website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《最終回發情期》漫畫接近完結都會讓角色湊成對?銀魂預言鬼滅之刃被譽為先知

隨著《鬼滅之刃》漫畫主線接近尾聲,漫畫迷們都引頸期盼這部2019年掀起爆炸性熱潮的作品,究竟會怎麼收尾呢?就在今天早上,「最終回發情期」這個詞彙隨著網友們討論《鬼滅之刃》劇情被提了出來,這個詞彙其實是出自漫畫《銀魂》,指的是漫畫每當接近尾聲就會開始胡亂將角色湊成對,反過來說看到角色們開始瘋狂配對就知道漫畫即將完結了!如今接近尾聲的《鬼滅之刃》也發生類似的現象,讓《銀魂》都被譽為先知了啊…… 原汁原味的內容在這裡   這個星期一(5月11日)發售的「週刊少年JUMP 2020年23號」 有在追《鬼滅之刃》漫畫連載的粉絲,相信都已經知道原作主線劇情已經收得差不多了,就只剩下交代大家往後的去向,或是描寫所謂的「後日談」吧。由於最新的第204回出現許多疑似確定角色配對的橋段,這就讓推特上的日本網友們暴動了! 「#鬼滅本誌」先衝上推特熱搜榜 接下來「最終回發情期」也跟著衝上了熱搜榜 《鬼滅之刃》的角色們會怎麼配對就請大家自己看漫畫,本魚就不暴雷了,這裡只跟大家解說何謂「最終回發情期」…… 這個詞彙收錄於《銀魂》單行本第74集 最終回發情期(最終回発情期)不是照著漢字來唸,而是要唸成「final fantasy」,跟某知名遊戲一模一樣!空知英秋老師給這個詞彙的定義是: 「漫畫接近最終回的時候,登場人物就會陸續湊成對的現象」 由於《銀魂》當時也營造出邁向完結的氛圍,所以劇中人物們就用「最終回發情期」這個哏,開始懷疑自己會不會也被作者硬是拿來跟某人配對…… 新八很擔心自己落入最終回發情期! 發明這個詞彙的空知英秋老師與《銀魂》因此被許多網友譽為先知或天才,當然也是有《鬼滅之刃》粉絲不喜歡這種稱呼啦,往後其他在《週刊少年JUMP》連載的漫畫接近結局,然後又開始陸續讓角色配對的話,這個詞彙肯定還會再次被提及吧~~ 「空知啊,你的預言又成真了,想不到連鬼滅都迎來最終回發情期……雖然我挺喜歡的啦」 「最終回發情期衝上熱搜榜,再次驗證銀魂的厲害以及空知老師真的是天才,final fantasy wwww」 「銀魂害鬼滅被戲稱是最終回發情期,感覺就是畢業生的惡行惡狀害到在學的後輩一樣,讓我笑了」 網友們也紛紛舉出發生過最終回發情期的作品,例如《火影忍者》 (゚∀ ゚)大家還能不能舉出更多發生「最終回發情期」甚至「戰後嬰兒潮」的作品呢? (lll^ω^)本魚最討厭戀愛漫畫沒被男主角選上的女角色,在最終回硬是拿去配毫無前兆的路人甲,有人也懂這種感覺嗎?

圖片1

圖片來自:https://hivicon.com/2019-spring-anime/kimetsu-anime-11

隨著《鬼滅之刃》漫畫主線接近尾聲,漫畫迷們都引頸期盼這部2019年掀起爆炸性熱潮的作品,究竟會怎麼收尾呢?就在今天早上,「最終回發情期」這個詞彙隨著網友們討論《鬼滅之刃》劇情被提了出來,這個詞彙其實是出自漫畫《銀魂》,指的是漫畫每當接近尾聲就會開始胡亂將角色湊成對,反過來說看到角色們開始瘋狂配對就知道漫畫即將完結了!如今接近尾聲的《鬼滅之刃》也發生類似的現象,讓《銀魂》都被譽為先知了啊……

原汁原味的內容在這裡

 

這個星期一(5月11日)發售的「週刊少年JUMP 2020年23號」

圖片2

圖片來自:http://jumpbookstore.com/item/SHSA_JP01WJ2020020D01_57.html

有在追《鬼滅之刃》漫畫連載的粉絲,相信都已經知道原作主線劇情已經收得差不多了,就只剩下交代大家往後的去向,或是描寫所謂的「後日談」吧。由於最新的第204回出現許多疑似確定角色配對的橋段,這就讓推特上的日本網友們暴動了!


「#鬼滅本誌」先衝上推特熱搜榜

圖片3

圖片來自:twitter


接下來「最終回發情期」也跟著衝上了熱搜榜

圖片4

圖片來自:twitter

《鬼滅之刃》的角色們會怎麼配對就請大家自己看漫畫,本魚就不暴雷了,這裡只跟大家解說何謂「最終回發情期」……


這個詞彙收錄於《銀魂》單行本第74集

圖片5

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088815378/junk-weed-22/

最終回發情期(最終回発情期)不是照著漢字來唸,而是要唸成「final fantasy」,跟某知名遊戲一模一樣!空知英秋老師給這個詞彙的定義是:


「漫畫接近最終回的時候,登場人物就會陸續湊成對的現象」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/JuuuN_1107/status/1259514629316702208

由於《銀魂》當時也營造出邁向完結的氛圍,所以劇中人物們就用「最終回發情期」這個哏,開始懷疑自己會不會也被作者硬是拿來跟某人配對……


新八很擔心自己落入最終回發情期!

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/shhprpr/status/1259610391534907392

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/JuuuN_1107/status/1259514629316702208

發明這個詞彙的空知英秋老師與《銀魂》因此被許多網友譽為先知或天才,當然也是有《鬼滅之刃》粉絲不喜歡這種稱呼啦,往後其他在《週刊少年JUMP》連載的漫畫接近結局,然後又開始陸續讓角色配對的話,這個詞彙肯定還會再次被提及吧~~


「空知啊,你的預言又成真了,想不到連鬼滅都迎來最終回發情期……雖然我挺喜歡的啦」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/amahara_1103/status/1259677451736604672


「最終回發情期衝上熱搜榜,再次驗證銀魂的厲害以及空知老師真的是天才,final fantasy wwww」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/sp3s6l/status/1259680179493801986


「銀魂害鬼滅被戲稱是最終回發情期,感覺就是畢業生的惡行惡狀害到在學的後輩一樣,讓我笑了」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/dryicebar/status/1259666517379051520


網友們也紛紛舉出發生過最終回發情期的作品,例如《火影忍者》

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/HOTARUMARU_2018/status/1259618456053223424

(゚∀ ゚)大家還能不能舉出更多發生「最終回發情期」甚至「戰後嬰兒潮」的作品呢?

(lll^ω^)本魚最討厭戀愛漫畫沒被男主角選上的女角色,在最終回硬是拿去配毫無前兆的路人甲,有人也懂這種感覺嗎?

,,,,

部分資料來自網路 ( @tnzn_ringo@shhprprJunk-weed’s Blog )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw