website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《捲筒塑膠袋獵人》奧客吃定免費一口氣就抽60個 還有人直接抱走一整捲……

日本從7月1日開始施行塑膠袋收費政策,至今已經滿一個月了,不過新聞依然每天都在報導各式各樣的亂象。最近據說又冒出一種叫做「捲筒塑膠袋獵人」的奧客,因為政策要求應該收費的只有塑膠提袋,而不包括用來分裝蔬菜、水果的捲筒塑膠袋,因此許多人吃定捲筒塑膠袋免費就狂抽,記者目擊一個人一口氣就抽了60個,甚至還有人直接抱走一整捲!真想知道如果店家不提供捲筒塑膠袋的話,奧客又會想出什麼奇招啊…… 原汁原味的內容在這裡 「塑膠袋收費一個月,捲筒塑膠袋獵人暴增」 日本埼玉縣的一間生鮮超市在裝袋區設有讓客人分裝蔬菜、水果的捲筒塑膠袋,最近一個月突然發現捲筒塑膠袋消耗量暴增,讓店長十分困擾。TBS電視台就在這裡埋伏監視…… 電視台在裝袋區裝設攝影機 這個客人伸手抽了免費的捲筒塑膠袋 一直抽,一直抽個不停…… 最後竟然抽了60個!!! 這種現象的成因就是日本在一個月前實施塑膠袋收費政策,但限制的對象主要是塑膠提袋,而不包括這種捲筒塑膠袋,導致許多奧客就像這樣吃定免錢狂抽…… 「這個又不用錢,要抽幾個都可以啊。」 店員:「越來越多客人把每個商品都分裝一個袋子再拿來結帳。」 店長:「還有很誇張的人直接抱走整捲。」 每一卷捲筒塑膠袋可以抽3000次,依照這間店過往的消耗量計算…… 一個月會消耗90萬個 成本大約是23萬日圓(約台幣6萬5千元) 但是拿這麼多捲筒塑膠袋要做甚麼呢?店家分析有些在結帳前就分裝的客人是不希望店員結帳的時候觸碰商品,以免沾染病毒。至於結帳後才分裝的客人,則是希望將袋子帶回家當成垃圾袋使用,同時還可以先將垃圾丟在超市,減少家庭的垃圾量…… 許多人將裝在托盤、便當盒的食物倒進捲筒塑膠袋 「以往都有送塑膠袋可以丟便當盒之類的垃圾,現在沒有袋子可以裝,只好先將便當盒丟在這裡。」 許多人靠這招減少家庭垃圾 結果就是店裡的垃圾量大增,捲筒塑膠袋消耗量也大增! (lli▼_▼)總覺得日本每天都有塑膠袋收費亂象可以報,快變成例行公事了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本從7月1日開始施行塑膠袋收費政策,至今已經滿一個月了,不過新聞依然每天都在報導各式各樣的亂象。最近據說又冒出一種叫做「捲筒塑膠袋獵人」奧客,因為政策要求應該收費的只有塑膠提袋,而不包括用來分裝蔬菜、水果的捲筒塑膠袋,因此許多人吃定捲筒塑膠袋免費就狂抽,記者目擊一個人一口氣就抽了60個,甚至還有人直接抱走一整捲!真想知道如果店家不提供捲筒塑膠袋的話,奧客又會想出什麼奇招啊……

原汁原味的內容在這裡

「塑膠袋收費一個月,捲筒塑膠袋獵人暴增

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本埼玉縣的一間生鮮超市在裝袋區設有讓客人分裝蔬菜、水果的捲筒塑膠袋,最近一個月突然發現捲筒塑膠袋消耗量暴增,讓店長十分困擾。TBS電視台就在這裡埋伏監視……


電視台在裝袋區裝設攝影機

圖片3

圖片來自:電視截圖


這個客人伸手抽了免費的捲筒塑膠袋

圖片4

圖片來自:電視截圖


一直抽,一直抽個不停……

圖片5

圖片來自:電視截圖


最後竟然抽了60個!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖

這種現象的成因就是日本在一個月前實施塑膠袋收費政策,但限制的對象主要是塑膠提袋,而不包括這種捲筒塑膠袋,導致許多奧客就像這樣吃定免錢狂抽……


「這個又不用錢,要抽幾個都可以啊。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


店員:「越來越多客人把每個商品都分裝一個袋子再拿來結帳。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


店長:「還有很誇張的人直接抱走整捲。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

每一卷捲筒塑膠袋可以抽3000次,依照這間店過往的消耗量計算……


一個月會消耗90萬個

圖片10

圖片來自:電視截圖


成本大約是23萬日圓(約台幣6萬5千元)

圖片11

圖片來自:電視截圖

但是拿這麼多捲筒塑膠袋要做甚麼呢?店家分析有些在結帳前就分裝的客人是不希望店員結帳的時候觸碰商品,以免沾染病毒。至於結帳後才分裝的客人,則是希望將袋子帶回家當成垃圾袋使用,同時還可以先將垃圾丟在超市,減少家庭的垃圾量……


許多人將裝在托盤、便當盒的食物倒進捲筒塑膠袋

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


「以往都有送塑膠袋可以丟便當盒之類的垃圾,現在沒有袋子可以裝,只好先將便當盒丟在這裡。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


許多人靠這招減少家庭垃圾

圖片15

圖片來自:電視截圖


結果就是店裡的垃圾量大增,捲筒塑膠袋消耗量也大增!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)總覺得日本每天都有塑膠袋收費亂象可以報,快變成例行公事了……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbsjcc.jpトレンドTV )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw