website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《關東煮算是配菜還是湯?》藝人渡邊美奈代與丈夫爭執24年 該不該配飯吃看法兩極

在台灣又被稱為「黑輪」的日本美食關東煮是日本的知名大眾料理,基本上就是將蘿蔔、蒟蒻、魚板、海帶等食材放進高湯燉煮的食物統稱。既然高湯對於關東煮來說扮演著不可或缺的角色,那麼這種食物到底該算是「湯品」還是「配菜」呢?日本藝人渡邊美奈代(渡辺美奈代)最近就因為抱怨起丈夫總認為關東煮不能配飯吃,而在網路上引發話題。由於她的丈夫堅持關東煮算是湯品,所以每次煮關東煮都要再為丈夫多做一道菜,這個爭議在她們家吵了24年依然無解啊…… 原汁原味的內容在這裡 「關東煮算不算是白飯的配菜?」 關東煮到底算是湯品還是配菜的爭議,要從日本藝人渡邊美奈代(渡辺美奈代)最近在自己的Youtube頻道抱怨丈夫說起…… 「我覺得關東煮可以當配菜……」 「但是丈夫卻堅持說那是湯!」 「關東煮裡面放了那麼各式各樣的東西……」 「你怎麼能還能夠堅持是湯呢!?」 渡邊美奈代說她一直以來都將關東煮當成白飯的配菜之一,還會將關東煮放進丈夫或小孩的便當裡面。兩個兒子從小吃到大並不覺得奇怪,不過她的丈夫就很有意見了…… 渡邊美奈代煮的一鍋關東煮 兩個兒子都可以接受關東煮配飯吃 但是結婚24年的丈夫至今依然無法忍受! 因此每當渡邊美奈代在家煮關東煮,就得特別為丈夫多做一份配菜,她對此非常不滿…… 「我每次都得為丈夫多烤一條魚之類的當作配菜。」 日本TBS電視台深入調查這個議題。首先是專門生產關東煮與火鍋料的日本企業「紀文食品」在前陣子發表的市場調查報告「鍋白書2020」當中,就問過1456位家庭主婦會不會端出關東煮當配菜…… 52.6%說會,47.4%不會! 紀文食品公司的公關部長接受訪問時也說: 「我個人是會配白飯吃。」 「像是烤竹輪或半片(一種魚板)我覺得都很適合配飯啊。」 影響民眾對關東煮看法的因素,或許跟成長環境的歷史文化,以及常光顧的店家的調味習慣有所關聯。例如位於大阪的名店「たこ梅」就是推薦配飯的店家! 號稱日本最古老的黑輪/關東煮店「たこ梅」 店裡就有配飯吃的關東煮套餐 「我們的高湯配白飯最能嘗出其中的美味。」 客人也都異口同聲地說好吃! 「很適合配飯吃。」「很適合配飯吃。」 「我家從小就這樣配著吃了,在我看來很普通。」 但是到了另一間位於關東地區的關東煮店,情況就完全不同了…… 位於東京銀座的名店「ほろばしゃ」 「上門的客人幾乎都不是為了吃關東煮配飯,而是為了將關東煮當主食而來。」 「我都不配飯吃,那樣會壞了關東煮的滋味。」 「不會配飯吃吧。」「關東煮配飯……」 (゚д゚)在你看來算是「湯品」還是「配菜」呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

在台灣又被稱為「黑輪」的日本美食關東煮是日本的知名大眾料理,基本上就是將蘿蔔、蒟蒻、魚板、海帶等食材放進高湯燉煮的食物統稱。既然高湯對於關東煮來說扮演著不可或缺的角色,那麼這種食物到底該算是「湯品」還是「配菜」呢?日本藝人渡邊美奈代(渡辺美奈代)最近就因為抱怨起丈夫總認為關東煮不能配飯吃,而在網路上引發話題。由於她的丈夫堅持關東煮算是湯品,所以每次煮關東煮都要再為丈夫多做一道菜,這個爭議在她們家吵了24年依然無解啊……

原汁原味的內容在這裡

「關東煮算不算是白飯的配菜?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

關東煮到底算是湯品還是配菜的爭議,要從日本藝人渡邊美奈代(渡辺美奈代)最近在自己的Youtube頻道抱怨丈夫說起……


「我覺得關東煮可以當配菜……」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「但是丈夫卻堅持說那是湯!」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「關東煮裡面放了那麼各式各樣的東西……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「你怎麼能還能夠堅持是湯呢!?」

圖片6

圖片來自:電視截圖

渡邊美奈代說她一直以來都將關東煮當成白飯的配菜之一,還會將關東煮放進丈夫或小孩的便當裡面。兩個兒子從小吃到大並不覺得奇怪,不過她的丈夫就很有意見了……


渡邊美奈代煮的一鍋關東煮

圖片7

圖片來自:電視截圖


兩個兒子都可以接受關東煮配飯吃

圖片8

圖片來自:電視截圖


但是結婚24年的丈夫至今依然無法忍受!

圖片9

圖片來自:電視截圖

因此每當渡邊美奈代在家煮關東煮,就得特別為丈夫多做一份配菜,她對此非常不滿……


「我每次都得為丈夫多烤一條魚之類的當作配菜。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台深入調查這個議題。首先是專門生產關東煮與火鍋料的日本企業「紀文食品」在前陣子發表的市場調查報告「鍋白書2020」當中,就問過1456位家庭主婦會不會端出關東煮當配菜……


52.6%說會,47.4%不會!

圖片11

圖片來自:電視截圖

紀文食品公司的公關部長接受訪問時也說:


「我個人是會配白飯吃。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「像是烤竹輪或半片(一種魚板)我覺得都很適合配飯啊。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

影響民眾對關東煮看法的因素,或許跟成長環境的歷史文化,以及常光顧的店家的調味習慣有所關聯。例如位於大阪的名店「たこ梅」就是推薦配飯的店家!


號稱日本最古老的黑輪/關東煮店「たこ梅」

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖


店裡就有配飯吃的關東煮套餐

圖片16

圖片來自:電視截圖


「我們的高湯配白飯最能嘗出其中的美味。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

客人也都異口同聲地說好吃!


「很適合配飯吃。」「很適合配飯吃。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「我家從小就這樣配著吃了,在我看來很普通。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

但是到了另一間位於關東地區的關東煮店,情況就完全不同了……


位於東京銀座的名店「ほろばしゃ」

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖


「上門的客人幾乎都不是為了吃關東煮配飯,而是為了將關東煮當主食而來。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「我都不配飯吃,那樣會壞了關東煮的滋味。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「不會配飯吃吧。」「關東煮配飯……」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)在你看來算是「湯品」還是「配菜」呢?


圖片25

圖片來自:電視截圖

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@guttoluck_tbsJ-CAST NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw