website statistics
简体 卡卡粉絲團

《週休三日好不好?》日本微軟實驗提升工作效率 但是要讓全體國民贊成很困難……

日本微軟最近發表了公司內部從今年8月開始實驗的各項工作改革成果,包括「週休三日」等措施讓員工平均的工作效率大幅提升40%之多,看起來週休三日的確是好棒棒啊!不過如果日本政府真的要推行週休三日的政策,勢必會遭遇到很大的反彈,這些阻力除了來自想要多賺錢的老闆、多加班的勞工之外,竟然還包括不希望老公整天在家的家庭主婦!看來社畜們與其慢慢等待國家推行政策,不如先想辦法跳槽到願意善待員工的好公司吧…… 原汁原味的內容在這裡 「日本微軟實驗引進週休三日提升40%生產力,開會限制30分鐘,信件往來也限制」 日本微軟公司從今年8月開始推行一連串的工作改革,包括週休三日,限制開會和信件往來等等,如此節省的勞動時間換算下來,員工的工作效率提升了40%之多,後來對2280位員工調查更發現90%的人覺得對工作有正面影響,每月的電費也比去年同期減少23.1%,甚至印刷紙也因為減少開會而節省了58.7%! 然而就算微軟實驗成功,要讓這些改革推行到全日本也很困難…… 「年輕人贊成推行週休3日,老人反對週休3日」 其實早在兩年前,日本的物流業也熱烈討論過推行週休三日的話題,2017年6月7日,TBS電視台的情報節目「ビビット」就為此上街訪問路人的想法,而這個街訪片段最近因為微軟的實驗再次被日本網友挖出來討論…… 情報節目訪問路人贊不贊成週休3日 3X歲家庭主婦:「我贊成」 「我也希望老公平日可以幫忙帶小孩啊」 3X歲家庭主婦:「我反對」 「在同一個屋簷下很容易因為小事演變成吵架」 「像是洗好的衣服誰來摺之類的」 「或是洗浴缸的清潔劑該買卻忘記買之類的」 「全部都會演變成吵架」 5X歲家庭主婦:「才不要咧」 「老公在家很煩人」 「我想要自己在家享受自由自在」 「老公還是不要再家比較好」 正在找工作的2X歲女生 「我贊成週休三日」 「日本比起其他國家實在工作得太誇張了」 「在工作之外也該有多一點空閒時間」 「這樣生活才會比較平衡一點」 5X歲上班族 「週休三日就能去喝酒玩樂不是嗎」 「就算開始週休三日我也不會告訴老婆」 開設建設公司的7X歲男性 「沒有必要週休三日」 「NO!NO!」 「日本經濟會沉沒!」 5X歲的內勤女性 「這樣就可以去找年輕男人玩樂了」 「我也有會去牛郎俱樂部的朋友,不如跟她一起去玩吧」 (゚~゚)感覺與其慢慢等待國家推行政策,不如先想辦法跳槽到願意善待員工的好公司吧…… (@д@)要多休星期幾感覺也差很多耶,該休正中間的星期三,還是選星期五變成三連假呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本微軟最近發表了公司內部從今年8月開始實驗的各項工作改革成果,包括「週休三日」等措施讓員工平均的工作效率大幅提升40%之多,看起來週休三日的確是好棒棒啊!不過如果日本政府真的要推行週休三日的政策,勢必會遭遇到很大的反彈,這些阻力除了來自想要多賺錢的老闆、多加班的勞工之外,竟然還包括不希望老公整天在家的家庭主婦!看來社畜們與其慢慢等待國家推行政策,不如先想辦法跳槽到願意善待員工的好公司吧……

原汁原味的內容在這裡

「日本微軟實驗引進週休三日提升40%生產力,開會限制30分鐘,信件往來也限制」

圖片2

圖片來自:https://japanese.engadget.com/2019/11/05/3-40-30/

日本微軟公司從今年8月開始推行一連串的工作改革,包括週休三日,限制開會和信件往來等等,如此節省的勞動時間換算下來,員工的工作效率提升了40%之多,後來對2280位員工調查更發現90%的人覺得對工作有正面影響,每月的電費也比去年同期減少23.1%,甚至印刷紙也因為減少開會而節省了58.7%


然而就算微軟實驗成功,要讓這些改革推行到全日本也很困難……


「年輕人贊成推行週休3日,老人反對週休3日」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/harukumo0/status/1191330427614531584

其實早在兩年前,日本的物流業也熱烈討論過推行週休三日的話題,2017年6月7日,TBS電視台的情報節目「ビビット」就為此上街訪問路人的想法,而這個街訪片段最近因為微軟的實驗再次被日本網友挖出來討論……


情報節目訪問路人贊不贊成週休3日

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


3X歲家庭主婦:「我贊成」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我也希望老公平日可以幫忙帶小孩啊」

圖片7

圖片來自:電視截圖


3X歲家庭主婦:「我反對」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「在同一個屋簷下很容易因為小事演變成吵架」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「像是洗好的衣服誰來摺之類的」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「或是洗浴缸的清潔劑該買卻忘記買之類的」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「全部都會演變成吵架」

圖片12

圖片來自:電視截圖


5X歲家庭主婦:「才不要咧」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「老公在家很煩人」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「我想要自己在家享受自由自在」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「老公還是不要再家比較好」

圖片16

圖片來自:電視截圖


正在找工作的2X歲女生

圖片17

圖片來自:電視截圖


「我贊成週休三日」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「日本比起其他國家實在工作得太誇張了」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「在工作之外也該有多一點空閒時間」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「這樣生活才會比較平衡一點」

圖片21

圖片來自:電視截圖


5X歲上班族

圖片22

圖片來自:電視截圖


「週休三日就能去喝酒玩樂不是嗎」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「就算開始週休三日我也不會告訴老婆」

圖片24

圖片來自:電視截圖


開設建設公司的7X歲男性

圖片25

圖片來自:電視截圖


「沒有必要週休三日」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「NO!NO!」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「日本經濟會沉沒!」

圖片28

圖片來自:電視截圖


5X歲的內勤女性

圖片29

圖片來自:電視截圖


「這樣就可以去找年輕男人玩樂了」

圖片30

圖片來自:電視截圖


「我也有會去牛郎俱樂部的朋友,不如跟她一起去玩吧」

圖片31

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)感覺與其慢慢等待國家推行政策,不如先想辦法跳槽到願意善待員工的好公司吧……

(@д@)要多休星期幾感覺也差很多耶,該休正中間的星期三,還是選星期五變成三連假呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( BBCengadget@harukumo0 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw