website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本貨輪模里西斯觸礁事件》為了無線網路接近陸地釀禍?跟群聚便利商店的國中生沒兩樣

日本這個星期的新聞報導不斷關注日本貨輪在模里西斯觸礁的事件,除了因為日本公司需要負擔鉅額賠償與善後,以及可能對國際聲譽造成重大打擊之外,傻眼的觸礁原因也引爆了話題。根據當地媒體報導,船員竟然指稱當時是為了連接無線網路,過度接近陸地才會觸礁。這就被日本網友狠狠吐槽,船員的想法簡直跟群聚便利商店,想要用免費 Wi-Fi 的國中生沒有兩樣嘛!雖然觸礁理由還需要進一步釐清,不過網路真的已經深深支配了現代人啊…… 原汁原味的內容在這裡 「貨輪觸礁意外」這個星期佔據了日本推特熱搜 7月26日,位於印度洋馬達加斯加島東邊的渡假勝地模里西斯發生了貨輪觸礁意外,大量黑漆漆的重油流入海中,導致珊瑚礁與海龜等貴重生物面臨嚴重威脅。由於這艘船的船東是日本公司,載的又是日本公司的貨物,因此引發日本媒體高度關注…… 模里西斯群島的湛藍海域全部被染黑! 兇手就是貨輪「WAKASHIO」流出超過1000噸的重油! 這艘貨輪「WAKASHIO」其實是巴拿馬籍,船員也是由印度、斯里蘭卡、菲律賓籍組成。然而船東是日本的「長鋪汽船」公司,又由同樣是日本企業的「商船三井」租用載運貨物。因此就算船籍不是登記在日本,日本公司與政府還是有高度責任需要協助善後與賠償…… 海岸全都遭受嚴重汙染 海龜棲息地也被染黑 這個觸礁事件在日本引發高度關注,除了因為日本公司需要負責善後,可能對日本的國際聲譽造成重大打擊之外,也因為觸礁原因實在太令人傻眼了…… 這艘船在7月4日由中國出發開往巴西 7月26日在模里西斯觸礁 觸礁地點只離陸地短短2公里 但是照原本的計畫,應該要離陸地20公里以上才對啊! 根據模里西斯媒體第一時間的報導,船員竟然說…… 「是為了替船員慶生,想用 Wi-Fi 才會接近島嶼。」 這種觸礁理由傳回日本,馬上被網友們罵翻了…… 「智商根本是便利商店前的國中生,太愚蠢了吧。」 「船員們啊,你們又不是群聚便利商店用 Wi-Fi 的國中生吧。」 「網路好可怕。」 「 Wi-Fi 使人瘋狂。」 「有沒有搞錯……只因為 Wi-Fi 這種理由讓日本的船給別國和地球環境添麻煩……太扯了。」 「Wi-Fi 已經支配人類了。」 不過這終究只是當地媒體的報導,詳細觸礁原因還要等待進一步調查才知道啦!順帶一提嚴格來說要連接的應該不是「Wi-Fi」,而是陸地上的3G/4G網路吧…… 商船三井公司:「觸礁原因還在調查中,無法證實這項說法。」 有網友也惡搞了知名的「馬斯洛需求層次理論」,認為現代人對於網路的需求重視程度已經遠超過生理需求了…… 現代人生存最重視的是手機電力,其次是無線網路! (lll^ω^)如果真的是因為這種理由觸礁可就哭笑不得了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本這個星期的新聞報導不斷關注日本貨輪在模里西斯觸礁的事件,除了因為日本公司需要負擔鉅額賠償與善後,以及可能對國際聲譽造成重大打擊之外,傻眼的觸礁原因也引爆了話題。根據當地媒體報導,船員竟然指稱當時是為了連接無線網路,過度接近陸地才會觸礁。這就被日本網友狠狠吐槽,船員的想法簡直跟群聚便利商店,想要用免費 Wi-Fi 的國中生沒有兩樣嘛!雖然觸礁理由還需要進一步釐清,不過網路真的已經深深支配了現代人啊……

原汁原味的內容在這裡

「貨輪觸礁意外」這個星期佔據了日本推特熱搜

圖片2

圖片來自:twitter

7月26日,位於印度洋馬達加斯加島東邊的渡假勝地模里西斯發生了貨輪觸礁意外,大量黑漆漆的重油流入海中,導致珊瑚礁海龜等貴重生物面臨嚴重威脅。由於這艘船的船東是日本公司,載的又是日本公司的貨物,因此引發日本媒體高度關注……


模里西斯群島的湛藍海域全部被染黑!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


兇手就是貨輪「WAKASHIO」流出超過1000噸的重油!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

這艘貨輪「WAKASHIO」其實是巴拿馬籍,船員也是由印度、斯里蘭卡、菲律賓籍組成。然而船東是日本的「長鋪汽船」公司,又由同樣是日本企業的「商船三井」租用載運貨物。因此就算船籍不是登記在日本,日本公司與政府還是有高度責任需要協助善後與賠償……


海岸全都遭受嚴重汙染

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


海龜棲息地也被染黑

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

這個觸礁事件在日本引發高度關注,除了因為日本公司需要負責善後,可能對日本的國際聲譽造成重大打擊之外,也因為觸礁原因實在太令人傻眼了……


這艘船在7月4日由中國出發開往巴西

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


7月26日在模里西斯觸礁

圖片14

圖片來自:電視截圖


觸礁地點只離陸地短短2公里

圖片15

圖片來自:電視截圖


但是照原本的計畫,應該要離陸地20公里以上才對啊!

圖片16

圖片來自:電視截圖

根據模里西斯媒體第一時間的報導,船員竟然說……


「是為了替船員慶生,想用 Wi-Fi 才會接近島嶼。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

這種觸礁理由傳回日本,馬上被網友們罵翻了……


「智商根本是便利商店前的國中生,太愚蠢了吧。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/Ckis/status/1294112797702283264


「船員們啊,你們又不是群聚便利商店用 Wi-Fi 的國中生吧。

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/rmli00/status/1294089592077869056


「網路好可怕

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/ksd6700/status/1294106612483858434


「 Wi-Fi 使人瘋狂

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/qsma_nago/status/1294115489417842690


「有沒有搞錯……只因為 Wi-Fi 這種理由讓日本的船給別國和地球環境添麻煩……太扯了。

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/happy_swinger/status/1294084156272439296


Wi-Fi 已經支配人類了。

圖片23

圖片來自:https://twitter.com/sunny__248/status/1294106340348944384

不過這終究只是當地媒體的報導,詳細觸礁原因還要等待進一步調查才知道啦!順帶一提嚴格來說要連接的應該不是「Wi-Fi」,而是陸地上的3G/4G網路吧……


商船三井公司:「觸礁原因還在調查中,無法證實這項說法。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

有網友也惡搞了知名的「馬斯洛需求層次理論」,認為現代人對於網路的需求重視程度已經遠超過生理需求了……


現代人生存最重視的是手機電力,其次是無線網路!

圖片25

圖片來自:https://twitter.com/kozotakei/status/1096194110124306432

(lll^ω^)如果真的是因為這種理由觸礁可就哭笑不得了……

,,,,

部分資料來自網路 ( @livedoornewsテレビ朝日Yahooニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw