有學者用螞蟻的社會來形容這種現象……


「工蟻通常都有3成是在打混摸魚,7成算是有在認真工作」

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖


「而且要是把那摸魚的3成分出去……」

圖片18

圖片來自:影片截圖


「兩個群體又會各自出現3成摸魚的螞蟻!」

圖片19

圖片來自:影片截圖

螞蟻中的偷懶蟻或許具有調節勞動力之類的功用,然而人類社會中的不工作大叔有什麼功用嗎……


資深員工當中竟然有3成自覺是「不工作大叔」

圖片20

圖片來自:影片截圖

(@д@)你的公司有沒有這種人呢?或者……你自己就是這種人!?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIMEFNN.jpプライムオンライン )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw