website statistics
简体 卡卡粉絲團

《AEON大賣場戴口罩之爭》流感季節禁止員工戴口罩引反彈 給客人看臉比員工健康更重要?

又到了流行性感冒盛行的季節,大家今年有去打疫苗了嗎?在大家都害怕被傳染流感,紛紛戴起口罩的時候,日本連鎖大賣場AEON(イオン)卻傳出總公司發布禁止員工戴口罩的命令因此引發爭論,員工陸續上網抱怨自己的健康不被公司重視,許多網友也批評AEON的行為太過分,不過另一方面也有不少人同意服務業的確不應該戴口罩,應該要展現真面目跟客人溝通才能夠安心!究竟是給客人看臉重要,還是員工的健康重要呢……? 原汁原味的內容在這裡 「AEON『基本禁止戴口罩』員工困惑」 最近日本推特出現許多自稱是連鎖大賣場AEON的員工,抱怨總公司發布「基本禁止戴口罩」的命令讓他們非常反感! 「發布口罩禁令了!」 「流感季節竟然不讓人預防……」 話題從網路上延燒到電視媒體,記者上街問問路人也發現正反雙方各有一套說法…… 問問路人「你同意服務業戴口罩嗎?」 「看不到完整的臉就豈不是讓人覺得無法信任嗎」 「戴口罩講話讓人很難聽清楚」 「給人家一點自由無所謂吧」 否定派的理由:「戴口罩講話不知道在說什麼」「想想待客的本質就知道害怕被客人傳染病菌而戴口罩有多麼沒禮貌」 肯定派的理由:「服務業要接觸許多人,正因為如此才更應該戴口罩才對」「想想服務業沒戴口罩又被客人迎面咳嗽的心情」 其實AEON也不是全面禁止員工戴口罩,而是…… 熟食、生鮮食品這類賣場強制戴口罩 食品以外的賣場,例如服飾類都基本上禁止戴口罩 這種因為賣的東西不一樣,對於戴不戴口罩的想法也會產生差異,聽聽街上店家的說法…… 運動用品店:「我可以接受員工戴口罩」 「我們店裡很多生病還來逛的小孩」 「有些人得了流感向學校請假也來逛」 「讓員工戴口罩比起生病來得好多了」 美容院:「遮住嘴巴會讓客人不知道有沒有在笑,講話也聽不清楚」 「所以我們都規定不能戴口罩」 服飾雜貨店:「待客的重點是要讓客人見到表情」 「所以我覺得工作的時候不要戴口罩比較好」 新聞節目統整了一些民眾的說法,首先是同意戴口罩的人…… 2x歲男性:「只要服務本身做好,戴不戴口罩都無所謂」 2x歲女性:「這是個人的自由,而且如果有員工生病還不戴口罩待客,客人也會覺得很困擾」 4x歲女性:「我工作的時候都習慣戴口罩所以不會介意,會藉由語調和豐富的表情待客」 至於反對戴口罩的人…… 6x歲女性:「我討厭被戴口罩服務,像是自己被警戒一樣,感覺很不好」 6x歲男性:「本來就該禁止,戴口罩就會讓人感覺難以信任」 (゚~゚)除了零售業之外,報導也說銀行櫃員戴口罩很容易被投訴呀…… (lll ̄□ ̄)戴口罩的店員會讓你覺得不可信任嗎!?

圖片1

圖片來自:電視截圖

又到了流行性感冒盛行的季節,大家今年有去打疫苗了嗎?在大家都害怕被傳染流感,紛紛戴起口罩的時候,日本連鎖大賣場AEON(イオン)卻傳出總公司發布禁止員工戴口罩的命令因此引發爭論,員工陸續上網抱怨自己的健康不被公司重視,許多網友也批評AEON的行為太過分,不過另一方面也有不少人同意服務業的確不應該戴口罩,應該要展現真面目跟客人溝通才能夠安心!究竟是給客人看臉重要,還是員工的健康重要呢……?

原汁原味的內容在這裡

「AEON『基本禁止戴口罩』員工困惑」

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近日本推特出現許多自稱是連鎖大賣場AEON的員工,抱怨總公司發布「基本禁止戴口罩」的命令讓他們非常反感!


「發布口罩禁令了!」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「流感季節竟然不讓人預防……」

圖片4

圖片來自:電視截圖

話題從網路上延燒到電視媒體,記者上街問問路人也發現正反雙方各有一套說法……


問問路人「你同意服務業戴口罩嗎?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「看不到完整的臉就豈不是讓人覺得無法信任嗎」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「戴口罩講話讓人很難聽清楚」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「給人家一點自由無所謂吧」

圖片8

圖片來自:電視截圖


否定派的理由:「戴口罩講話不知道在說什麼」「想想待客的本質就知道害怕被客人傳染病菌而戴口罩有多麼沒禮貌」

圖片9

圖片來自:電視截圖


肯定派的理由:「服務業要接觸許多人,正因為如此才更應該戴口罩才對」「想想服務業沒戴口罩又被客人迎面咳嗽的心情」

圖片10

圖片來自:電視截圖

其實AEON也不是全面禁止員工戴口罩,而是……


熟食、生鮮食品這類賣場強制戴口罩

圖片11

圖片來自:電視截圖


食品以外的賣場,例如服飾類都基本上禁止戴口罩

圖片12

圖片來自:電視截圖

這種因為賣的東西不一樣,對於戴不戴口罩的想法也會產生差異,聽聽街上店家的說法……


運動用品店:「我可以接受員工戴口罩」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我們店裡很多生病還來逛的小孩」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「有些人得了流感向學校請假也來逛」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「讓員工戴口罩比起生病來得好多了」

圖片16

圖片來自:電視截圖


美容院:「遮住嘴巴會讓客人不知道有沒有在笑,講話也聽不清楚」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「所以我們都規定不能戴口罩」

圖片18

圖片來自:電視截圖


服飾雜貨店:「待客的重點是要讓客人見到表情」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「所以我覺得工作的時候不要戴口罩比較好」

圖片20

圖片來自:電視截圖

新聞節目統整了一些民眾的說法,首先是同意戴口罩的人……


2x歲男性:「只要服務本身做好,戴不戴口罩都無所謂」

圖片21

圖片來自:電視截圖


2x歲女性:「這是個人的自由,而且如果有員工生病還不戴口罩待客,客人也會覺得很困擾」

圖片22

圖片來自:電視截圖


4x歲女性:「我工作的時候都習慣戴口罩所以不會介意,會藉由語調和豐富的表情待客」

圖片23

圖片來自:電視截圖

至於反對戴口罩的人……


6x歲女性:「我討厭被戴口罩服務,像是自己被警戒一樣,感覺很不好」

圖片24

圖片來自:電視截圖


6x歲男性:「本來就該禁止,戴口罩就會讓人感覺難以信任」

圖片25

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)除了零售業之外,報導也說銀行櫃員戴口罩很容易被投訴呀……

(lll ̄□ ̄)戴口罩的店員會讓你覺得不可信任嗎!?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( J-CASTニュース@rFqq5OXOAhyOXc7@YahooNewsTopics )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw