website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《那個泳池與武漢肺炎》新聞解說郵輪上的病毒傳播途徑 眼尖的網友立刻認出熟悉的景象

豪華郵輪「鑽石公主號」因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)的傳染,導致乘客已經在日本橫濱港邊被隔離好幾天無法下船,至今已經從船上檢查出64位感染者,那麼為什麼豪華郵輪上這麼容易傳染病毒呢?日本朝日電視台的新聞節目昨天請來公衛專家解說,想不到在講解泳池的時候竟然使用了「那個泳池」的影片當作示意,當然逃不過男性網友們的法眼!雖然專家說在泳池傳染的機率比較低啦,但是踏進這個泳池可能要擔心其他事情啊…… 原汁原味的內容在這裡 新聞節目探究郵輪上的傳染途徑 日本朝日電視台的新聞節目「SATURDAY STATION」在昨天(2月9日)製作了豪華郵輪「鑽石公主號」的特別報導,自從發現曾經乘船的一位香港旅客感染武漢肺炎以後,這艘船從2月4日起就停留在日本神奈川縣的橫濱港,至今日本已經檢查出64位感染者! 船上的人們在16天的旅程中很容易交互傳染! 於是節目就請來公衛專家實驗兼解說,讓大家了解豪華郵輪為什麼會成為恐怖的病毒船…… 船上各種娛樂設施都會造成感染擴大! 專家設計了一套實驗,讓一位擔任感染者的人手上塗滿代表病毒的螢光顏料,然後在各種娛樂設施與其他人相處…… 10個人參與節目的實驗,只有一位是帶有病毒的感染者 感染者用手摀住咳嗽的飛沫 於是手上就沾滿了病毒(螢光顏料) 這10個人一起吃著自助餐(buffet),結果…… 餐桌、夾子和飲料杯都是滿滿的病毒 根本沒有和感染者直接接觸的人,手上也滿是病毒了! 由此可知病毒在豪華郵輪上為什麼會傳播得如此快速了,除了自助餐廳以外還有其他危險的地方…… 電影院、劇場這類擁擠密閉空間很可能飛沫傳染 賭場這種地方人跟人靠得很近會飛沫傳染 加上賭具摸來摸去也會造成接觸傳染 同理打麻將也非常危險! 那麼有沒有傳染風險比較低的地方呢?專家說…… 「在這些場所裡面,感染風險較低的地方……」 「就是游泳池和共同浴場了」 「病毒的濃度會被稀釋到很低」 「就不太可能透過水來傳染」 就在專家解說完游泳池以後,推特上眼尖的網友發現節目使用的示意影片非常熟悉……這豈不是「那個泳池」嗎!? 「這……這該不……該不會是……『那個泳池』吧……」 「奇怪?我好像認得這個泳池喔……(笑)」 「這是日本男人最有共鳴的泳池了」 「感覺會得到其他的病」 (lll^ω^)電視台選那個泳池的影片當做示意,究竟是故意的還是真的不懂呢~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

豪華郵輪「鑽石公主號」因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)的傳染,導致乘客已經在日本橫濱港邊被隔離好幾天無法下船,至今已經從船上檢查出64位感染者,那麼為什麼豪華郵輪上這麼容易傳染病毒呢?日本朝日電視台的新聞節目昨天請來公衛專家解說,想不到在講解泳池的時候竟然使用了「那個泳池」的影片當作示意,當然逃不過男性網友們的法眼!雖然專家說在泳池傳染的機率比較低啦,但是踏進這個泳池可能要擔心其他事情啊……

原汁原味的內容在這裡

新聞節目探究郵輪上的傳染途徑

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的新聞節目「SATURDAY STATION」在昨天(2月9日)製作了豪華郵輪「鑽石公主號」的特別報導,自從發現曾經乘船的一位香港旅客感染武漢肺炎以後,這艘船從2月4日起就停留在日本神奈川縣的橫濱港,至今日本已經檢查出64位感染者!


船上的人們在16天的旅程中很容易交互傳染!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

於是節目就請來公衛專家實驗兼解說,讓大家了解豪華郵輪為什麼會成為恐怖的病毒船……


船上各種娛樂設施都會造成感染擴大!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

專家設計了一套實驗,讓一位擔任感染者的人手上塗滿代表病毒的螢光顏料,然後在各種娛樂設施與其他人相處……


10個人參與節目的實驗,只有一位是帶有病毒的感染者

圖片8

圖片來自:電視截圖


感染者用手摀住咳嗽的飛沫

圖片9

圖片來自:電視截圖


於是手上就沾滿了病毒(螢光顏料)

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

這10個人一起吃著自助餐(buffet),結果……


餐桌、夾子和飲料杯都是滿滿的病毒

圖片12

圖片來自:電視截圖


根本沒有和感染者直接接觸的人,手上也滿是病毒了!

圖片13

圖片來自:電視截圖

由此可知病毒在豪華郵輪上為什麼會傳播得如此快速了,除了自助餐廳以外還有其他危險的地方……


電影院、劇場這類擁擠密閉空間很可能飛沫傳染

圖片14

圖片來自:電視截圖


賭場這種地方人跟人靠得很近會飛沫傳染

圖片15

圖片來自:電視截圖


加上賭具摸來摸去也會造成接觸傳染

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


同理打麻將也非常危險!

圖片18

圖片來自:電視截圖

那麼有沒有傳染風險比較低的地方呢?專家說……


「在這些場所裡面,感染風險較低的地方……」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「就是游泳池和共同浴場了」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「病毒的濃度會被稀釋到很低」

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


「就不太可能透過水來傳染」

圖片23

圖片來自:電視截圖

就在專家解說完游泳池以後,推特上眼尖的網友發現節目使用的示意影片非常熟悉……這豈不是「那個泳池」嗎!?


「這……這該不……該不會是……『那個泳池』吧……」

圖片24

圖片來自:https://twitter.com/WISH18XR/status/1226343115558010882


「奇怪?我好像認得這個泳池喔……(笑)」

圖片25

圖片來自:https://twitter.com/225Kazu/status/1226285360558170112


「這是日本男人最有共鳴的泳池了」

圖片26

圖片來自:https://twitter.com/bonescintigraph/status/1226366778055380992


「感覺會得到其他的病」

圖片27

圖片來自:https://twitter.com/rangukaito/status/1226379468668686336

(lll^ω^)電視台選那個泳池的影片當做示意,究竟是故意的還是真的不懂呢~~

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Station_sat@mayumi_yahagi@Denniki_05 )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw