website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《開玩笑說自己染疫的下場》4X歲男噴掉230萬又丟了工作 還要媽媽幫忙籌措賠償金和保證金

如果分析日本各個都道府縣防治武漢肺炎(新型冠狀病毒)的表現,愛知縣可以說是最常被日本網友嘲笑的一個行政區了。其他地區的民眾幾乎不會刻意找防疫人員的麻煩,惟有愛知縣不斷爆出民眾謊稱「我染疫」、「我陽性」鬧得防疫人員人仰馬翻的事件!日本TBS電視台就採訪到其中一位開玩笑的4X歲中年男子,他因為這個玩笑丟了工作,而且150萬日圓的交保保證金和83萬日圓的賠償金還要由媽媽幫忙籌措,玩笑真的是不能亂開啊…… 原汁原味的內容在這裡 「說出一句『我染疫』的代價」 日本TBS電視台這個星期專訪到一位住在愛知縣的4X歲男性,他前陣子在餐飲店對店員說「我有新冠肺炎」,導致店家急忙關門通報防疫單位消毒,而這位中年男子也被警察逮捕…… 開防疫玩笑被警察抓走的4X歲中年男子 「我不知道說染疫會構成妨害業務」 「嚇了我一跳」 由於造成店家無法營業,他被以妨害業務罪起訴 中年男子堅稱自己只是開玩笑…… 「我只是開個小玩笑嘛」 他目前是交保暫時脫離羈押,等待法院審理的狀態…… 保證金交了150萬日圓,約台幣42萬元! 「聽到這個金額讓我傻眼了」 「因為我一句話害店家關門,真的對店家很抱歉」 其實愛知縣從今年3開始就陸續發生多起在餐飲店甚至政府機關亂說自己染疫的事件,鬧得警察與防疫人員人仰馬翻,許多店家被迫一陣子不能做生意了…… 有人開玩笑就得出動大軍封鎖現場並且消毒 有人在地下街餐飲店開玩笑導致封街 還有人跑去町公所開玩笑 這個星期一(5月11日)有78歲男子在地下街亂說話被逮捕 今天中午又有一個19歲少年亂說餐飲店有確診被抓…… 話題回到4X歲中年男子身上,雖然他堅稱自己只是開玩笑,不過律師說: 「即使是過失造成損害,一樣要承擔損害賠償責任」 「法律是不會通融這種『不小心』或是『半開玩笑』之類的藉口」 中年男子除了繳交150萬日圓的保證金之外,還要給受害店家賠償金…… 賠店家83萬日圓,約台幣23萬元! 而且他在事件發生後就被公司開除,現在失業中 賠償金加保證金約230萬日圓,竟然全部是媽媽幫忙籌措的!!! 「真的很難受」 「現在落到這種下場,我絕對不會再犯同樣的錯誤了」 ( ´_ゝ`)40歲了也該知道玩笑不能亂開啊…… (lll^ω^)最倒楣的應該是店家還有幫忙出錢的媽媽吧!

圖片1

圖片來自:電視截圖

如果分析日本各個都道府縣防治武漢肺炎(新型冠狀病毒)的表現,愛知縣可以說是最常被日本網友嘲笑的一個行政區了。其他地區的民眾幾乎不會刻意找防疫人員的麻煩,惟有愛知縣不斷爆出民眾謊稱「我染疫」、「我陽性」鬧得防疫人員人仰馬翻的事件!日本TBS電視台就採訪到其中一位開玩笑的4X歲中年男子,他因為這個玩笑丟了工作,而且150萬日圓的交保保證金83萬日圓的賠償金還要由媽媽幫忙籌措,玩笑真的是不能亂開啊……

原汁原味的內容在這裡

「說出一句『我染疫』的代價」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台這個星期專訪到一位住在愛知縣的4X歲男性,他前陣子在餐飲店對店員說「我有新冠肺炎」,導致店家急忙關門通報防疫單位消毒,而這位中年男子也被警察逮捕……


開防疫玩笑被警察抓走的4X歲中年男子

圖片3

圖片來自:電視截圖


「我不知道說染疫會構成妨害業務」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「嚇了我一跳」

圖片5

圖片來自:電視截圖


由於造成店家無法營業,他被以妨害業務罪起訴

圖片6

圖片來自:電視截圖

中年男子堅稱自己只是開玩笑……


「我只是開個小玩笑嘛」

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

他目前是交保暫時脫離羈押,等待法院審理的狀態……


保證金交了150萬日圓,約台幣42萬元!

圖片9

圖片來自:電視截圖


「聽到這個金額讓我傻眼了」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為我一句話害店家關門,真的對店家很抱歉」

圖片11

圖片來自:電視截圖

其實愛知縣從今年3開始就陸續發生多起在餐飲店甚至政府機關亂說自己染疫的事件,鬧得警察與防疫人員人仰馬翻,許多店家被迫一陣子不能做生意了……


有人開玩笑就得出動大軍封鎖現場並且消毒

圖片12

圖片來自:電視截圖


有人在地下街餐飲店開玩笑導致封街

圖片13

圖片來自:電視截圖


還有人跑去町公所開玩笑

圖片14

圖片來自:電視截圖


這個星期一(5月11日)有78歲男子在地下街亂說話被逮捕

圖片15

圖片來自:https://www.ctv.co.jp/news/articles/hq4xnq49l1jplez5.html


今天中午又有一個19歲少年亂說餐飲店有確診被抓……

圖片16

圖片來自:https://www.asahi.com/articles/ASN5G45GPN5GOIPE00F.html?ref=tw_asahi

話題回到4X歲中年男子身上,雖然他堅稱自己只是開玩笑,不過律師說:


「即使是過失造成損害,一樣要承擔損害賠償責任」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「法律是不會通融這種『不小心』或是『半開玩笑』之類的藉口」

圖片18

圖片來自:電視截圖

中年男子除了繳交150萬日圓的保證金之外,還要給受害店家賠償金……


賠店家83萬日圓,約台幣23萬元!

圖片19

圖片來自:電視截圖


而且他在事件發生後就被公司開除,現在失業中

圖片20

圖片來自:電視截圖


賠償金加保證金約230萬日圓,竟然全部是媽媽幫忙籌措的!!!

圖片21

圖片來自:電視截圖


「真的很難受」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「現在落到這種下場,我絕對不會再犯同樣的錯誤了」

圖片23

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)40歲了也該知道玩笑不能亂開啊……

(lll^ω^)最倒楣的應該是店家還有幫忙出錢的媽媽吧!


,,,,,,

部分資料來自網路 ( @lTfC8qI4PATLiaC@geme_3182474 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw