website statistics
简体 卡卡粉絲團

《棉被的正確蓋法》毛毯跟棉被要怎麼蓋才是最保暖的呢?

今年入冬以來一下熱一下冷的天氣讓如夢遲遲不知道這話題哪時候該分享,不過再等下去冬天也沒剩多久了,還是來分享一下這在日本網站上看到的實用調查吧。雖然說自己自從為棉被添購毛毛發熱被套之後就沒再出動過毛毯了,但對於不少人來說毛毯&棉被絕對是冬天不可或缺的黃金組合無誤,那麼大家有實驗過到底毛毯蓋在棉被裡還是棉被外,哪一個比較溫暖嗎?為了解決這萬年疑問,日本網站ねとらぼ做的實測結果或許能給大家寒冷的夜裡一些參考囉( ̄▽ ̄) 原汁原味的內容在這裡 毛毯蓋在棉被裡面還是外面比較溫暖? 他們用裝了45度左右溫熱水的兩瓶寶特瓶來實驗,一邊毛毯蓋在棉被下,一邊毛毯蓋在棉被上,寶特瓶分別放進兩邊的被窩裡每30分鐘測定一次水溫。 經過兩個小時的實測結果發現,毛毯蓋在棉被裡的溫度略高,但兩者之間的差距並不大ww 原來毛毯蓋上蓋下取決於毛毯的材質... 實際詢問寢具業者的結果,如果是天然素材(像是棉、絲綢、羊毛之類)的毛毯蓋在棉被裡面比較保暖,不是天然素材的毛毯則是蓋在棉被外面比較保暖。原因在於天然素材的毛毯,會吸我們睡覺時流的汗來調節溫度,相反的非天然素材則會因為吸濕性不佳而悶在裡面。 另外也有聽過毛毯墊在身體下面保暖的說法,寢具業者則是不推薦。因為我們睡覺會翻身,毛毯墊在下面會不好翻身,拿來蓋還是最能發揮它的功效啦。 一個原來如此的瘋狂點頭狀態,剛好冷氣團報到的夜裡也希望能給大家一些參考囉。           如果可以每天都想抱著棉被(*´艸`*) ➠ 經過實測發現《夏天睡覺蓋棉被》比較好 用熱像儀畫面告訴你差在哪 ➠ 《起床到底要不要摺棉被》?專家說有這兩個病症還是發懶別摺好 ➠ 理解不能《睡眠用烏龍麵》用麵條取代枕頭棉被的新型寢具(?)

圖片1

圖片來自:bibi-star.jp

今年入冬以來一下熱一下冷的天氣讓如夢遲遲不知道這話題哪時候該分享,不過再等下去冬天也沒剩多久了,還是來分享一下這在日本網站上看到的實用調查吧。雖然說自己自從為棉被添購毛毛發熱被套之後就沒再出動過毛毯了,但對於不少人來說毛毯&棉被絕對是冬天不可或缺的黃金組合無誤,那麼大家有實驗過到底毛毯蓋在棉被裡還是棉被外,哪一個比較溫暖嗎?為了解決這萬年疑問,日本網站ねとらぼ做的實測結果或許能給大家寒冷的夜裡一些參考囉( ̄▽ ̄)

原汁原味的內容在這裡

毛毯蓋在棉被裡面還是外面比較溫暖?

他們用裝了45度左右溫熱水的兩瓶寶特瓶來實驗,一邊毛毯蓋在棉被下,一邊毛毯蓋在棉被上,寶特瓶分別放進兩邊的被窩裡每30分鐘測定一次水溫。

圖片2

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

經過兩個小時的實測結果發現,毛毯蓋在棉被裡的溫度略高,但兩者之間的差距並不大ww

圖片3

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

原來毛毯蓋上蓋下取決於毛毯的材質...

實際詢問寢具業者的結果,如果是天然素材(像是棉、絲綢、羊毛之類)的毛毯蓋在棉被裡面比較保暖,不是天然素材的毛毯則是蓋在棉被外面比較保暖。原因在於天然素材的毛毯,會吸我們睡覺時流的汗來調節溫度,相反的非天然素材則會因為吸濕性不佳而悶在裡面。

另外也有聽過毛毯墊在身體下面保暖的說法,寢具業者則是不推薦。因為我們睡覺會翻身,毛毯墊在下面會不好翻身,拿來蓋還是最能發揮它的功效啦。

圖片4

圖片來自:nlab.itmedia.co.jp

一個原來如此的瘋狂點頭狀態,剛好冷氣團報到的夜裡也希望能給大家一些參考囉。

 

 

 

 

 

如果可以每天都想抱著棉被(*´艸`*)

經過實測發現《夏天睡覺蓋棉被》比較好 用熱像儀畫面告訴你差在哪

《起床到底要不要摺棉被》?專家說有這兩個病症還是發懶別摺好

理解不能《睡眠用烏龍麵》用麵條取代枕頭棉被的新型寢具(?)

,,,,,

部分資料來自網路 ( ねとらぼ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw