website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《狩獵外縣車牌風潮》被當成外地人就等著被砸車 日本車主瘋貼貼紙強調自己住當地

前陣子本魚介紹日本冒出很多「自肅警察」的時候,有提到民眾敵視外縣車牌的現象,而這種現象已經迅速擴散到日本全國,還有了「狩獵外縣車牌」這個名字。由於凡是沒有登記在該縣的車牌都可能遭到砸毀,導致許多開著外縣車牌出差的上班族人心惶惶,從外縣搬來的民眾也深怕被當成外地人慘遭攻擊,於是紛紛在車身貼上「我住在這裡」的貼紙求平安!許多網友吐槽彷彿回到戰國時代了呀…… 原汁原味的內容在這裡 「狩獵外縣車牌」衝上推特熱搜榜 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(5月5日)報導了日本全國興起狩獵外縣車牌(他県ナンバー狩り)的風潮…… 開著不是登記在當地的車子很危險! 這種現象算是本魚之前跟大家介紹過的「自肅警察」的一種,民眾認為這些車子在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情下還到處亂跑,簡直是散播病毒的原兇,因此就使出激進的手段恐嚇車主!節目收集的案例如下…… 情況1:開車調職到外縣市 首先是上班族被調職到外縣市(單身赴任)的情況…… 某A從鹿兒島縣調職到山口縣,也帶著原本開的車子去 原本的後保桿連個擦傷都沒有 某A:「我開車去買個東西,買完就發現車子被破壞了」 疑似是被人家踹了一腳 某B是從群馬縣調職到岩手縣,車子的後照鏡遭到破壞 某B:「可能是岩手縣沒有出現確診者,所以就對外縣車牌找碴吧」 還有開老家的車去外縣市上學的大學生受害…… 情況2:開老家的車上學 大學生開車去德島縣上學,玻璃疑似被石頭砸破 某C:「我現在搭外縣車牌的車都好怕」 開車到外縣上學會被砸車,開車上班當然也逃不過…… 情況3:開車去外縣工作 從神奈川縣開車到千葉縣工作,車身疑似被棒狀物打凹 某D:「希望居民可以搞清楚,有些人是為了工作才往外縣跑」  即使車子沒有被破壞,車主依然可能受到威脅…… 情況4:被拍車牌肉搜 宮城縣的車主前往栃木縣,發現被後車跟拍 某E:「感覺很差,很害怕會被肉搜!」 許多領著外縣車牌的車主為求自保,紛紛車身貼上「我住在這裡」的貼紙…… 告訴大家自己雖然是外縣車牌但是住在這裡,不要砸我的車! ( ´_ゝ`)真的要回到戰國時代了嗎……

圖片1

圖片來自:電視截圖

前陣子本魚介紹日本冒出很多「自肅警察」的時候,有提到民眾敵視外縣車牌的現象,而這種現象已經迅速擴散到日本全國,還有了「狩獵外縣車牌」這個名字。由於凡是沒有登記在該縣的車牌都可能遭到砸毀,導致許多開著外縣車牌出差的上班族人心惶惶,從外縣搬來的民眾也深怕被當成外地人慘遭攻擊,於是紛紛在車身貼上「我住在這裡」的貼紙求平安!許多網友吐槽彷彿回到戰國時代了呀……

原汁原味的內容在這裡

「狩獵外縣車牌」衝上推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」在昨天(5月5日)報導了日本全國興起狩獵外縣車牌(他県ナンバー狩り)的風潮……


開著不是登記在當地的車子很危險!

圖片3

圖片來自:電視截圖

這種現象算是本魚之前跟大家介紹過的「自肅警察」的一種,民眾認為這些車子在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情下還到處亂跑,簡直是散播病毒的原兇,因此就使出激進的手段恐嚇車主!節目收集的案例如下……


情況1:開車調職到外縣市

圖片4

圖片來自:電視截圖

首先是上班族被調職到外縣市(單身赴任)的情況……


某A從鹿兒島縣調職到山口縣,也帶著原本開的車子去

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


原本的後保桿連個擦傷都沒有

圖片7

圖片來自:電視截圖


某A:「我開車去買個東西,買完就發現車子被破壞了」

圖片8

圖片來自:電視截圖


疑似是被人家踹了一腳

圖片9

圖片來自:電視截圖


某B是從群馬縣調職到岩手縣,車子的後照鏡遭到破壞

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


某B:「可能是岩手縣沒有出現確診者,所以就對外縣車牌找碴吧」

圖片12

圖片來自:電視截圖

還有開老家的車去外縣市上學的大學生受害……


情況2:開老家的車上學

圖片13

圖片來自:電視截圖


大學生開車去德島縣上學,玻璃疑似被石頭砸破

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖


某C:「我現在搭外縣車牌的車都好怕」

圖片16

圖片來自:電視截圖

開車到外縣上學會被砸車,開車上班當然也逃不過……


情況3:開車去外縣工作

圖片17

圖片來自:電視截圖


從神奈川縣開車到千葉縣工作,車身疑似被棒狀物打凹

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


某D:「希望居民可以搞清楚,有些人是為了工作才往外縣跑」

圖片20

圖片來自:電視截圖

 即使車子沒有被破壞,車主依然可能受到威脅……


情況4:被拍車牌肉搜

圖片21

圖片來自:電視截圖


宮城縣的車主前往栃木縣,發現被後車跟拍

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖


某E:「感覺很差,很害怕會被肉搜!」

圖片24

圖片來自:電視截圖

許多領著外縣車牌的車主為求自保,紛紛車身貼上「我住在這裡」的貼紙……


告訴大家自己雖然是外縣車牌但是住在這裡,不要砸我的車!

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

圖片27

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)真的要回到戰國時代了嗎……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tvトレンドTVJCC )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw