website statistics
简体 卡卡粉絲團

推特瘋傳《完全密封夾鏈袋的小技巧》只要多了這個步驟就能讓食物真空保存!?

對平常沒有下廚的如夢來說,唯一會用到需要真空狀態的夾鏈袋大概只有收納棉被的壓縮袋吧!而且後來壓縮袋上都有做吸塵器專門的孔,吸塵器一開就能簡單快速讓棉被呈現真空狀態,但問題是食物總不能這樣吸吧( ̄▽ ̄)生活中許多能更省事省時的小技巧,透過推特擴散讓我們發現原來意外地簡單,就像食物收納絕對不能少的夾鏈袋,有時稍微一個不注意就可能沒有完全壓緊密閉,但沒想到只要多這麼一個步驟不但能完全緊密封口,更能讓袋內直接變真空!? 原汁原味的內容在這裡 「原來到今天我才知道緊閉夾鏈袋的方法。」 今までジップバックをぴっちり閉じる方法知らんかったの。 pic.twitter.com/TKdAVw9J8d— オカマ◆山 (@ok_Ma3) January 19, 2020【簡單緊閉夾鏈袋的方法】 食物裝進後留一個小開口→將袋子放進裝了水的容器中,接近快沉入水中的高度時再將夾鏈袋口緊閉,利用水壓將袋中空氣全部擠壓出來,袋子拿起來就會直接變成真空狀態。 ▼實際推特上也找得到類似的教學影片: 「據說食物放進冷凍庫時,盡量擠壓出袋中空氣也是防止食材凍傷(會乾燥變色)的技巧。」 冷凍庫に入れるときできるだけ空気を抜くのが冷凍焼けを防ぐコツって聞いてな~すごい— オカマ◆山 (@ok_Ma3) January 19, 2020  平常用夾鏈袋根本不會想那麼多的小技巧立刻在推特上擴散,原來這樣的小技巧還能運用在低溫調理上呢!? 「大學時代自己住時有試過這方法。而且解凍肉或魚的時候,利用這個方法泡水也能更快更美味解凍」 大学時代の一人暮らしの時にやってました。凍ったお肉やお魚を解凍する際にも、この方法を利用し水に漬けたままにする事で早く美味しく解凍できます。— オレ様 (@Oresama216) January 20, 2020「也可以應用在低溫調理上。在夾鏈袋裡放雞里肌肉、醬油、味醂等,弄成真空緊閉。丟進80度左右的熱水中,放置一段時間就完成。」 低温調理にも応用可_(:3」∠)_ジップロックにささみ、醤油、みりん等を入れて脱気チャックし。80度くらい適当な温度の湯に投入。しばし放置→完成— Osucoshift7 (@osucoshift7) January 19, 2020落到如夢手上永遠只有拿來分裝東西單一用途的夾鏈袋,這真空儲存食物的小技巧也給大家參考囉。         更多生活小智慧: ➠ 《泡溫泉錯誤觀念》泡湯之前要先從頭淋熱水?專家糾正電視節目誤導超危險…… ➠ 《棉被的正確蓋法》毛毯跟棉被要怎麼蓋才是最保暖的呢? ➠ 家具行傳授《辦公椅的正確選法》掌握這些重點為久坐的工作時間減輕身體負擔

圖片1

圖片來自:影片截圖

對平常沒有下廚的如夢來說,唯一會用到需要真空狀態的夾鏈袋大概只有收納棉被的壓縮袋吧!而且後來壓縮袋上都有做吸塵器專門的孔,吸塵器一開就能簡單快速讓棉被呈現真空狀態,但問題是食物總不能這樣吸吧( ̄▽ ̄)生活中許多能更省事省時的小技巧,透過推特擴散讓我們發現原來意外地簡單,就像食物收納絕對不能少的夾鏈袋,有時稍微一個不注意就可能沒有完全壓緊密閉,但沒想到只要多這麼一個步驟不但能完全緊密封口,更能讓袋內直接變真空!?

原汁原味的內容在這裡

「原來到今天我才知道緊閉夾鏈袋的方法。」

【簡單緊閉夾鏈袋的方法】

食物裝進後留一個小開口→將袋子放進裝了水的容器中,接近快沉入水中的高度時再將夾鏈袋口緊閉,利用水壓將袋中空氣全部擠壓出來,袋子拿起來就會直接變成真空狀態。

圖片2

圖片來自:twitter.com/ok_Ma3

▼實際推特上也找得到類似的教學影片:

「據說食物放進冷凍庫時,盡量擠壓出袋中空氣也是防止食材凍傷(會乾燥變色)的技巧。」

 

平常用夾鏈袋根本不會想那麼多的小技巧立刻在推特上擴散,原來這樣的小技巧還能運用在低溫調理上呢!?

「大學時代自己住時有試過這方法。而且解凍肉或魚的時候,利用這個方法泡水也能更快更美味解凍」

「也可以應用在低溫調理上。在夾鏈袋裡放雞里肌肉、醬油、味醂等,弄成真空緊閉。丟進80度左右的熱水中,放置一段時間就完成。」

落到如夢手上永遠只有拿來分裝東西單一用途的夾鏈袋,這真空儲存食物的小技巧也給大家參考囉。

 

 

 

 

更多生活小智慧:

➠ 《泡溫泉錯誤觀念》泡湯之前要先從頭淋熱水?專家糾正電視節目誤導超危險……

➠ 《棉被的正確蓋法》毛毯跟棉被要怎麼蓋才是最保暖的呢?

➠ 家具行傳授《辦公椅的正確選法》掌握這些重點為久坐的工作時間減輕身體負擔

,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw