website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《公務員揭發稅金超收被報復》日本田布施町給吹哨人考績打0分 調去小房間隔離遭批職場霸凌

日本職場有一個詞彙叫做「窗邊族」,意思是日本公司想要剔除某位員工的時候,會將對方調到坐在角落的閒職逼他自己辭職。最近在日本山口縣田布施町就出現類似的事件,該町的一位公務員揭發公所多收了稅金,結果職位就被一調再調,最後調到了只有自己一個人的小房間工作,甚至考績還莫名其妙被打0分!這起事件被媒體報導之後,田布施町公所立刻遭到民眾批評動用職場霸凌打壓吹哨人,不但公所的電話被打爆,還有人恐嚇要去公所放炸彈了…… 原汁原味的內容在這裡 什麼職位的公務員會一個人在這個房間工作!? 2018年5月,日本山口縣田布施町一位任職於稅務課的公務員發現公所有行政疏失…… 固定資產稅竟然超收了…… 他認為公所應該公諸於世,道歉並且退還超收的稅金給民眾 然而…… 上司完全當作沒聽見! 知道上司打算隱瞞以後,他直接向町議會告發稅金超收的問題,議員們開始調查以後也代表紙包不住火了!可是在3個月後,也就是2018年8月…… 吹哨人突然被調職! 藉由議會揭發整起事件以後,當地民眾開始向公所討超收的稅金,稅務課長、町長也因為明知超收稅金,又遲遲不處理遭到減薪處分。可是這位吹哨人卻開始過著痛苦的日子,他的職位從2018年8月開始被一調再調,途中的考績還慘兮兮…… 考績:0分! 吹哨人抗議考績有問題,也沒得到合理的答覆 後來町公所雖然承認稅金有超收…… 但是吹哨人的辦公地點卻從這個町公所…… 移動到這間公民館(活動中心)…… 的榻榻米小房間!? 今年(2020)4月,吹哨人的職位又被調動,這次是讓他編輯記錄當地發展的「町史」,可是辦公室不但遠離公所,還完全沒有其他同事,簡直可以說是「隔離」了! 町史已經30年來都沒動過,而且這個單位只有他一個人! 吹哨人:「這次調職明顯就是職場霸凌,是報復」 「獨自關在這種地方要怎麼工作?」 日本富士電視台前去採訪田布施町公所的總務課課長,他否定所有指控…… 「才沒有什麼職場霸凌」 「是他不論在哪裡都無法與同事合作,才會將他調到獨立工作的職位」 「我們之後會再徵詢他的意見」 整起事件被媒體報導之後,田布施町公所立刻遭受排山倒海的批評聲浪,不但電話被抗議民眾打爆,甚至…… 還有人恐嚇說要炸了公所!? 然而事情就算鬧得這麼大,吹哨人能不能夠回到正常的工作崗位還是很難說,畢竟這種隔離調職很像民間企業所謂的「窗邊族」,藉由精神上的壓力逼人辭職,該給的薪水還是有給,所以很難舉證算不算霸凌…… 律師也只能說「可能違法」而已 田布施町超收稅金事件時間表 (´・д・)吹哨人幫很多民眾討回稅金,自己卻一點好處也沒有,還必需承受這麼大的壓力啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本職場有一個詞彙叫做「窗邊族」,意思是日本公司想要剔除某位員工的時候,會將對方調到坐在角落的閒職逼他自己辭職。最近在日本山口縣田布施町就出現類似的事件,該町的一位公務員揭發公所多收了稅金,結果職位就被一調再調,最後調到了只有自己一個人的小房間工作,甚至考績還莫名其妙被打0分!這起事件被媒體報導之後,田布施町公所立刻遭到民眾批評動用職場霸凌打壓吹哨人,不但公所的電話被打爆,還有人恐嚇要去公所放炸彈了……

原汁原味的內容在這裡

什麼職位的公務員會一個人在這個房間工作!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

2018年5月,日本山口縣田布施町一位任職於稅務課的公務員發現公所有行政疏失……


固定資產稅竟然超收了……

圖片3

圖片來自:電視截圖


他認為公所應該公諸於世,道歉並且退還超收的稅金給民眾

圖片4

圖片來自:電視截圖

然而……


上司完全當作沒聽見!

圖片5

圖片來自:電視截圖

知道上司打算隱瞞以後,他直接向町議會告發稅金超收的問題,議員們開始調查以後也代表紙包不住火了!可是在3個月後,也就是2018年8月……


吹哨人突然被調職!

圖片6

圖片來自:電視截圖

藉由議會揭發整起事件以後,當地民眾開始向公所討超收的稅金,稅務課長、町長也因為明知超收稅金,又遲遲不處理遭到減薪處分。可是這位吹哨人卻開始過著痛苦的日子,他的職位從2018年8月開始被一調再調,途中的考績還慘兮兮……


考績:0分!

圖片7

圖片來自:電視截圖


圖片8

圖片來自:電視截圖


吹哨人抗議考績有問題,也沒得到合理的答覆

圖片9

圖片來自:電視截圖


後來町公所雖然承認稅金有超收……

圖片10

圖片來自:電視截圖


但是吹哨人的辦公地點卻從這個町公所……

圖片11

圖片來自:電視截圖


移動到這間公民館(活動中心)……

圖片12

圖片來自:電視截圖


的榻榻米小房間!?

圖片13

圖片來自:電視截圖

今年(2020)4月,吹哨人的職位又被調動,這次是讓他編輯記錄當地發展的「町史」,可是辦公室不但遠離公所,還完全沒有其他同事,簡直可以說是「隔離」了!


町史已經30年來都沒動過,而且這個單位只有他一個人!

圖片14

圖片來自:電視截圖


吹哨人:「這次調職明顯就是職場霸凌,是報復」

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


「獨自關在這種地方要怎麼工作?」

圖片17

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台前去採訪田布施町公所的總務課課長,他否定所有指控……


「才沒有什麼職場霸凌」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「是他不論在哪裡都無法與同事合作,才會將他調到獨立工作的職位」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我們之後會再徵詢他的意見」

圖片20

圖片來自:電視截圖

整起事件被媒體報導之後,田布施町公所立刻遭受排山倒海的批評聲浪,不但電話被抗議民眾打爆,甚至……


還有人恐嚇說要炸了公所!?

圖片21

圖片來自:https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=651338&comment_sub_id=0&category_id=256

然而事情就算鬧得這麼大,吹哨人能不能夠回到正常的工作崗位還是很難說,畢竟這種隔離調職很像民間企業所謂的「窗邊族」,藉由精神上的壓力逼人辭職,該給的薪水還是有給,所以很難舉證算不算霸凌……


律師也只能說「可能違法」而已

圖片22

圖片來自:電視截圖


田布施町超收稅金事件時間表

圖片23

圖片來自:電視截圖

(´・д・)吹哨人幫很多民眾討回稅金,自己卻一點好處也沒有,還必需承受這麼大的壓力啊……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 朝日新聞中国新聞jcc )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw