website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《BD至今無法打敗DVD的原因》播放器太貴?螢幕不夠大?還是其實早就被串流打敗了……

藍光光碟(BD)作為接替DVD的儲存光碟已經問世15年了,然而至今依然有許多影音作品以DVD形式發售,許多人家裡甚至還沒有能夠播放BD的機器,原因究竟是什麼呢?有日本網友最近在討論區問起這個話題,結果竟然引發激烈的筆戰。像是播放器太貴、螢幕不夠大、DVD就足夠了之類的理由。但也有人覺得BD其實早就打敗DVD了,只不過串流網站同時崛起,結果讓BD還沒有站穩腳步,就跟DVD一樣落入被淘汰的危機之中啊…… 原汁原味的內容在這裡 「為什麼BD問世將近15年還沒有驅逐DVD?」 日本討論區最近出現了這個討論串,由於發文網友的語氣像是覺得BD早就該幹掉DVD了,因此偏好BD和偏好DVD的人們就戰得亂七八糟。網友們提出BD無法的理論包括「出租店不主動淘汰DVD」、「BD播放器太貴」、「家太小買不起大螢幕」等等,還有個理論是當初 PS2 統一天下幫助推廣了 DVD,但是 PS3、PS4 卻沒辦法複製過去的成功…… 「因為DVD就夠了」 「看不出跟DVD差在哪」 「因為不買好點的螢幕就看不出BD的好」 「買了4k電視以後,DVD糊成一團根本看不下去了」 「跟PS3和PS4無法統一日本也有關係吧」 「看AV的話DVD就夠了,除此之外DVD已經看不下去」 「我這鄉下的出租店都還有錄影帶」 「播放器太貴了」 「出租店現在8成都還是DVD有夠扯」 「因為需要大螢幕啊,一般電腦的螢幕尺寸就算只有HD也可以接受,到了電視那種尺寸才會想要Full HD」 「PS2普及幫助了DVD統一天下,所以要怪PS3不努力」 也不是所有網友都屬於DVD派或是BD派,認為所有光碟都已經過時,串流才是王道的第三勢力也加入戰局…… 「已經是Netflix和Amazon Prime的時代了」 「BD早就贏過DVD了吧,問題是大家的視聽習慣已經換到串流了」 「跟DVD問世的那個時候不一樣,現在串流服務已經普及也無可奈何了」 「戰況還在膠著的時候,串流服務就普及了,現在一般家庭根本不需要光碟了啊」 (゚~゚)大家最近看影片又比較常使用DVD、BD還是串流服務呢?

圖片1

圖片來自:https://ckworks.jp/animeradar/matome/4713/424136

藍光光碟(BD)作為接替DVD的儲存光碟已經問世15年了,然而至今依然有許多影音作品以DVD形式發售,許多人家裡甚至還沒有能夠播放BD的機器,原因究竟是什麼呢?有日本網友最近在討論區問起這個話題,結果竟然引發激烈的筆戰。像是播放器太貴、螢幕不夠大、DVD就足夠了之類的理由。但也有人覺得BD其實早就打敗DVD了,只不過串流網站同時崛起,結果讓BD還沒有站穩腳步,就跟DVD一樣落入被淘汰的危機之中啊……

原汁原味的內容在這裡

「為什麼BD問世將近15年還沒有驅逐DVD?」

圖片2

圖片來自:5ch

日本討論區最近出現了這個討論串,由於發文網友的語氣像是覺得BD早就該幹掉DVD了,因此偏好BD和偏好DVD的人們就戰得亂七八糟。網友們提出BD無法的理論包括「出租店不主動淘汰DVD」、「BD播放器太貴」、「家太小買不起大螢幕」等等,還有個理論是當初 PS2 統一天下幫助推廣了 DVD,但是 PS3、PS4 卻沒辦法複製過去的成功……


「因為DVD就夠了」

圖片3

圖片來自:5ch


「看不出跟DVD差在哪」

圖片4

圖片來自:5ch


「因為不買好點的螢幕就看不出BD的好」

圖片5

圖片來自:5ch


「買了4k電視以後,DVD糊成一團根本看不下去了」

圖片6

圖片來自:5ch


「跟PS3和PS4無法統一日本也有關係吧」

圖片7

圖片來自:5ch


「看AV的話DVD就夠了,除此之外DVD已經看不下去」

圖片8

圖片來自:5ch


「我這鄉下的出租店都還有錄影帶」

圖片9

圖片來自:5ch


「播放器太貴了」

圖片10

圖片來自:5ch


「出租店現在8成都還是DVD有夠扯」

圖片11

圖片來自:5ch


「因為需要大螢幕啊,一般電腦的螢幕尺寸就算只有HD也可以接受,到了電視那種尺寸才會想要Full HD」

圖片12

圖片來自:5ch


「PS2普及幫助了DVD統一天下,所以要怪PS3不努力」

圖片13

圖片來自:5ch

也不是所有網友都屬於DVD派或是BD派,認為所有光碟都已經過時,串流才是王道的第三勢力也加入戰局……


「已經是Netflix和Amazon Prime的時代了」

圖片14

圖片來自:5ch


「BD早就贏過DVD了吧,問題是大家的視聽習慣已經換到串流了」

圖片15

圖片來自:5ch


「跟DVD問世的那個時候不一樣,現在串流服務已經普及也無可奈何了」

圖片16

圖片來自:5ch


「戰況還在膠著的時候,串流服務就普及了,現在一般家庭根本不需要光碟了啊」

圖片17

圖片來自:5ch

(゚~゚)大家最近看影片又比較常使用DVD、BD還是串流服務呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( 5ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw