website statistics
简体 卡卡粉絲團

《孕婦減肥的恐怖後果》媽媽不只害兒女身高比人矮一截 可能牽連後代子孫跟著遭殃?

長得比別人矮一截的人究竟是自己努力不夠,還是父母遺傳的因素比較大呢?日本醫科大學最近發表一項研究指出「懷孕的時候減肥」可能是造成小孩出生的體重過輕,並且長大以後又比較矮的一大原因,所以要改善日本青少年的身高逐年縮水,恐怕就要先矯正日本女性流行減肥的風潮!更可怕的是只要有一代的孕婦減肥生出比較矮的小孩,還會一路遺傳給後代子孫,讓這個家族永遠比別人矮一截啊…… 原汁原味的內容在這裡 「日本18~19歲的平均身高連續2年下滑,未滿170公分了」 「研究機構的見解認為可能是起重過輕嬰兒增加所導致」 日本年輕人越來越矮的現象都成為綜藝節目討論的話題了,然而就算說身高縮水的原因是嬰兒體重過輕,那追根究柢又是為什麼會生出體重過輕的嬰兒呢? 日本醫科大學最近從老鼠身上找到解答了! 日本醫科大學認為人類女性在懷孕的時候如果試圖減肥,就容易生出起重過輕的嬰兒,小孩長大以後就會長得比較矮…… 媽媽懷孕期間減肥,生出體重過輕的嬰兒 嬰兒長大以後就會比較矮 更可怕的是這種現象會一直延續到玄孫以後!? 研究指出就算後代都不在懷孕的時候減肥,身高比較矮的現象依然會持續影響整個家族,可以說是一代減肥牽連後代跟著遭殃…… 原因出在「miR-322」這個東西 研究團隊發現孕婦減肥會讓小孩肝臟中的「miR-322」這個遺傳物質大量增加,阻撓生長激素的運作因此長不高,還會遺傳給後代! 孕婦減肥上兒女身上的「miR-322」增加 後代子孫身上的「miR-322」全部都會增加! (´・д・)當然這個研究結果還需要更多更長遠的驗證啦,現在要不要相信就看你囉~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

長得比別人矮一截的人究竟是自己努力不夠,還是父母遺傳的因素比較大呢?日本醫科大學最近發表一項研究指出「懷孕的時候減肥」可能是造成小孩出生的體重過輕,並且長大以後又比較矮的一大原因,所以要改善日本青少年的身高逐年縮水,恐怕就要先矯正日本女性流行減肥的風潮!更可怕的是只要有一代的孕婦減肥生出比較矮的小孩,還會一路遺傳給後代子孫,讓這個家族永遠比別人矮一截啊……

原汁原味的內容在這裡

「日本18~19歲的平均身高連續2年下滑,未滿170公分了」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/laki0814/status/1221822716061204482


「研究機構的見解認為可能是起重過輕嬰兒增加所導致」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/laki0814/status/1221822716061204482

日本年輕人越來越矮的現象都成為綜藝節目討論的話題了,然而就算說身高縮水的原因是嬰兒體重過輕,那追根究柢又是為什麼會生出體重過輕的嬰兒呢?


日本醫科大學最近從老鼠身上找到解答了!

圖片4

圖片來自:影片截圖

日本醫科大學認為人類女性在懷孕的時候如果試圖減肥,就容易生出起重過輕的嬰兒,小孩長大以後就會長得比較矮……


媽媽懷孕期間減肥,生出體重過輕的嬰兒

圖片5

圖片來自:影片截圖


嬰兒長大以後就會比較矮

圖片6

圖片來自:影片截圖


更可怕的是這種現象會一直延續到玄孫以後!?

圖片7

圖片來自:影片截圖

研究指出就算後代都不在懷孕的時候減肥,身高比較矮的現象依然會持續影響整個家族,可以說是一代減肥牽連後代跟著遭殃……


原因出在「miR-322」這個東西

圖片8

圖片來自:影片截圖

研究團隊發現孕婦減肥會讓小孩肝臟中的「miR-322」這個遺傳物質大量增加,阻撓生長激素的運作因此長不高,還會遺傳給後代!


孕婦減肥上兒女身上的「miR-322」增加

圖片9

圖片來自:影片截圖


後代子孫身上的「miR-322」全部都會增加!

圖片10

圖片來自:影片截圖

(´・д・)當然這個研究結果還需要更多更長遠的驗證啦,現在要不要相信就看你囉~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @laki0814 テレ東NEWS2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw