website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《炎炎夏日露天停車好可怕》瓶瓶罐罐破裂爆炸超危險 酒精消毒液成了今年意外大宗

每到炎炎夏日,停在露天地方的汽車內部總會熱到像烤爐一樣,此時車內如果放有噴霧罐、飲料、打火機之類的物品就很可能發生爆裂意外。這個星期日本各地頻傳高溫,類似的意外都不斷上演,然而今年比較特別的是發生肺炎疫情,人們都習慣帶著含有酒精的消毒產品出門,也就造成酒精產品在車內破裂的意外成了今年的大宗!如果只是弄髒內裝還算小事,要是起火可就會危害到生命安全啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本全國各地都熱爆了! 日本各地在最近半個月不斷創下高溫紀錄,也發現許多將車子停在露天處的網友,遇上物品在車內爆裂的意外…… 停車6小時,含有酒精的消毒劑爆開了 停車8小時,含有酒精的消毒棉片嚴重膨脹 炎炎夏日將車子停在露天處很危險其實早就不是新聞了,只是今年正好碰上肺炎疫情,許多車主的車內多放了酒精消毒液、酒精棉片之類的產品,也就大大提高了高溫引發意外的機率! 日產(NISSAN)的露天停車實驗影片 從日本汽車大廠日產(NISSAN)最近公布的這個實驗影片可以看出,車內溫度從剛剛熄火關閉冷氣的攝氏26度,在一個小時之後就飆高到45度,一個半小時之後甚至突破55度,車前儀錶板上的空間甚至可能到達70度! 瓶瓶罐罐紛紛膨脹、爆裂 直接被日光照射的部分溫度最可怕 將噴霧罐、打火機擺在車內十分危險! 至於今年受疫情影響特別紅的酒精消毒產品,瓶身爆裂以後還可能進而引燃車內…… 含有酒精的產品一旦瓶身破裂,酒精就會四散…… 酒精氣體的比重比空氣還重,會聚集在車內的低處 此時一旦接觸火源就會一發不可收拾! 以前也發生過噴霧罐爆炸,刺破車頂的事件 碳酸飲料也是危險物品 (lli▼_▼)物品爆裂弄髒內裝還算小事,要是起火可就會危害到生命安全啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

每到炎炎夏日,停在露天地方的汽車內部總會熱到像烤爐一樣,此時車內如果放有噴霧罐、飲料、打火機之類的物品就很可能發生爆裂意外。這個星期日本各地頻傳高溫,類似的意外都不斷上演,然而今年比較特別的是發生肺炎疫情,人們都習慣帶著含有酒精的消毒產品出門,也就造成酒精產品在車內破裂的意外成了今年的大宗!如果只是弄髒內裝還算小事,要是起火可就會危害到生命安全啊……

原汁原味的內容在這裡

日本全國各地都熱爆了!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本各地在最近半個月不斷創下高溫紀錄,也發現許多將車子停在露天處的網友,遇上物品在車內爆裂的意外……


停車6小時,含有酒精的消毒劑爆開了

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


停車8小時,含有酒精的消毒棉片嚴重膨脹

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

炎炎夏日將車子停在露天處很危險其實早就不是新聞了,只是今年正好碰上肺炎疫情,許多車主的車內多放了酒精消毒液、酒精棉片之類的產品,也就大大提高了高溫引發意外的機率!


日產(NISSAN)的露天停車實驗影片

圖片來自:日産自動車株式会社

從日本汽車大廠日產(NISSAN)最近公布的這個實驗影片可以看出,車內溫度從剛剛熄火關閉冷氣的攝氏26度,在一個小時之後就飆高到45度,一個半小時之後甚至突破55度,車前儀錶板上的空間甚至可能到達70度!


瓶瓶罐罐紛紛膨脹、爆裂

圖片7

圖片來自:電視截圖


直接被日光照射的部分溫度最可怕

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


將噴霧罐、打火機擺在車內十分危險!

圖片10

圖片來自:電視截圖

至於今年受疫情影響特別紅的酒精消毒產品,瓶身爆裂以後還可能進而引燃車內……


含有酒精的產品一旦瓶身破裂,酒精就會四散……

圖片11

圖片來自:電視截圖


酒精氣體的比重比空氣還重,會聚集在車內的低處

圖片12

圖片來自:電視截圖


此時一旦接觸火源就會一發不可收拾!

圖片13

圖片來自:電視截圖


以前也發生過噴霧罐爆炸,刺破車頂的事件

圖片14

圖片來自:電視截圖


碳酸飲料也是危險物品

圖片15

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)物品爆裂弄髒內裝還算小事,要是起火可就會危害到生命安全啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp日産自動車株式会社JAF )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw