website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本危險駕駛文化》闖紅燈亂切車道樣樣來 不懂各地特殊規則無法活著回家……

去過日本旅遊的人常常會說日本的駕駛非常守規則,不過如果深入了解就會發現某些地方其實有著非常危險的駕駛文化,包括闖紅燈、不打方向燈、亂切車道樣樣來!而且因為當地人都這樣亂開車,所以外縣市駕駛沒有跟著違規還會被挑釁逼車,台灣很多官觀光客喜歡去日本租車自駕旅遊,開車到以下這些縣市務必要特別小心,否則可能無法活著回家啊!不過如果駕駛們在台灣就經常開車上路,應付這種駕駛水準相信也應該非常熟練才是啦……咦?   原汁原味的內容在這裡   日本全國各地特有的交通違規!? 日本朝日電視台的綜藝節目「ザワつく!金曜日」最近特別調查了日本各地的特殊行車文化,這些文化常常被民眾戲稱為某某跑法或某某規則,例如…… 長野縣松本市的松本跑法(松本走り) 直行車看到對向準備要轉彎的車 轉彎車完全不等直行車,直接轉彎! 直行明明是綠燈啊! 而說起最有名的特殊規則,當然就不能不提以交通混亂聞名的愛知縣名古屋市了…… 名古屋跑法(名古屋走り)聞名日本全國! 名古屋跑法的特徵就是什麼危險都可能發生! 「外縣市的駕駛常常會覺得沒辦法活著回去」 紅綠燈和交通規則在名古屋都只是裝飾…… 橫衝直撞亂切車道 紅燈直接開過去也是家常便飯! 在名古屋跑法面前,其他縣市的特殊規則就像是小case了,雖然都一樣很危險啦! 德島縣有特殊的「黃燈行」規則 「看到黃燈就該繼續前進」 「黃燈繼續開是常識」 前面已經黃燈了,箭頭指的這輛車離路口還有一段距離 完全沒有剎車的意思,接近路口已經紅燈了 但他就這樣直接開過去! 駕駛全都無視黃燈繼續開! 「黃燈停下來反而會被追撞」 「黃燈停下來會被按喇叭」 最後則是岡山縣的特殊規則…… 岡山縣有「轉彎不打方向燈」的規則 「同業的計程車司機很多轉彎都不打方向燈」 節目調查發現的確很多駕駛都直接轉彎! 「人家都說只有新手駕駛才會打方向燈」 「聽說不打方向燈比較帥」 (゚д゚)可別以為日本駕駛都很守規矩,大家不論是步行旅遊或自駕旅遊都要小心啊…… ※※※日本駕駛文化※※※ 《重現車禍意外真的出意外》特技演員國中表演被輾死 有必要演得這麼逼真嗎…… 《車主最痛恨的沒品乘客》翹腳、抽菸、吃東西 幹出哪種行為會讓你發飆?  《駕駛痛車的危險》高速公路遭到惡意逼車丟垃圾 都因為痛車顯眼惹禍上身?

圖片1

圖片來自:電視截圖

去過日本旅遊的人常常會說日本的駕駛非常守規則,不過如果深入了解就會發現某些地方其實有著非常危險的駕駛文化,包括闖紅燈、不打方向燈、亂切車道樣樣來!而且因為當地人都這樣亂開車,所以外縣市駕駛沒有跟著違規還會被挑釁逼車,台灣很多官觀光客喜歡去日本租車自駕旅遊,開車到以下這些縣市務必要特別小心,否則可能無法活著回家啊!不過如果駕駛們在台灣就經常開車上路,應付這種駕駛水準相信也應該非常熟練才是啦……咦?

 

原汁原味的內容在這裡

 

日本全國各地特有的交通違規!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「ザワつく!金曜日」最近特別調查了日本各地的特殊行車文化,這些文化常常被民眾戲稱為某某跑法或某某規則,例如……


長野縣松本市的松本跑法(松本走り)

圖片3

圖片來自:電視截圖


直行車看到對向準備要轉彎的車

圖片4

圖片來自:電視截圖


轉彎車完全不等直行車,直接轉彎!

圖片5

圖片來自:電視截圖


直行明明是綠燈啊!

圖片6

圖片來自:電視截圖

而說起最有名的特殊規則,當然就不能不提以交通混亂聞名的愛知縣名古屋市了……


名古屋跑法(名古屋走り)聞名日本全國!

圖片7

圖片來自:電視截圖


名古屋跑法的特徵就是什麼危險都可能發生!

圖片8

圖片來自:電視截圖


「外縣市的駕駛常常會覺得沒辦法活著回去」

圖片9

圖片來自:電視截圖

紅綠燈和交通規則在名古屋都只是裝飾……


橫衝直撞亂切車道

圖片10

圖片來自:電視截圖


紅燈直接開過去也是家常便飯!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

名古屋跑法面前,其他縣市的特殊規則就像是小case了,雖然都一樣很危險啦!


德島縣有特殊的「黃燈行」規則

圖片13

圖片來自:電視截圖


「看到黃燈就該繼續前進」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「黃燈繼續開是常識」

圖片15

圖片來自:電視截圖


前面已經黃燈了,箭頭指的這輛車離路口還有一段距離

圖片16

圖片來自:電視截圖


完全沒有剎車的意思,接近路口已經紅燈了

圖片17

圖片來自:電視截圖


但他就這樣直接開過去!

圖片18

圖片來自:電視截圖


駕駛全都無視黃燈繼續開!

圖片19

圖片來自:電視截圖


「黃燈停下來反而會被追撞」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「黃燈停下來會被按喇叭」

圖片21

圖片來自:電視截圖

最後則是岡山縣的特殊規則……


岡山縣有「轉彎不打方向燈」的規則

圖片22

圖片來自:電視截圖


「同業的計程車司機很多轉彎都不打方向燈」

圖片23

圖片來自:電視截圖


節目調查發現的確很多駕駛都直接轉彎!

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖


「人家都說只有新手駕駛才會打方向燈」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「聽說不打方向燈比較帥」

圖片27

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)可別以為日本駕駛都很守規矩,大家不論是步行旅遊或自駕旅遊都要小心啊……


※※※日本駕駛文化※※※

《重現車禍意外真的出意外》特技演員國中表演被輾死 有必要演得這麼逼真嗎……

《車主最痛恨的沒品乘客》翹腳、抽菸、吃東西 幹出哪種行為會讓你發飆? 

《駕駛痛車的危險》高速公路遭到惡意逼車丟垃圾 都因為痛車顯眼惹禍上身?

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @zawatsuku_ex@eguzafu )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw