website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《公務員忘記關水一個月》日本兵庫縣爭議事件 縣政府水費600萬該由誰來賠?

大家曾經在工作上做出什麼失誤,造成公司的損失嗎?當時你有被公司要求負擔賠償嗎?日本兵庫縣最近就爆出一起爭議事件,一位任職縣政府的公務員因為忘記關儲水槽的水閥,導致自來水白白流失了一個月之久,浪費的水費總計高達600萬日圓!然而真正的爭議之處在於,縣政府宣布該名公務員會負擔一半,也就是300萬日圓的損失。這就引爆各界質疑是不是懲處過當了…… 原汁原味的內容在這裡   兵庫縣知事(縣長)開記者會道歉 上個星期,日本兵庫縣知事(縣長)召開記者會向縣民道歉,原因是縣政府白白浪費了高達600萬日圓(約台幣160萬元)的水費…… 縣政府1個月來浪費了600萬水費! 事情要從一個月前說起。當時縣政府請來清潔公司打掃儲水槽,由一位5x歲公務員陪同…… 公務員陪同清潔公司打掃儲水槽 清潔前必需先打開水閥流光裡面的水 掃完以後原本應該由清潔公司關上水閥 但是陪同的5x歲公務員說「我來關就好」 結果該名公務員忘了關,水就白白流了一個月! 後來是自來水局打電話通知縣政府水費暴增,才發現這個疏失 一個月來流失9000噸的水,約19座25公尺游泳池的水量 浪費的水費約600萬日圓(約台幣160萬元)! 但是真正讓這起事件引發媒體與網友關注的是縣政府的後續處理…… 「該名職員已經受到懲處。」 「並且會負擔2分之1的賠償。」 陪同清掃儲水槽的公務員要負擔300萬日圓(約台幣80萬元) 這個賠償方式被報導之後在網路上受到大量批評,因為一般而言員工犯下疏失造成公司損失,也不該是由員工個人負擔賠償。許多人認為縣政府是因為考量到浪費稅金的觀感問題,才強迫公務員賠償…… 民眾A:「不是賠償金多不多的問題,而是工作上的疏失由自己賠償合不合理的問題。」 民眾B:「反正公務員賠和縣政府賠都是稅金。」 民眾C:「既然縣長都已經公開道歉了,我倒覺得公務員不用賠也沒關係。」 律師:「由組織負擔比較合理,應該重新考慮賠償歸屬。」 (lli▼_▼)大家曾經在工作上犯了什麼失誤,造成公司的損失被要求賠償嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家曾經在工作上做出什麼失誤,造成公司的損失嗎?當時你有被公司要求負擔賠償嗎?日本兵庫縣最近就爆出一起爭議事件,一位任職縣政府的公務員因為忘記關儲水槽的水閥,導致自來水白白流失了一個月之久,浪費的水費總計高達600萬日圓!然而真正的爭議之處在於,縣政府宣布該名公務員會負擔一半,也就是300萬日圓的損失。這就引爆各界質疑是不是懲處過當了……

原汁原味的內容在這裡

 

兵庫縣知事(縣長)開記者會道歉

圖片2

圖片來自:電視截圖

上個星期,日本兵庫縣知事(縣長)召開記者會向縣民道歉,原因是縣政府白白浪費了高達600萬日圓(約台幣160萬元)的水費……


縣政府1個月來浪費了600萬水費!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

事情要從一個月前說起。當時縣政府請來清潔公司打掃儲水槽,由一位5x歲公務員陪同……


公務員陪同清潔公司打掃儲水槽

圖片5

圖片來自:電視截圖


清潔前必需先打開水閥流光裡面的水

圖片6

圖片來自:電視截圖


掃完以後原本應該由清潔公司關上水閥

圖片7

圖片來自:電視截圖


但是陪同的5x歲公務員說「我來關就好」

圖片8

圖片來自:電視截圖


結果該名公務員忘了關,水就白白流了一個月!

圖片9

圖片來自:電視截圖


後來是自來水局打電話通知縣政府水費暴增,才發現這個疏失

圖片10

圖片來自:電視截圖


一個月來流失9000噸的水,約19座25公尺游泳池的水量

圖片11

圖片來自:電視截圖


浪費的水費約600萬日圓(約台幣160萬元)!

圖片12

圖片來自:電視截圖

但是真正讓這起事件引發媒體與網友關注的是縣政府的後續處理……


「該名職員已經受到懲處。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「並且會負擔2分之1的賠償。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


陪同清掃儲水槽的公務員要負擔300萬日圓(約台幣80萬元)

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

這個賠償方式被報導之後在網路上受到大量批評,因為一般而言員工犯下疏失造成公司損失,也不該是由員工個人負擔賠償。許多人認為縣政府是因為考量到浪費稅金的觀感問題,才強迫公務員賠償……


民眾A:「不是賠償金多不多的問題,而是工作上的疏失由自己賠償合不合理的問題。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


民眾B:「反正公務員賠和縣政府賠都是稅金。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


民眾C:「既然縣長都已經公開道歉了,我倒覺得公務員不用賠也沒關係。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


律師:「由組織負擔比較合理,應該重新考慮賠償歸屬。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)大家曾經在工作上犯了什麼失誤,造成公司的損失被要求賠償嗎?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIMEJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw